???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 97

Тема: Кишинёв. Чё там происходит?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Кишинёв. Чё там происходит?

    Мнение о том, что выступления в Кишиневе все-таки могут аукнуться в России через подавление Приднестровья:
    Михаил Леонтьев
    Главный редактор журнала "Профиль"

    На самом деле нам совершенно всё равно, что там происходит, чем это обернётся и сможет ли Воронин удержать Молдавию в своих руках. Это ответ на все остальные вопросы. Мы видим, что происходящее — стандартная схема «оранжевой революции». Но мы точно знаем, что все «оранжевые революции» делались против России, и в этом был их смысл. И поэтому они удавались — потому, что перевороты производились в странах, где действующая власть была зависима от заказчика с одной стороны, а, с другой стороны, заказчик был заинтересован в смене этой власти и приведении к власти деятелей «оранжевой революции», то есть своих радикальных марионеток.

    Сравните со схемой Шеварнадзе — Саакашвили. Шеварнадзе не был ни советским ставленником, ни грузинским националистом, ни нейтральным деятелем, он был ставленником США. Но для того, чтобы ещё крепче завлечь Грузию в свою орбиту, нужна была полная марионетка, стопроцентная. И поэтому недовольство Шеварнадзе было катализировано, персонифицировано активно агрессивным меньшинством в форме этих молодёжных «оранжевых» толп, и была проведена эта псевдореволюция, то есть имитация революции, в результате чего произошёл практически дворцовый переворот, руководимый из Вашингтона.

    Здесь ситуация похожа, но не полностью. Почему? В отличие от Грузии, которая представляла (и продолжает представлять) для России не то, что интерес, а важнейшее стратегическое значение, нам от Молдавии ничего не надо. Нам нужно было только одно — чтобы Молдавия поддерживала какие-то вменяемые отношения с Приднестровьем и не ставила нас перед ультиматумом в отношении Приднестровья. И с этим были связаны наши попытки давления на Воронина, которые в значительной степени увенчались успехом.

    Так вот, ситуация такая, что если бы этой молдавской Оранжевой революции не было, её бы стоило придумать. Люди, которые кричат, что они румыны, вопрос о Приднестровье решают автоматически. Я думаю, что сейчас больше всех выигрывает Игорь Смирнов, которому, наконец, никто не будет давить на шею и кричать, что он должен немедленно пойти на компромисс с Молдовой.

    Стало, наконец, понятно, почему Воронин (притом, что это — человек, на котором клейма ставить негде) пользуется достаточно серьёзной поддержкой молдавских избирателей — потому, что он хотя бы не кричит, что он румын, и люди видят в Воронине единственную альтернативу этим толпам отморозков, которые сейчас там беснуются. Это люди, которых боятся их собственные политические боссы. Мы же понимаем, что вся эта так называемая оппозиция не просто хотела и могла договориться с Ворониным, она с ним непрерывно договаривается. Насколько я помню, молдавское правительство на большую часть состоит из представителей этих националистических партий, которые ведут переговоры с Ворониным. Для них все эти разговоры об электоральных фальсификациях и т.д. — это почва для торга.

    А вся эта публика была ими выведена на улицы по двум причинам. В первую очередь, как инструмент торга. Торг этот шёл, и вроде даже поначалу увенчался успехом. А, во-вторых, они просто боятся этих персонажей на улицах. Это ядро их электората, но оппозиционеры не могут улицу контролировать и боятся ей противоречить, потому что тогда они потеряют вообще всякую базу под собой.
    (с) http://www.actualcomment.ru/done/205.html

    ---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Валентин, я помню, что ей (или её адвокатам) вообще никто не объяснял, почему ей запрещён въезд. Либералы, подняли вой по этому поводу, но их быстро угомонили тем, что это международная практика. Ни в одной, самой либеральной, с их точки зрения стране, не отчитываются (не обязаны) перед гражданином, по каким причинам ему отказано во въезде. Все причины, выдумали её защитники. Возможно, они и попали в точку. Но официальных причин, не озвучивал ни кто, на сколько я помню.
    Почти так. Но...

    Есть практика во всех спецслужбах мира: никогда не раскрывать причину решения. Сам подобный документ подписывал больше 20 лет назад - но было это в другом государстве (СССР), да и практику эту до меня не раз раскрывали гораздо более высокопоставленные чиновники... так что да хранит меня святой Феликс!

    Поэтому 16 декабря 2007 года сотрудники ФСБ на территории "Домодедово" почему-то отправили гражданку Молдавии Наталью Морарь обратно в Молдавию с формулировкой "принято решение о нежелательности ее пребывания на территории России".

    Но! Позже консульство России в Молдавии прислало Морарь письменное подтверждение о запрете въезда на территорию РФ на неопределенный срок на основании пункта 1 статьи 27 закона РФ "О порядке въезда и выезда с территории Российской Федерации".

    Цитирую по http://www.consultant.ru/popular/out...5_5.html#p371:
    Статья 27. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину ... не разрешается в случае, если:

    1) это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения...
    Вот дальше-то и началось...

    ФСБ в данном случае - щит, за которым находится ведомство, принявшее решение, и ведомство, осуществившее решение на государственном уровне. И это очень хорошо.

    Ну, а слив информации омбундсменам был гарантированно - не зря же они молчат. Как молчит и Мещанский суд, и Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда - которым в закрытом режиме ФСБ предоставила информацию обоснованности решения.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.04.2009 в 12:22.
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •