???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1776

Тема: Вопрос по А5 Фоке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Вопрос по А5 Фоке

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Я так понимаю Вы прежде чем это заявить все это посчитали. Или это следует из мемуаров или богатого жизненного опыта?
    Не хамите Дмитрий.
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение

Я тут прикинул чуть-чуть по данным таблицы п.2.6. из Степананца. К сожалению он также как и Вы не указал тип Fw-190. И у него нет данных для скорости 350 км/ч и высоты 2500 м. Поэтому я рассмотрел пару Як-9 М-105Пф и FW-190 (мне почему-то кажется, что это А4 с винтом от Штуки). Самолеты находятся имеют начальную скорость 370-380 км/ч и находятся на высоте 1000 м. Задача для Яка сократить дистанцию до 100 м. Получилось ускорение в горизонте Як-9 = 0,67 м/с2 , 190 = 0,59 м/с2. Як в горизонте выйдет на дистанцию 100 м за 35 сек.
    При пикировании допустим с углом 15 градусов ускорение самолета только за счет силы тяжести (без учета тяги двигателя (+P/m) и лобового сопротивления (-X/m)) составляет 2,54 м/с2 (почувствуйте разницу с ускорением в горизонте). Делая очень грубый допуск, что сила лобового сопротивления уравновешивается силой тяги) получаем, что через 35 сек Як-9 будет иметь скорость около 700 км/ч (прощай крылья). Это очень грубые прикидки, надеюсь Вы продемонстрируете более точный расчет.
    Я не понял как вы получили 35 секунд, да и нельзя ли подробнее об ускорении в горизонте и как вы с ним считали, откуда дрова?

Но самое смешное, что при ваших начальных условиях, падающей аки камень в безвоздушном пространстве Фоке (15 градусов, да ) осталось жить менее 28 секунд если над морем, и менее 24 если над центральной Россией. Нету у Фоккера 35ти секунд, к сожалению. Скорость в момент касания чернозема будет ок. 600-635км/ч, если считать по учебнику физики 8 класса.

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Тсс!!! Ну как такое можно говорить? Обвинят ведь в веровениии арийского сумрачного гения, скажут, что не патриотично Скоро любую инфу, не соответствующую шапкозакидательским настроениям, будут инкриминировать как враждебную и неправдоподобную.
    У нас ведь уже с осени 1942 были лучшие из лучших маших (старанно , что к осени 1943 войну не закончили), и вообще как тут в ветке упоминали, у нас были хорошо отполированные, пракически ничем от цельнометаллических немецких машин не отличавшиеся самолеты. Только вот отчеты наверх в том же 1943 году говорят об обратном: что даже новые машины далеко не всегда соответствовали даже средним показателям:

Взято: http://militera.lib.ru/h/hazanov_gorbach/index.html
    Грей, правильно сказал Юсс, тут на форуме каждые месяцев 6 появляются очередные первооткрыватели, и вытаскивают давно и по несколько раз пережеванные факты из прошлого, с видом научного открытия.

Вы свою историю сами до конца дочитали? Починили все самолеты с дефектами за 2-4 недели. Все. Еще есть сенсации?
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 04.04.2009 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
    Я кругом и навечно виноват перед теми
    С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. (с) В.Высоцкий

Ваши права