???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 198

Тема: Фока/Дора vs Темпест :)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Фока/Дора vs Темпест :)

Там есть про веревочку, которую он дергал. Или это у Клостермана? Дернул я, говорит, за веревочку - и дора повернулась к лесу передом, ко мне задом, и немножко наклонилась

Так то в реале - а у нас-то совсем другое дело Нету на теместе веревоски - только дырч и остался

P.S. Я слышал что на этом форуме клоны запрещены. Мол, за это наазывают. Навверное это неправда - вот перед нами явный клон, KGBeshnik, который явно создан и зашел с одной целью - спровоцировать с теме флейм и скандал, и ничего, никто не наказывает ни его, ни того кто за этим ником прячется. Делов-то - айпишник проверить.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    P.S. Я слышал что на этом форуме клоны запрещены. Мол, за это наазывают. Навверное это неправда - вот перед нами явный клон, KGBeshnik, который явно создан и зашел с одной целью - спровоцировать с теме флейм и скандал, и ничего, никто не наказывает ни его, ни того кто за этим ником прячется. Делов-то - айпишник проверить.
    Какой ты шустрый.
    Наказывают, наказывают.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:18 ----------

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    страннос 14 спитом, недавно фильму английскую смотрел. Там отзыв - если надо передвигаться прямо и быстро, то 14 хорош. Но если летать, то IX. Впрочем, 300кг это совсем немало, вспомните историю, когда ЛаГГ столько "недолили"
    Ну так конечно - IX more pleasant in flight.
    Он же легче. Летать (и взлетать) на нем приятнее.
    А воевать лучше на XIV.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Вот чем хорошо темпест что не особо экономя можно с 800м и далее результативно окучивать )) Где не достал климбом или скоростью - послал пламенный привет из четырёх дудок вдогонку ))
    Ну дык. Было такое - отдельные выдающиеся мистеры попадали с Испан на 850 м.
    См. например Берлинг vs Энгельс.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ну дык. Было такое - отдельные выдающиеся мистеры попадали с Испан на 850 м.
    См. например Берлинг vs Энгельс.
    Попадали (достаточно стабильно) или всеже попали (1 раз, случайно)??
    К сожалению, по "Испане" нет никакой информации, поэтому в качестве примера возьму Швак. При стрельбе нужно обеспечить возвышение траектории на ~3 м, а это уже совсем другой полет. А если учесть еще и крыльевое расположение пушек...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	122.3 Кб 
ID:	92878  

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Попадали (достаточно стабильно) или всеже попали (1 раз, случайно)??
    К сожалению, по "Испане" нет никакой информации, поэтому в качестве примера возьму Швак. При стрельбе нужно обеспечить возвышение траектории на ~3 м, а это уже совсем другой полет. А если учесть еще и крыльевое расположение пушек...
    Стреляли прицельно, и попадали, чему есть свидетельство например в печальной судьбе фельдфебеля Энгельса.
    Испана по дульной мощности и массе снаряда сильно отличается от ШВАК-а.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Стреляли прицельно, и попадали, чему есть свидетельство например в печальной судьбе фельдфебеля Энгельса.
    а что за эпизод собственно?
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а что за эпизод собственно?
    Когда некто Берлинг в районе Мальты в 1942 на VCtrop стрелял вдогон уходящему 109. По его воспоминанию (да, конечно, лазерного дальномера у него не было, да и видео история не сохранила) - дистанция была не менее 900 ярдов. Прицелился, дал короткую очередь и попал, по мнению Берлинга.
    После войны победу подтвердили, и имя жертвы было установлено.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Ну и из дробовика "Апачи" сбивали...
    Даже если это действительно так, то можно говорить лишь о "повезло/неповезло", чем о какой-то системе.
    Боже упаси говорить о системе.
    Я лишь сказал о том, что в реальности имел место случай поражения цели типа "истребитель" на дистанции около 850 метров.
    А вы о системе рассуждаете?
    Наверное, обладая сколь либо достоверной статистикой о средних дальностях поражения цели во Второй мировой?
    Mortui vivos docent

Наверное, обладая сколь либо достоверной статистикой о средних дальностях поражения цели во Второй мировой?
    Да нет. Товарищ рассуждает судя по всему из того что он видел на куче ганкамов немецких и американских и из мемуаров лётчиков той войны...

То что г-ну Берлингу может и в самом деле повезло, ни о чём не говорит и уж точно систематическим такое события быть не могло

Да нет. Товарищ рассуждает судя по всему из того что он видел на куче ганкамов немецких и американских и из мемуаров лётчиков той войны...
    Этих самых ганкамов наберется с сотню в лучшем случае. На десятки тысяч сбитых самолетов.
    Слишком смело что-то по ним обощать.

То что г-ну Берлингу может и в самом деле повезло, ни о чём не говорит и уж точно систематическим такое события быть не могло
    Ему не повезло. Он умел стрелять. Достаточно вспомнить что его коллеги по учебе в OTU рассказывали о состоянии конуса после его "зачета".
    "Систематическим" такое событие быть не могло, естественно, и я это никогда не утверждал.
    Подозреваю, что систематическим для англичан это событие было на дистанции ярдов так 250.
    Хотя некотрые сбивали и на 100, и на 900.
    Mortui vivos docent

Этих самых ганкамов наберется с сотню в лучшем случае. На десятки тысяч сбитых самолетов.
    Слишком смело что-то по ним обощать.

