На воре шапка горит! (с) крик на русском торжище перед тем, как кое-кто начинает скидывать свою шапку
Разве я где-то говорил, что Вы - противник оружия?
По моим наблюдениям, уклонение дает где-то 60% успеха в выживании при нецелевом нападении и около 20% при целевом - всего 80%.
Еще 10% дает верное поведение при любом произошедшем столкновении.
А в остальных 10%, когда меня уже приперли к стенке целенаправленно, я предпочту оружие - и, с учетом предыдущих 90% - оно будет наготове и применено лишь для действительной самозащиты.
Повторюсь:
а. есть много людей, нежелающих защищаться;
б. есть много людей, считающих, что их обязаны защищать другие;
в. есть немало людей, уверенных, что они имеют право защищаться сами;
г. часть из них готова вооружиться - причем исключительно законно.
Но для меня разговор в этой теме - не о ком-то из этих людей, даже вроде бы хорошо знакомых мне. Для меня это разговор о моей личной проблеме защиты.
И каждый раз - снова каждый раз - находятся люди, объясняющие мне (или не мне, а такому же, как я), что с их личной точки зрения "оружие это плохо". И аргументация их не меняется, и моя аргументация их не задевает...
Ну, честное слово, сколько уже можно? Я ведь к их аргументам отношусь уже исключительно так же, как они относятся к моим...
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:12 ----------
Лера, я из их поведения - с учетом Вашей ремарки - могу сделать лишь вывод, что такое их поведение означает самозащиту от логики...