???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Богословие государственного образца

Инструктор Аватар для Dad22

Ответ: Богословие государственного образца

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Ну наконец то...Давно пора уже.
    +1
    "Сбербанк шокировал выплатой гигантских бонусов",три молодых девчонки и охранник погибают в давке из за объявленного бесплатного,в течении первого получаса,входа!
    Распродажи рождественские,кое где, и такие же жертвы,ни каких ассоциаций не вызывают?
    А мы всё сомневаемся... Надо ли... У нас гос-во светское...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    +1
    "Сбербанк шокировал выплатой гигантских бонусов",три молодых девчонки и охранник погибают в давке из за объявленного бесплатного,в течении первого получаса,входа!
    Распродажи рождественские,кое где, и такие же жертвы,ни каких ассоциаций не вызывают?
    А мы всё сомневаемся... Надо ли... У нас гос-во светское...
    А чё изменится то? наличие попов в школах и с дипломами мозги не изменит. Ты про ходынское поле что нибудь слыхал?

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    А чё изменится то? наличие попов в школах и с дипломами мозги не изменит.?
    Всё меняется и мозги в том числе.И тебе в ближайшие лет7-8 подобное предстоит.
    Ты про ходынское поле что нибудь слыхал?
    По большому счёту аналогия очевидна.Но не всё так одназначно.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Всё меняется и мозги в том числе.И тебе в ближайшие лет7-8 подобное предстоит.
    Ну это навряд ли. Я стараюсь держаться подальше от этой псевдорелигиозной православно-показушной шелухи. В ЗАО "РПЦ" от религии только исполнение обрядов осталось, которые основной массе не понятны. Теперь они свои щупальцы в государственные дела запустили и в школы. Доходы свои наверное увеличить хотят.
    У Павла Лунгина в фильме "Остров" показан пример действительно верующего человека, без всяких приблуд типа икон, ряс, церквей, обрядов и прочей мутатени.

Я стараюсь держаться подальше от этой псевдорелигиозной православно-показушной шелухи. В ЗАО "РПЦ" от религии только исполнение обрядов осталось, которые основной массе не понятны. Теперь они свои щупальцы в государственные дела запустили и в школы. Доходы свои наверное увеличить хотят.
    Ну что же и так бывает...
    У Павла Лунгина в фильме "Остров" показан пример действительно верующего человека, без всяких приблуд типа икон, ряс, церквей, обрядов и прочей мутатени.
    Да и так частенько происходит...
    Ну это навряд ли.
    Не зарекайся.Всему своё время.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Джентльмены,
    у меня только один вопрос - а умеете ли вы все читать? Или вы только писатели?
    Где здесь сказано о введении ОПК с завтрашнего как обязательного предмета в школах?
    Здесь всего лишь говорится что ВУЗ-ы РПЦ получат госакредитацию.
    Это плохо?
    Московская семинария хуже Московского новосоциально-гуманитарного универститета работников эстрады, готовящая "менеджеров по туризму"?
    Mortui vivos docent

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Свеженькое.

Дабы не подставлять, не скажу источник - но доверяю ему полностью.

В общественных заведениях московские префектуры требуют повесить плакаты о пасхе - плакаты прилагаются, цена некусается, но... на вопрос "у меня посетители не только православные" ответ следует простой:

- Вы обязаны повесить плакаты.

И вешают. А то комиссиями замучают.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Валь, а кто требует-то? Мне почему-то думается что отнюдь не Церковь?
    Почему-то мне кажется что это чей-то маленький бузинес типа торговли видами на Провал.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Свеженькое.
    - Вы обязаны повесить плакаты.

