Ну... если мне память не изменяет... разруха не в государстве , а в голове? Может православная хоть как-то пытается приобщить молодежь? Резкие телодвижения вам как?
Вот куча народу выступила про толерантность, мол а как же другие? А давайте рассмотрим вопрос с другой стороны. Вот другие , если не интересно и религия не позволяет, пусть и не ходят? Пока еще средний % в московских школах православные, или как? Что проще ? организовать с 3-4 десятка мусульманских школ или вообще из-за толерантности с православными ничего не делать? Да простят меня братьья евреи) Когда надо было сделать некоему раввину из США российский паспорт(ну или регистрацию, пусть меня поправят) Все было сделано за 3 дня. Многие ли слышали про еврейские национальные школы в Москве? И часто ли возникают скандалы у них с СЭС минобр пожарными и т.д.? Все делается быстро, четко и для детей. МОЛОДЦЫ) А у нас еще и полшага не сделано, уже дискусии, мол ай ай ай, а как же другие. Я не понимаю, притиснения какие намечаются? свининой насильно кормить будут? или креститься?
Ни одного не видел, на этом форуме, кто-бы сказал, что у нас с молодежью все хорошо. Делается, может быть не самая удачная или умная(на ваш вкус и цвет) попытка православную молодежь подтянуть к неким ценностям. Кому от этого хуже? Когда из 10 хулиганов, есть шанс, что 2-3 задумаются , а то ли они делают? Может лучше, когда 12-14 летние смотрят РЕН-ТВ с пятницы по воскресенье после 24-00? это по вашему воспитание?
223AG_Oves
Вы знаете, пообщался с раввином - потряс он меня. Не важно чем, но потряс. Общался с молодым настоятелем. Потряс бескультурьем. Есть еще один в Москве. Бросил научную карьеру, семья распалась. Много пережил человек, от КГБ говорят пострадал неслабо. Интересно и с ним пообщаться будет.
Это я к чему. Они тоже ЛЮДИ. Простые смертные, как и мы с вами.Кто-то на грани святого, кто-то на грани быдла, подучил молитвы и вперед - на "халявное" место.
Как там товарищ один сказал? Кто тут без греха - киньте в меня камень! Мама, а вы бы домой шли)