???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    тогда у ваших оппонентов нет шансов быть понятыми...
    А мне надо, чтобы меня понимали люди, которые не желают меня понимать - при том, что их мнение моему никак не может помешать?
    ...вывод(со скрипом напрягая мозг) - у среднего паркуриста больше шансов уклонится от нападения (с известным исходом встречи) чем у среднего стрелка (с неизвестным итогом оной)...
    Долгое время гадали, что круче - бокс или кун-фу? В конце концов договорились, и свели на одном ринге Брюса Ли и Мохаммеда Али для практического подтверждения своих выкладок. Эта парочка поскакала немного, и развалилась: Брюс Ли (после серии неудачных попыток подойти к противнику на расстояние удара кулаком) улегся на спину, выставив ноги в сторону противника - а Мохаммед Али остался стоять, не рискуя подойти к визави в безударной зоне. Наступил паритет...

Теоретические выкладки хороши, пока дело не доходит до практики. Да, паркурист быстро передвигается и может убежать от преследователей - но если дело дойдет до стадии столкновения, то я поставлю на стрелка.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Паркурист-то сам убежит, а его родственники/девушка/ребенок?
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Механик

оружие будет у тех кому и резиновый нож нельзя доверить
    Но железные ножи им почему-то доверяют.
    у среднего паркуриста больше шансов уклонится от нападения
    Оце - по нашому!
    А девушки-ребёнки пускай сами о себе позаботятся... Да и вообще, никому не приходило в голову, что лучшее средство защиты от ограбления - носить все деньги/ценности в отдельном пакетике, и отдавать их любому встречному по первому требованию?
    "Когда при нём душили его собственную жену, он стоял рядом и говорил - Потерпи, может обойдётся..." (С)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А мне надо, чтобы меня понимали люди, которые не желают меня понимать - при том, что их мнение моему никак не может помешать?
    Надо ли вам - не знаю, комментарий адресовался тем кто возможно на это надеялся
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ...... что лучшее средство защиты от ограбления - носить все деньги/ценности в отдельном пакетике, и отдавать их любому встречному по первому требованию?
    не лучшее. Живые свидетели-потерпевшие никому не нужны

Images
    34

Лера, я не желаю понимать идею чаши с цикутой - мне бы детей вырастить...
    тогда у ваших оппонентов нет шансов быть понятыми...
    Надо ли вам - не знаю, комментарий адресовался тем кто возможно на это надеялся
    О как... Ну, извините, Лера: я со своей мужской логикой решил, что во фразе "тогда у ваших оппонентов нет шансов быть понятыми" отношение "ваших" было использовано по отношению ко мне.

Механик

Живые свидетели-потерпевшие
    Та ну, страхи какие говорите... В наших палестинах, к примеру, "изъятие" ценностей на сумму менее ЕМНИП чего-то около 100 уе, вообще ни к каким санкциям не приводит. Пожурят и отпустят. А больше с ночного прохожего не всегда и возьмёшь... Смысл какой, его ради мелочёвки "мочить"?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Та ну, страхи какие говорите... В наших палестинах, к примеру, "изъятие" ценностей на сумму менее ЕМНИП чего-то около 100 уе, вообще ни к каким санкциям не приводит.Пожурят и отпустят.
    А у нас все больше самообслуживание. Сначала бьют, потом спрашивают сами берут чего надо.
    К тому же, сколько при себе ценностей у "клиента" было выясняется уже постфактум..
    ... Смысл какой, его ради мелочёвки "мочить"?
    А смысл вообще себе мелким разбоем биографию портить ???

Вот попалось потери оружия в "органах":
    По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников
    если у милиции столько утрачено,интересно сколько будет у народонаселения?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 15.04.2009 в 00:38.

А у нас все больше самообслуживание. Сначала бьют, потом спрашивают сами берут чего надо.
    К тому же, сколько при себе ценностей у "клиента" было выясняется уже постфактум..
    А смысл вообще себе мелким разбоем биографию портить ???

Вот попалось потери оружия в "органах":

если у милиции столько утрачено,интересно сколько будет у народонаселения?
    Но не собираются же у милиции отбирать, наоборо всё сильнее вооружают.
    ДА и основная масса этого оружия у криминальных структур уже. А чтобы узнать сколько будет - берём общее количество резинострелов и их потери - оружие максимально близко по зоне применения, ношению и т.п.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Но железные ножи им почему-то доверяют.
    Железным ножом гораздо труднее убить несколько человек. Если первого можно на внезапности (при этом нужно обладать определённой физической силой и умением) - то остальных придётся как минимум догонять, при этом они уже будут готовы к нападению. КС обладает гораздо большими возможностями - не надо подходить, не надо догонять, физическая сила не нужна, умение бить ножом тоже. С ножом сравнивать как-то странно даже.