И вешают. А то комиссиями замучают.
    Вот они торгашики в храме как ноне проявляются.И рыбку съесть и ....
    Да и подставить заодно...
    Бизнесмены...Бубёныть...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Валь, а кто требует-то? Мне почему-то думается что отнюдь не Церковь?
    Почему-то мне кажется что это чей-то маленький бузинес типа торговли видами на Провал.
    Может быть, Леш. Я в эту историю не стал соваться глубже - и мой источник тоже. Шею можно сломать... почти самому.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ну там и другая сторона представлена, в образе персонажа Дюжева.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

В Башкирии священнослужитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП
    19:07 ИА REGNUM

В Шаранском районе Башкирии 71-летний настоятель старинной Кресто-Воздвиженской церкви (расположена в деревне Воздвиженка Туймазинского района РБ) Николай Самахин насмерть сбил человека в зоне действия знака «Пешеходный переход» и скрылся с места происшествия. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, пострадавший 33-летний житель деревни Ярамка Виль Гилязов скончался на месте ДТП.
    http://news.mail.ru/incident/2489797/

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ну... если мне память не изменяет... разруха не в государстве , а в голове? Может православная хоть как-то пытается приобщить молодежь? Резкие телодвижения вам как?
    Вот куча народу выступила про толерантность, мол а как же другие? А давайте рассмотрим вопрос с другой стороны. Вот другие , если не интересно и религия не позволяет, пусть и не ходят? Пока еще средний % в московских школах православные, или как? Что проще ? организовать с 3-4 десятка мусульманских школ или вообще из-за толерантности с православными ничего не делать? Да простят меня братьья евреи) Когда надо было сделать некоему раввину из США российский паспорт(ну или регистрацию, пусть меня поправят) Все было сделано за 3 дня. Многие ли слышали про еврейские национальные школы в Москве? И часто ли возникают скандалы у них с СЭС минобр пожарными и т.д.? Все делается быстро, четко и для детей. МОЛОДЦЫ) А у нас еще и полшага не сделано, уже дискусии, мол ай ай ай, а как же другие. Я не понимаю, притиснения какие намечаются? свининой насильно кормить будут? или креститься?
    Ни одного не видел, на этом форуме, кто-бы сказал, что у нас с молодежью все хорошо. Делается, может быть не самая удачная или умная(на ваш вкус и цвет) попытка православную молодежь подтянуть к неким ценностям. Кому от этого хуже? Когда из 10 хулиганов, есть шанс, что 2-3 задумаются , а то ли они делают? Может лучше, когда 12-14 летние смотрят РЕН-ТВ с пятницы по воскресенье после 24-00? это по вашему воспитание?
    223AG_Oves
    Вы знаете, пообщался с раввином - потряс он меня. Не важно чем, но потряс. Общался с молодым настоятелем. Потряс бескультурьем. Есть еще один в Москве. Бросил научную карьеру, семья распалась. Много пережил человек, от КГБ говорят пострадал неслабо. Интересно и с ним пообщаться будет.
    Это я к чему. Они тоже ЛЮДИ. Простые смертные, как и мы с вами.Кто-то на грани святого, кто-то на грани быдла, подучил молитвы и вперед - на "халявное" место.
    Как там товарищ один сказал? Кто тут без греха - киньте в меня камень! Мама, а вы бы домой шли)

Здесь всего лишь говорится что ВУЗ-ы РПЦ получат госакредитацию.
    Это плохо?
    Лёх, это плохо. Церковь отделённая от государства не должна получать никаких акредитаций от государства. Потом заметь разговор идёт только о православном образовании. А российские мусульмане буддисты иудеи и прочие курят бамбук. Попахивает дискриминацией на религиозной почве, со всеми вытекающими...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Школа не должна учить духовности
    Выступление диакона Андрея Кураева.........

Говоря о сотрудничестве детских педагогов и Церкви, стоит честно признать, что педагогические "закрома" Церкви пусты. Церковная средневековая культура ребенка не замечала. Первый церковный учебник для детей вышел в 1868 году. До этого времени в XIX веке Закон Божий преподавался по книге митрополита Филарета Дроздова "Катехизис", ранее же грамоту по Псалтырю учили…

Представляете, первая книга, которую Церковь написала для своих детей, появилась на исходе XIX столетия церковной истории! Не стоит строить иллюзий, что у нас есть в Церкви педагогические премудрости и их свободно можно брать.

Евангельское доброе слово о детях долго прорастало через пласты эпической культуры, к тому же чаще всего нам приходилось заимствовать на Западе.

