Цитата Сообщение от Lance Посмотреть сообщение
Ну во-первых:
разброс тем выше, чем дальше дистанция это я и так знаю, более того в х-ках нормальных винтовок вообще-то указывается еще и патрон как минимум...
Видимо, я неправильно понял твои слова об 1-м дюйме на 100 ярдов и 5 на 500 ярдах - извини.
...Во-вторых на кучностные характеристики влияет о-оочень много разных параметров... (я счас навскидку тока параметров штук 30 вспомнил)...
Спасибо, ты еще раз напомнил мне, что снайперское оружие отличается от валового... и я зря писал свой постскриптум. Еще раз извини.
...Что же касается подарка - спасибо конечно (ктож подарки не любит!!) тока у меня их и так до жопы и табличка твоя вообще-то устаревшая - тех времен когда для СВД выпускался тока один целевой патрон, счас их не менее 5 типов. (если на вскидку - с ЛПС - 17-го завода, 7Н1 - 188-го завода, 57Н323С с сердечником - кто делает счас не помню (помню что сталь для сердечника с дополнительной термической обработкой), повышенной кучности с тяжелой пулей - новосибирского завода, экстра - тоже кажись новосибирского с тяжелой пулей)...
Еще раз извини за то, что в обсуждении про валовые винтовки упомянул валовые боеприпасы.
...Для понимания что такое МОА в первом приближении, того что я написал ранее - более чем достаточно...
Да, конечно, я зря влез в твою епархию.
...З.Ы. когда я писал диплом мне показывали АК-74 с кучей в 1 МОА на 100м
Там повыше есть описание АК-74 с результатом в .675 дюйма на 100 ярдов, а я стрелял из СВД с разбросом 7х6 на 900 метров... это как-то влияет на параметры валовых автоматов и винтовок?