=NCWD= Аватар для WolfmaN

На мой взгляд не учитывается такой момент, как эмоциональная сторона например бытовых убийств. А также возможность максимально быстро при возникновении негативной эмоции - применить против внешнего раздражителя оружие.
    Нож -он под рукой. Просто в руках. Например в момент семейного скандала на кухне - так он зачастую находится в руках. Вызверился, ножик в руках - пырнул пару раз в припадке - и все. А вот ружье так просто на эмоциях не применишь. Его надо пойти достать из сейфа, собрать, взять патроны- зарядить, потом пройти к месту совершения преступления и там его применить. То есть уже появляется время для осмысливания своих действий. На продолжении эмоции из ружья не убьешь... Та же ситуация и с пистолетом - просто так его не применить. тоже надо зарядить,дослать патрон в патронник снять с предохранителя, навести на цель, нажать на спусковой крючок. Многовато действий, имхо.
    Убивают не тем, чем удобнее, а тем, что есть под рукой сейчас, в момент аффекта. Тот же самый топор - гораздо удобнее и безопаснее для применяющего- однако кухонный нож вне конкуренции.

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Убивают не тем, чем удобнее, а тем, что есть под рукой сейчас, в момент аффекта. Тот же самый топор - гораздо удобнее и безопаснее для применяющего- однако кухонный нож вне конкуренции.
    Ну в дорожной разборке (это про что речь шла), даже если нож под рукой, применить его трудно - машину и стекло не пробивает, не понравившегося пешехода из машины ножом не достанешь...
    тоже надо зарядить,дослать патрон в патронник снять с предохранителя, навести на цель, нажать на спусковой крючок.
    В отличии от ружей - когда есть несколько минут, чтобы остыть - тут секунды. За это время остыть способны немногие, тем более объект раздражения из поля зрения не теряется.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Ну в дорожной разборке (это про что речь шла), даже если нож под рукой, применить его трудно - машину и стекло не пробивает, не понравившегося пешехода из машины ножом не достанешь...

В отличии от ружей - когда есть несколько минут, чтобы остыть - тут секунды. За это время остыть способны немногие, тем более объект раздражения из поля зрения не теряется.
    Вряд ли сидя дома, тем более выпивая народ будет в кабуре с пистолетом, дома человек седя чувствует в безопасности - скорее всего по приходу домой снимет и положит в сейф. А чтобы отбросить подобные инсинуации окончательно давайте уж привлечём статистику (по Западным странам я сам уже приводил см. ранее) и сколько милиционеров, частенько выпивая при оружии перестреляло своих коллег, жен и прочих тёщ? ТО что милиция пьёт, и пьёт не хило думаю доказывать не надо, и идиотов опробовать оружие, например, на бронестекле в банке тоже хватает - милиция ж у нас срез общества

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Вряд ли сидя дома, тем более выпивая народ будет в кабуре с пистолетом, дома человек седя чувствует в безопасности - скорее всего по приходу домой снимет и положит в сейф.
    Дык про дом речь не идёт - там пространство замкнутое, табуретом можно всех перебить. Про уличное шла речь - за ружьём надо домой идти, пока сходишь - передумаешь.

Дык про дом речь не идёт - там пространство замкнутое, табуретом можно всех перебить. Про уличное шла речь - за ружьём надо домой идти, пока сходишь - передумаешь.
    А когда окружат трое-четверо за ружьем не сбегаешь, а КС рядом.
    Из резинострела 9 случаев в год насколько помню, при этом понимают что оружие не смертельное. Ножом ещё проще, и таскают его гораздо больше, и применяют - и особой трагедии не видим. У моего подъезда( рядом круглосуточный магазин) за прошлый год троих зарезали - одна ссора, и два грабежа. А знаете как милиция на нож реагирует - в большинстве случаев отбирали и всё, трудоёмко под наказание подвести. Никто же не говорит, что не будет бытовухи и стрельбы при ссорах, но их будет статистически мало, а вот выгода может быть гораздо больше (опять же статистику я приводил) - будет 10 убитых в год, а 100 будет спасено, часть криманала переключится на другие виды преступлений, обычно не связанных с нападением, часть этого же криминала перестреляют - тоже вариант. Как показывает статистика структура правонарушений при разрешении/запрете КС значительно меняется.

А когда окружат трое-четверо, с пистолетом что делать??? Ну достанешь пистолет, ктонить из четверых скажет, что запихнет эту пукалку тебе в задницу. И что, можно в него стрелять или нет? Ведь даже если он и выполнит своё обещание для жизни это не опасно. А если ты выстрелишь тебя посадят, ведь угрозы жизни небыло. А стрелять придёться, иначе они может и помилуют тебя и просто побъют, пистолетик оставят себе. Вот и получится, что вооружили вредителя.

А например грабителя в парадной как пистолетом остановить??? Заходит человек в порадную а его оп по голове, и все денежки грабителю + бонусный пистолетик. А потом он этим пистолетиком будет угрожать другим, а если его сильно напегают он и стрелять начнёт. А если его остановит милиция с пистом, он скажет, что нашел на помойке.

И ёще вопрос сторонникам ношения оружия. Опишите ситуацию, в которой Вы считаете возможным применение пистолета.
    Крайний раз редактировалось =RP=S.I.A.; 16.04.2009 в 12:50.