Коллеги, у меня для вас, пренеприятнейшее известие! Вы обречены на творчество, как и любой православный педагог. Нельзя просто взять тетрадку с прописями и оттуда перерисовать каллиграфическим почерком святоотеческие педагогические советы.

Второе мое предостережение от излишних начальных очарований связано с отношением к священнику в школе. Не надо к дерматологу обращаться с зубной болью. Вот точно также надо понять, зачем нужно обращаться к батюшке, а какие вопросы – не для него .
    .....
    Школа не может учить духовности. Слово "духовность" должно быть табуировано для школы. Если духовность – это путь к небу, к Богу, то не дело светскому заведению быть путеводителем на этом пути, и подменять собою Церковь, и брать на себя религиозные функции.

Что может делать школа? Школа может рассказать о духовности в порядке "экскурсии". Необходимо различать религиозное просвещение, воспитание и просвещение на религиозную тему. Темой нашего мероприятия является нравственный подвиг учителя, так вот, один из аспектов этого подвига учителя в том, чтобы удержать себя от пропаганды православизма.

Очень тяжело для учителя, во-первых, советского, во-вторых, православного удержать себя от нравственного императива, от глубочайшего вторжения в жизнь ребенка. Очень хочется наставить, научить, призвать…

Один немец, изучающий русский язык и литератору, как-то сказал, что во всех языках есть три интонации: повествовательная, вопросительная и восклицательная, но в русском языке есть четвертая интонация – интонация советской учительницы. Упаси Господи, идти с этой интонацией к детям.

Примечание МС. Далее последовал возглас в гнусаво-менторском тоне, так знакомом в нашей школьной молодости: "Ну-у-ка, скажите де-е-ети, ку-у-да пошел Христос с Геннисаретского озера?!"
    ...
    Что такое культурология? Это попытка понять мир другого человека, чужака, логику чужой веры. Кстати, есть великая традиция советской культурологической научной школы. "Основы православной культуры" как академического предмета создавались в советские времена: Алексей Федорович Лосев, Дмитрий Сергеевич Лихачев, Сергей Сергеевич Аверинцев, Михаил Михайлович Бахтин, Александр Михайлович Панченко, Аарон Яковлевич Гуревич, Юрий Михайлович Лотман – эти великие люди и ученые создали эту научную дисциплину. Они пытались помочь другим понять мир христианской культуры, мир средневековой культуры.
    Вот так...

Курсант Аватар для Boser

Лёх, это плохо. Церковь отделённая от государства не должна получать никаких акредитаций от государства. Потом заметь разговор идёт только о православном образовании. А российские мусульмане буддисты иудеи и прочие курят бамбук. Попахивает дискриминацией на религиозной почве, со всеми вытекающими...
    Хоть и не Лёха но всё таки скажу маленькую часть своего: хватит с нас толерантности к мусульманам буддистам и прочим. В Москве возле Олимпийского строят минареты с мечетью по высоте больше чем сам спорткомплекс Олимпийский. Я Вам так скажу: если уж отделять все церкви то отделять действительно их ВСЕ, как в СССР, или избирать действительно одну конкретную направленность и развивать только её. Быть хорошими для всех не получится. Своё родное уничтожат, а все остальные же и сожрут.

P.S. ИМХО конечно, ну и безо всяких нетерпимостей. Мы и так уже чего только не терпим

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Знаешь, у Иисуса Христа было 12 возлюбленных учеников. И одного из них звали Иуда Искариот...
    Мы все люди, не более того.
    И Церковь это особо подчеркивает. В ней служат тоже люди. Не более - но и не менее.

