???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    ...оружие тебя от последнего на 100% не страхует...
    Ничто ни от чего не страхует.

Но каждый раз, когда я прошу привести из этой фразы логический вывод в области самозащиты - противники оружия слепнут и глохнут. Каждый раз.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ничто ни от чего не страхует.

Но каждый раз, когда я прошу привести из этой фразы логический вывод в области самозащиты - противники оружия слепнут и глохнут. Каждый раз.
    А где сказал, что я противник оружия? Я нормальный мужик, не обременённый лишними предрассудками и религиозными заморочками, потому оружие люблю.
    Но! Считаю, что оружию на улицах (особенно насыщенных невротиками мегаполисов) не место, какими бы благими намерениями не руководствовались сторонники разрешения КС. Ибо известно, какая дорога такими намерениями вымощена...
    И считаю так именно потому, что вижу в этом гораздо больше рисков как для всего общества, так и для себя, чем выгод.
    И так же как и Вы считаю, что лучшая самозащита - уклонение от столкновения.

Images
    34

А где сказал, что я противник оружия?...
    На воре шапка горит! (с) крик на русском торжище перед тем, как кое-кто начинает скидывать свою шапку

Разве я где-то говорил, что Вы - противник оружия?
    ...И так же как и Вы считаю, что лучшая самозащита - уклонение от столкновения.
    По моим наблюдениям, уклонение дает где-то 60% успеха в выживании при нецелевом нападении и около 20% при целевом - всего 80%.

Еще 10% дает верное поведение при любом произошедшем столкновении.

А в остальных 10%, когда меня уже приперли к стенке целенаправленно, я предпочту оружие - и, с учетом предыдущих 90% - оно будет наготове и применено лишь для действительной самозащиты.

Повторюсь:

а. есть много людей, нежелающих защищаться;
    б. есть много людей, считающих, что их обязаны защищать другие;
    в. есть немало людей, уверенных, что они имеют право защищаться сами;
    г. часть из них готова вооружиться - причем исключительно законно.

Но для меня разговор в этой теме - не о ком-то из этих людей, даже вроде бы хорошо знакомых мне. Для меня это разговор о моей личной проблеме защиты.

И каждый раз - снова каждый раз - находятся люди, объясняющие мне (или не мне, а такому же, как я), что с их личной точки зрения "оружие это плохо". И аргументация их не меняется, и моя аргументация их не задевает...

Ну, честное слово, сколько уже можно? Я ведь к их аргументам отношусь уже исключительно так же, как они относятся к моим...

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Естественно.
    Самозащита - это продукт инстинкта самосохранения, а инстинкты и логические выводы не самые совместимые вещи.
    Лера, я из их поведения - с учетом Вашей ремарки - могу сделать лишь вывод, что такое их поведение означает самозащиту от логики...

На воре шапка горит! (с) крик на русском торжище перед тем, как кое-кто начинает скидывать свою шапку

Разве я где-то говорил, что Вы - противник оружия?
    Меня цитировали... И даже неоднократно.

Images
    34

Меня цитировали... И даже неоднократно.
    Я не специально.

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:31 ----------

здесь нужно понимать, что логика жизни отлична от логики смерти и с аристотелевской они обе не пересекаются.
    Лера, я не желаю понимать идею чаши с цикутой - мне бы детей вырастить...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

тогда у ваших оппонентов нет шансов быть понятыми

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ----------

логический вывод в области самозащиты -.......
    вывод(со скрипом напрягая мозг) - у среднего паркуриста больше шансов уклонится от нападения (с известным исходом встречи) чем у среднего стрелка (с неизвестным итогом оной)...

Images
    34

тогда у ваших оппонентов нет шансов быть понятыми...
    А мне надо, чтобы меня понимали люди, которые не желают меня понимать - при том, что их мнение моему никак не может помешать?
    ...вывод(со скрипом напрягая мозг) - у среднего паркуриста больше шансов уклонится от нападения (с известным исходом встречи) чем у среднего стрелка (с неизвестным итогом оной)...
    Долгое время гадали, что круче - бокс или кун-фу? В конце концов договорились, и свели на одном ринге Брюса Ли и Мохаммеда Али для практического подтверждения своих выкладок. Эта парочка поскакала немного, и развалилась: Брюс Ли (после серии неудачных попыток подойти к противнику на расстояние удара кулаком) улегся на спину, выставив ноги в сторону противника - а Мохаммед Али остался стоять, не рискуя подойти к визави в безударной зоне. Наступил паритет...

Теоретические выкладки хороши, пока дело не доходит до практики. Да, паркурист быстро передвигается и может убежать от преследователей - но если дело дойдет до стадии столкновения, то я поставлю на стрелка.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А мне надо, чтобы меня понимали люди, которые не желают меня понимать - при том, что их мнение моему никак не может помешать?
    Надо ли вам - не знаю, комментарий адресовался тем кто возможно на это надеялся
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ...... что лучшее средство защиты от ограбления - носить все деньги/ценности в отдельном пакетике, и отдавать их любому встречному по первому требованию?
    не лучшее. Живые свидетели-потерпевшие никому не нужны

Images
    34

тогда у ваших оппонентов нет шансов быть понятыми...
    Надо ли вам - не знаю, комментарий адресовался тем кто возможно на это надеялся
    О как... Ну, извините, Лера: я со своей мужской логикой решил, что во фразе "тогда у ваших оппонентов нет шансов быть понятыми" отношение "ваших" было использовано по отношению ко мне.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

... такое их поведение означает самозащиту от логики...
    здесь нужно понимать, что логика жизни отлична от логики смерти и с аристотелевской они обе не пересекаются.

Механик Аватар для Solidus

А где сказал, что я противник оружия? Я нормальный мужик, не обременённый лишними предрассудками и религиозными заморочками, потому оружие люблю.
    Но! Считаю, что оружию на улицах (особенно насыщенных невротиками мегаполисов) не место, какими бы благими намерениями не руководствовались сторонники разрешения КС. Ибо известно, какая дорога такими намерениями вымощена...
    И считаю так именно потому, что вижу в этом гораздо больше рисков как для всего общества, так и для себя, чем выгод.
    И так же как и Вы считаю, что лучшая самозащита - уклонение от столкновения.
    +1
    не являюсь ярым противником оружия, но видя, что творится на улицах как-то начинаешь задумываться, что будет, если у отдельных экземпляров появится КС. Не знаю, быть может в столице и других крупных городах все не так плохо как у нас, все на нервах, а есть кто на нервах, понтах, да еще и без мозга - и таких много, он пальнет просто за то, что его машину не пропустили и умчит в голубую даль и все. Скажу одно, что, если КС будет разрешен я буду в первых рядах чтобы купить его, дабы не оказаться в городе где потенциально у любого есть КС и все эти мед справки и прочие документы на получение - все это фуфел, оружие будет у тех кому и резиновый нож нельзя доверить.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Естественно.
    Самозащита - это продукт инстинкта самосохранения, а инстинкты и логические выводы не самые совместимые вещи.

Естественно.
    Видимо, я встречал чуть больше, чем следовало бы, людей, с которыми трудно совместимы и то и другое. Иначе был бы согласен с Аспидом

Ваши права