Ну так не используются "известные" поля.
Ежели летать будет - значит есть неизвестное доселе поле и найден способ с ним взаимодействовать. Вот собственно и вся идея.
Раз батарейка есть, значит энергия есть. Если хреновина начнет летать и преобразовывать скажем электрическую энергию в механическую - все нормально.
Хочу напомнить, что совсем недавно и физика электромагнитных полей была лженаукой и воспринималась как фокусы.
Мне не нравится позиция современной отечественной физики - она стала не наукой, а религией. Новые идеи отметаются без каких бы то ни было оснований, просто на основе того "что науке данный эффект не известен".
Прошли времена энтузиастов-фанатиков, которые находили новые феномены, исследовали их. Сейчас ученые умы выродились в две крайности - одни из ученых стали технологами, вторые из ученых стали бюрократами.
Я не думаю, что у нас запустили бы в космос хреновину не имея на руках каких-то фактов, полученных в земных условиях. И я уверен на 100% - прежде чем в космос пускать, достаточное количество народа проверяло эти результаты, воспроизводило их.
Ну хотя вариант, что просто торсионщики развели вояк конечно исключать нельзя.
![]()