Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
Дык вот жеж...сколько американских ганкамов просмотрено-это ж просто песня - пыль/вода столбом, чего-то там иногда загорается, чего-то даже взрывается(кстати не очень понятно от чего детонирует - у амеров, насколько я знаю не было 12-мм боеприпаса с ВВ?)...
Вот то-то и оно, что пыль да вода... Просто мы видим съемки, которые нам дали посмотреть. А сколько таких, где ничего не взрывается? Вопрос попадания никто не отменял. По воспоминаниям ветеранов .50 с ОФ все-таки был, как и 37-мм с ББ...

Рвзумеется небронированные цели типа автомобилей, вагонов-цистерн, паровозов вполне эффективно можно поражать, самолёты дырявить тоже ничего, особенно стоячие ...Но наверное эффективность была бы выше если б те же испаны по 4-е штуки стояли на мустангах и болтах?
Холи Вар!

А МЗА я имел ввиду малокалиберную, до 20-мм, то есть с максимальной дальностю километра 2
Э-э-э-э... 2 (вообще-то до 3-х) это строго ВВЕРХ! А Митчелл строго ВНИЗ не летал. По этому с учетом горизонтального отрезка траектории прицельная дальность стрельбы была до 5 км.