Ему не повезло. Он умел стрелять. Достаточно вспомнить что его коллеги по учебе в OTU рассказывали о состоянии конуса после его "зачета".
    "Систематическим" такое событие быть не могло, естественно, и я это никогда не утверждал.
    Подозреваю, что систематическим для англичан это событие было на дистанции ярдов так 250.
    И все же, наверно, ему повезло. Ведь как хороший стрелок, он наверняка знал, что попасть намеряно в цель он имел шанс только на дистанции сведения (особенно для крыльевых пушек). Тем более стрельба была близкой к "6"...
    Везунчик!

ну-ну
    переведите отрывочек из интервью Берлинга, чтоб понять, с каких расстояний он предпочитал стрелять:
    Well, twenty-five to thirty yards in the air looks as if you're right on top of him because there is no background, no perspective there and it looks pretty close. I could see all the details in his face because he turned and looked at me just as I had a bead on him. One of my can shells caught him in the face and blew his head right off. The body slumped and the slipstream caught the neck, the stub of the neck, and the blood streamed down the side of the cockpit. It was a great sight anyway. The red blood down the white fuselage

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Ну если в спомнить как оценивал Дж. Э. Джонсон способности среднестатистического английского пилота истребителя, то о 800 метрах можно просто забыть Как он сказал: в упор, с шести им хватало еле-еле вооружения спита, причем отклонение в несколько градусов в сторону от курса на "6" и положение ухудшалось еще хуже.

А тут ситуация примерно как и в иле, ведь уровень подготовки стрельбы значительно лучше и для любого красного грех не пострелять по уходящему синему метров с 500-800 и попадания бывают довольно часто, а вот в реальности пилотов с таким уровнем стрельбы было мало.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Ну дык и ка-50 помнится, летает на 9000м, а апача для корректного сравнения вы не сделали.
    Танк, Youss и Yo-Yo разные человеки
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший инструктор

В том и дело, что Берлинг был выдающимся воздушным бойцом и охотником, причем со снайперской стрельбой на очень больших дистанциях

Вот что про него пишет Джонсон
    Однажды в мой фургон явился Балл МакБрайан и заявил:

«Для тебя кое-какие новости, Джонни. Как ты посмотришь, если среди твоих парней появится Сумасброд Берлинг?»

Я ответил:

«Мне об этом надо подумать. Он, конечно, великий пилот, но я слышал, что он просто волк-одиночка».

Мы знали историю Берлинга. Он вступил в Королевские ВВС после того, как был отчислен из канадских. Сначала он был направлен в нашу 403-ю эскадрилью. Даже в те дни он сразу показал свои незаурядные достоинства и недостатки. Он совершенно не подходил для работы в команде. Поэтому его отправили на Мальту, где он в полной мере мог проявить свои качества блестящего одиночки, сражаясь против Люфтваффе и итальянских ВВС. В смертельно опасных небесах он довел свой счет до 29 побед. Когда Берлинг вернулся в Канаду, его встретили как национального героя.

Я обсудил эту проблему со своими командирами эскадрилий. Лично я полагал, что мы не можем отказываться от выдающегося пилота. Мы должны дать ему шанс показать себя в нашем крыле. Я сообщил полковнику, что мы согласны принять Берлинга, и рекомендовал направить его в 403-ю эскадрилью, где он 2 года назад воевал еще сержантом.

Я постарался встретить Берлинга сразу после приезда и увел в свой фургон, чтобы побеседовать спокойно. Мы поговорили о его делах на Мальте, и я попытался объяснить, что мы здесь воюем совсем иначе. [591]

«Я намерен сделать тебя начальником стрелковой подготовки крыла, Джордж, — сказал я. — Постарайся научить остальных парней стрелять так же. Если ты сумеешь здесь зацепиться, через пару месяцев станешь командиром эскадрильи. А с твоими достижениями в течение года ты можешь получить авиакрыло. Что ты об этом думаешь?»

«Я полагаю, что во время многих рейдов вы даже не видели фрицев?» — поинтересовался он.

«Я полагаю, мы ведем бои в каждом третьем или четвертом вылете», — сказал я.

«Но ведь их там до черта, — сказал он сам себе. — Может, лучше разбить крыло на 12 пар и спуститься к земле, чтобы легче было искать? Тогда мы осмотрели бы большую площадь».

Я твердо ответил:

«Нет. Прежде всего, мы должны держаться вместе, так как фрицы действуют группами до 50 самолетов. Во-вторых, здесь так много зениток, что если мы будем летать на бреющем, то за неделю потеряем половину состава».

«Ты знаешь что-нибудь о «Мустангах», командир?»

«Не слишком много. Я слышал, что одно из крыльев 83-й группы должно их получить. Они имеют колоссальный радиус действия. На них можно слетать в Берлин и вернуться».

«А мы их можем получить?» — спросил канадец. Его мысли были совершенно ясны. Дать ему «Мустанг», заливать каждый день бензином под завязку, и он либо свернет себе шею, либо он собьет больше фрицев, чем все мы вместе взятые.

Ну и из дробовика "Апачи" сбивали...
    Даже если это действительно так, то можно говорить лишь о "повезло/неповезло", чем о какой-то системе.

Ваши права