???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Богословие государственного образца

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Богословие государственного образца

Ну... если мне память не изменяет... разруха не в государстве , а в голове? Может православная хоть как-то пытается приобщить молодежь? Резкие телодвижения вам как?
    Вот куча народу выступила про толерантность, мол а как же другие? А давайте рассмотрим вопрос с другой стороны. Вот другие , если не интересно и религия не позволяет, пусть и не ходят? Пока еще средний % в московских школах православные, или как? Что проще ? организовать с 3-4 десятка мусульманских школ или вообще из-за толерантности с православными ничего не делать? Да простят меня братьья евреи) Когда надо было сделать некоему раввину из США российский паспорт(ну или регистрацию, пусть меня поправят) Все было сделано за 3 дня. Многие ли слышали про еврейские национальные школы в Москве? И часто ли возникают скандалы у них с СЭС минобр пожарными и т.д.? Все делается быстро, четко и для детей. МОЛОДЦЫ) А у нас еще и полшага не сделано, уже дискусии, мол ай ай ай, а как же другие. Я не понимаю, притиснения какие намечаются? свининой насильно кормить будут? или креститься?
    Ни одного не видел, на этом форуме, кто-бы сказал, что у нас с молодежью все хорошо. Делается, может быть не самая удачная или умная(на ваш вкус и цвет) попытка православную молодежь подтянуть к неким ценностям. Кому от этого хуже? Когда из 10 хулиганов, есть шанс, что 2-3 задумаются , а то ли они делают? Может лучше, когда 12-14 летние смотрят РЕН-ТВ с пятницы по воскресенье после 24-00? это по вашему воспитание?
    223AG_Oves
    Вы знаете, пообщался с раввином - потряс он меня. Не важно чем, но потряс. Общался с молодым настоятелем. Потряс бескультурьем. Есть еще один в Москве. Бросил научную карьеру, семья распалась. Много пережил человек, от КГБ говорят пострадал неслабо. Интересно и с ним пообщаться будет.
    Это я к чему. Они тоже ЛЮДИ. Простые смертные, как и мы с вами.Кто-то на грани святого, кто-то на грани быдла, подучил молитвы и вперед - на "халявное" место.
    Как там товарищ один сказал? Кто тут без греха - киньте в меня камень! Мама, а вы бы домой шли)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот куча народу выступила про толерантность, мол а как же другие?
    Вот это мне у наших оппонентов понравилось больше всего!
    Как в других темах - так а где же моя Родина? Как же наши исконные права? Почему всякие разные заполониои и т.д.
    А тут вдруг - я не могу своего ребенка, в сердце России учить в школе православной культуре потому как "маленькие азеры" могут обидеться.
    Очень убедительный такой аргумент.
    Детям азербайджанцев, живущим в России, если уж на то пошло, будет крайне не вредно знать, в какой культурной среде они живут. И какое поведение здесь, у нас, считается приемлимым. А какое - нет.
    Mortui vivos docent

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А тут вдруг - я не могу своего ребенка, в сердце России учить в школе православной культуре потому как "маленькие азеры"
    кроме маленьких азеров есть еще башкиры, татары к примеру, коих, совместно более 6млн. И они не приезжие, живут тут. И вся эта свистопляска с православием их весьма задевает. Если старшее поколение относительно толерантно к этому, то у молодежи национализм полным ходом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права