Достал - стреляй, для начала в воздух, есть время в/под ноги. Пока шок - беги. А продолжат нападение - стреляй на поржение, тут уж не до выбора. Вариант? А в парадной, могу даже пример - нападают на моего коллегу, тот газовый револьвер успевает выташить, и один выстрел в направлении - никого не осталось, смылись, а так чем бы продолжилось не знаю.. Ещё пару случаев я уже описывал - почитайте ранее, и в первой теме.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

2 S.I.A.
    непосредственная угроза мне или семье.

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    2 S.I.A.
    непосредственная угроза мне или семье.
    Ну или просто уроды какие достали/не понравились/косо посмотрели - потом можно сказать, что напали. )

Images
    34

Цитата Сообщение от =RP=S.I.A. Посмотреть сообщение
    А когда окружат трое-четверо, с пистолетом что делать??? Ну достанешь пистолет, ктонить из четверых скажет, что запихнет эту пукалку тебе в задницу. И что, можно в него стрелять или нет? Ведь даже если он и выполнит своё обещание для жизни это не опасно...
    Вы статьи 37 и 39 УК РФ читали?

Какие еще вопросы после их прочтения могут быть?
    Цитата Сообщение от =RP=S.I.A. Посмотреть сообщение
    ...И ёще вопрос сторонникам ношения оружия. Опишите ситуацию, в которой Вы считаете возможным применение пистолета.
    Угроза жизни и здоровью членам моей семьи и тем, кто оказывается под моей защитой.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------

Ну или просто уроды какие достали/не понравились/косо посмотрели - потом можно сказать, что напали. )
    Странно, что при такой позиции трупы горами уже не валяются за моим уважаемым оппонетом...

Вы статьи 37 и 39 УК РФ читали?
    Вот только с практикой их применения беда... Прокуратура почему-то в большинстве случаев считает, что пьяный/обдолбанный урод просто пошутить хотел. Руками и ногами...

Статья 39. Крайняя необходимость
    1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
    2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
    А вот такая формулировка (а другой она вряд ли может быть), открывает широкий простор для обвинительного творчества. Хотя уже прогресс - раньше и такой не было.

А вот и к слову пришлось:
    http://www.gazeta.ru/social/2009/04/16/2975176.shtml
    Крайний раз редактировалось Alex_K; 16.04.2009 в 22:19.

Images
    34

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Вот только с практикой их применения беда... Прокуратура почему-то в большинстве случаев считает, что пьяный/обдолбанный урод просто пошутить хотел. Руками и ногами...

А вот такая формулировка (а другой она вряд ли может быть), открывает широкий простор для обвинительного творчества. Хотя уже прогресс - раньше и такой не было.
    Спасение утопающего - дело рук самого утопающего! (с) узнать бы - чья фраза...

Знание - сила. (с) Р. Бэкон

Читаем - знаем - применяем:
    Уголовный кодекс РФ

Статья 37. Необходимая оборона

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
    Прежде чем найдутся те, кто посчитают, что в этом моем постинге и этой статье УК РФ есть оправдание стрельбе направо и налево без разбора (а также прежде чем я вспомню, что каждый оценивает всех окружающих по себе) хотелось бы уточнить:

абсолютное большинство теоретиков из стана запретителей оружием не пользовались и в ситуации защиты жизни и здоровья себя и своей семьи не были.

Именно поэтому у них возникает ложное ощущение, что они сейчас "на пальцах" подробнейшим образом объяснят заблуждающимся "воякам", как все плохо с их точки зрения.

Исключительно теоретической точки зрения.

На которую желающие потратить свое время могут тратить его без каких-либо ограничений.

Вот теперь можно обвинять меня в своих теориях... у меня все равно времени на пустопорожние разговоры не находится, а свое мнение о теориях я высказал чуть выше.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Странно, что при такой позиции трупы горами уже не валяются за моим уважаемым оппонетом...
    А Вы проверяли ?

Пилот

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Вот только с практикой их применения беда... Прокуратура почему-то в большинстве случаев считает, что пьяный/обдолбанный урод просто пошутить хотел.]
    А прокурору деваться некуда. Любой прокурор ( имеется в виду обвинитель) проигравший подряд два дела в суде, будут вызван на ковер и поставлен, пардон, раком. И никого не будет интересовать виновны были фигуранты дела, или нет. Главное - статистика.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Заур) а к теме разговора сии "язвы общества" какое отношение имеют ?

Пилот

Ну как же! Прежде чем требовать разрешение на оружие благоразумно было бы потребовать привести в должный вид соответствующее законодательство. При действующих статьях УК, человек хоть немного разбирающийся в юриспруденции и близко не подойдет к оружию. Вы поймите - существующий закон требует от нас несмотря на стрессовую ситуацию (нападение) безошибочно определять степень риска, и ошибок нам не прощает. Почему я, подвергаясь нападению вооруженного ножом, или битой человека, должен догадываться о его умысле? Почему подбирая на улице обрезок трубы для самообороны, я должен перед его использованием убедиться, что один из его концов не обмотан изолентой? Вот о чем надо сначала подумать, как мне кажется. Можно принять идеальный закон об оружии, но он будет бесполезен при нынешнем УК и при нынешней судебной системе.

Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права