А про это можно вообще смело кино снимать.
=======
"Нас благодарили за этого майора СС, и за этих "поляков" встречали и благодарили. Мадьярку-красавицу, вот с такими глазами, сбросил восточнее города Брно, знаете в Чехословакии. Это задание я тоже взял себе. Я говорю:
- Ну, до свидания дорогая!
- До свидания. - И дает мне руки - После войны встретимся.
- Где?
- У мавзолея Ленина.
Четыре года пока я учился в академии, несколько раз приезжал и подходил к мавзолею Ленина. Два года учился в академии Генштаба в Москве. Чуть ли не каждый выходной подходил к мавзолею. Так и не встретил. И тут лет десять или пятнадцать назад звонит мне главный штурман дальней авиации, мой друг, генерал Силовой:
- Саша, нас словаки приглашают в гости. Сбор в десять часов у метро.
Собрались, идем в посольство, нас встречает посол, и девушки. Да, еще вместе с нами еще человек десять-двенадцать гражданских, среди них три женщины. Встречают нас на подносе рюмки коньяка, белого, бокалы шампанского, закуска, все такое. Я беру сто грамм, выпил, закусил. Первый раз в жизни меня господином назвали. Посол представил меня:
- Господин генерал Дудаков!
Выступления начались. И главный штурман Федор Степанович Силовой мне предоставляет слово. Я говорю:
- Кроме того, что сказал господин посол, и наш главный штурман, добавлю. И начал рассказывать, как мне пришлось лично забрасывать девушек и ребят:
А одна женщина посмотрит и отворачивается, посмотрит и отворачивается. А словацкий офицер, капитан, что рядом стоял, говорит мне:
- Может быть она здесь?
Я говорю:
- Может быть и здесь, но ведь пятьдесят лет прошло, я ее не узнаю. Когда уже стали расходиться, я хотел к ней подойти. Но меня посол остановил, я с ним разговаривал. Поворачиваюсь, ее уже нет. Мне так хотелось с ней поговорить, наверняка, она одна из тех, которых я забрасывал. Не выдержала она, заплакала, ушла... И я ушел. Представляете... Вот так вот."
Добавлено через 3 минуты
Ну и испытание пушки с отправкой её "по короблям стрелять".Улыбнуло![]()