???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 198

Тема: Фока/Дора vs Темпест :)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Фока/Дора vs Темпест :)

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что систематическим для англичан это событие было на дистанции ярдов так 250.
    Хотя некотрые сбивали и на 100, и на 900.
    ну-ну
    переведите отрывочек из интервью Берлинга, чтоб понять, с каких расстояний он предпочитал стрелять:
    Well, twenty-five to thirty yards in the air looks as if you're right on top of him because there is no background, no perspective there and it looks pretty close. I could see all the details in his face because he turned and looked at me just as I had a bead on him. One of my can shells caught him in the face and blew his head right off. The body slumped and the slipstream caught the neck, the stub of the neck, and the blood streamed down the side of the cockpit. It was a great sight anyway. The red blood down the white fuselage
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ну-ну
    переведите отрывочек из интервью Берлинга, чтоб понять, с каких расстояний он предпочитал стрелять:
    Как и все асы - в упор!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    ну-ну
    Ну-ну.
    Вы зачем-то сравниваете два частных случая.
    Он стрелял и так, и так.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    И все же, наверно, ему повезло. Ведь как хороший стрелок, он наверняка знал, что попасть намеряно в цель он имел шанс только на дистанции сведения (особенно для крыльевых пушек). Тем более стрельба была близкой к "6"...
    Везунчик!
    Тут вспоминается Суворов сразу. Была у него хорошая поговорка по поводу везения.
    То есть я не хочу сказать что Берлинг мог всегда попасть бел немцу в глаз на 800 метрах, определенная доля везения присутствовала конечно, на Джону Смиту никакое везение бы не помогло, а вот Берлингу - конечно.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ну если в спомнить как оценивал Дж. Э. Джонсон способности среднестатистического английского пилота истребителя, то о 800 метрах можно просто забыть
    Парень, о котором я говорю не подходит под определение "среднестатистический английский пилот".
    Крайний раз редактировалось Polar; 10.04.2009 в 22:31.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Парень, о котором я говорю не подходит под определение "среднестатистический английский пилот".
    Так а я и не про Берлинга.

Но тоже думаю, что стрельба с таких дистанций и для него была в общем игрой в рулетку, по большей части, просто шансов выиграть в нее у него было побольше, чем у среднестатистического пилота.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Так а я и не про Берлинга.

Но тоже думаю, что стрельба с таких дистанций и для него была в общем игрой в рулетку, по большей части, просто шансов выиграть в нее у него было побольше, чем у среднестатистического пилота.
    Да, конечно. Согласен.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Да, конечно. Согласен.
    Чтоб не флудить здесь дальше про стрельбу и Берлинга , может снесёте в отдельную тему? Поговорить-то в общем есть о чём, мешает фактор сдерживания
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший инструктор

Да, тем более инфа по нему есть. А там и на гироскопические Мк2 перейдем

Ваши права