Тут такая проблема:
1) заявленные мегабиты роутера - суммарные туда+сюда, а тебе надо только туда => уполовинить;
2) плеер твой может сразу запрашивать большой кусок фильма, а потом, пытаясь его проигрывать, через некоторое время запрашивать следующий и т.д.;
3) служебный трафик от ПСП канала тоже жрётся (не знаю сколько, не спрашивай).
Приведу пример: роутер Asus wl-500p, пиковая пропускная способность в одну сторону без всяких заковык вроде ускорения (а-ля всякие турбо бусты и проча-прочая) около 2 мб/с, смотреть кинЫ с битрейтом больше 5 Мбит/с - получите паузы и рывки. А всё потому (5 Мбит/с, пожатие забудем, считаем что это прям и передаётся = 625 кб/с, вроде влезает в ПСП с многократным запасом, а на деле - шиш), что доблестный плеер запрашивает куски записи раз в минуту (приблизительно), но зато сразу хочет около 2,5 мб/с, понятное дело что по каналу это просто не пролезает, в итоге - рывки картинки, паузы где не надо, кадры выпадают и ещё несколько совокупных моментов в зависимости от кодека.
Как сей вариант решить способом, отличным от копирования с сетевого харда на локальный - не знаю.
В основном проблем нет, потому что найти гонки с битрейтом больше 3,5 Мбит\с достаточно сложно, Наскар - копирую на хард, прежде чем выводить на телек или смотреть на ноуте.
Фильмы (пристрастился к 720р минимум) тоже приходится копировать, иногда, правда, жуёт нормально, но редко.
В принципе лелею надежду найти настройки VLC (смотрю этим проигрывателем), которые позволят постоянно тащить дату, а не пакетами, но пока безуспешно.
Добавлено через 7 минут
Уточнение - говорил о своей внутриквартирной сети. Думаю особой разницы это не имеет, т.к. от сетевого харда до роутера 100 Мбит/с.
Добавлено через 2 минуты
В смысле там нормальный шнурок 5 категории![]()