Добавлено через 3 минуты
    Олеж, ты заметь что речь идет о простой вещи. Что государство выдает аккредитацию ВУЗ-ам церкви. Я почему-то думаю, что Московская Духовная Академия учит своих богословов философии не хуже чем кафедра марксизма.
    Мусульманам иудеям и прочим никто не мешает просить и получать того же у государства.
    Крайний раз редактировалось Polar; 07.04.2009 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для Барс

Я бы сформулировал немного по-другому: государство не должно выдавать никаких аккредитаций "церкви"(обобщенно), а только лишь следить за соблюдением ею законов.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот куча народу выступила про толерантность, мол а как же другие?
    Вот это мне у наших оппонентов понравилось больше всего!
    Как в других темах - так а где же моя Родина? Как же наши исконные права? Почему всякие разные заполониои и т.д.
    А тут вдруг - я не могу своего ребенка, в сердце России учить в школе православной культуре потому как "маленькие азеры" могут обидеться.
    Очень убедительный такой аргумент.
    Детям азербайджанцев, живущим в России, если уж на то пошло, будет крайне не вредно знать, в какой культурной среде они живут. И какое поведение здесь, у нас, считается приемлимым. А какое - нет.
    Mortui vivos docent

А тут вдруг - я не могу своего ребенка, в сердце России учить в школе православной культуре потому как "маленькие азеры"
    кроме маленьких азеров есть еще башкиры, татары к примеру, коих, совместно более 6млн. И они не приезжие, живут тут. И вся эта свистопляска с православием их весьма задевает. Если старшее поколение относительно толерантно к этому, то у молодежи национализм полным ходом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Давайте сначала определимся с предметом спора.
    Маленьких русских, татар и башкир никто не будет учить тому сколько поклонов надо бить и можно ли есть свинину.
    Я себе позволю вслед за леди процитировать диакона Андрея Кураева

Один из методов культурологии - о-странение. Даже если речь идет о своем, говорить надо как бы со стороны, объясняя внутреннюю логику сюжета. «Основы православной культуры» нужно преподавать, как основы православия в школе для азербайджанских детей. Объясняя, но не агитируя и не отождествляя детей с материалом. Например, все знакомы с достопримечательностями Москвы или Лондона. Все знают о соборе Василия Блаженного, могут даже что-то знать об истории этого храма или о самом Василии Блаженном. Первичные знания об этом объекте есть у всех детей России. Но при этом их же никто не обязывает молиться этому святому Василию или Божьей Матери, которой на самом деле, посвящен этот храм – он храм Покрова.
    Mortui vivos docent

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Хоть и не Лёха но всё таки скажу маленькую часть своего: хватит с нас толерантности к мусульманам буддистам и прочим. В Москве возле Олимпийского строят минареты с мечетью по высоте больше чем сам спорткомплекс Олимпийский. Я Вам так скажу: если уж отделять все церкви то отделять действительно их ВСЕ, как в СССР, или избирать действительно одну конкретную направленность и развивать только её. Быть хорошими для всех не получится. Своё родное уничтожат, а все остальные же и сожрут.

P.S. ИМХО конечно, ну и безо всяких нетерпимостей. Мы и так уже чего только не терпим
    странная логика, отделять - так все, присоединять - так одну. не идет речи ни о какой излишней терпимости (смотрим, что стало с Европой и долго думаем), а о том, что в РФ множество религий и это пошло не из-за того, что "понаехали тут", а так исторически сложилось давненько уже.

Добавлено через 3 минуты
    Давайте сначала определимся с предметом спора.
    Маленьких русских, татар и башкир никто не будет учить тому сколько поклонов надо бить и можно ли есть свинину.
    Я себе позволю вслед за леди процитировать диакона Андрея Кураева
    Об том и речь, что в плане общего развития - хорошо, но надо затрагивать все основные религии, а не одну, что ближе.
    Крайний раз редактировалось Solidus; 07.04.2009 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Давайте сначала определимся с предметом спора
    давайте, итак зачем предъявлять претензии?
    если уж на то пошло, будет крайне не вредно знать, в какой культурной среде они живут. И какое поведение здесь, у нас, считается приемлимым. А какое - нет.
    это воспринимается только как "наезд" на иноверцев, причем весьма в грубой форме. И ответная реакция - соответствующая.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Гм. Это ни в коем случае не было целью. Почему так воспринимается?
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    это воспринимается только как "наезд" на иноверцев, причем весьма в грубой форме. И ответная реакция - соответствующая.
    Здрасьте-приехали..
    Вообще-то,ИМХО,подразумевается ассисмиляция в другую культурную среду(хотя татар ассимилировать не фиг-они уже давно это сделали. Как и многие другие.)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права