Флудерасты - то люди коорые вместо ответа на вопрос выдают длинную цитату?
есть ответ.1) Основной дефект ВМГ Як-9У ВК-107А: нагрев воды и масла выше допустимого уровня, установленного техусловиями на двигатель ВК-107А, при использовании боевого режима (3200 об/мин)
То есть летом возникал прегрев.2) и 3) В горизонтальном полете на максимальной скорости даже при полностью открытых заслонках водо- и маслорадиаторов при температуре наружного воздуха +30 градусов температуры воды и масла превышали максимально допустимые. - может воевать только зимой?
Нормально? С какими ограниченями на метанол в первых версиях? А Г6АС как, можно было использовать?4) Bf 109 G10, G14 - даже при использовании метанольного впрыска можно было эксплуатировать нормально, а без него в боевом режиме - тем более
Без метаноло можжно было, но изините - Як-9У, даже самые ранние, на 3000 оборотов тоже можно использовать, и в таком режиме он дерет Г10 в одну калитку.
А вот мы и начадлли уворачиваться.5) еще раз для тех, кто в танке - в конце 1944 массово использовались Bf 109-G2? Или на них летали только А-спиды?
Г2 перегревается чере 1 минуту полета на максимальной скорости с полностью открытыми радиаоторами. Зимой, кстати. И что-то я не помню чтобы кто-то шумел насчет страшного перегрева Г2 и ненадежности мотора (хотя клапана прогорали толко в путь, давление масла вечно ниже нормы)
Як-9У нулевой серии, фактически опытный, имеет схожие проблемы, и вот про него начинают ругаться - мол, перегревается, мол движок ненадежный
А что же ты о ней умалчиваешь? Ругаешь Як-9У, а асть информации скрываешь? Вот введи в гугле Як-9У - и расскажи что был за полк, какие яки ему выдали. Ты ведь знаешь - полуправда хуже лжи.6)Полк, в котором в 1944г. проводились военные испытания был один, при вводе в гугль Як-9У - выдается достаточно инфы.
Уже лучшеИзменения, как я уже писал проводились только на самолетах, выпуска декабря 1944 и позже,А то 45 года и баста
---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------
Я попросил бы не сравнивать меня с кем попало. Если вы не видите разницы - это не значит что ее нет.