USSR_Rik +1![]()
USSR_Rik +1![]()
Не знаю, но я уверен на 98%, что я летая в ависимуляторах с 1994 года, начиная с F19, LHX, Retaliator, заканчивая Ил-2, MSFS (проектом protu154) и абсолютно слепой посадкой Су-25Т в Lock On по приборам, я знаю основные принципы полета и смогу посадить относительно-простую машину, как По-2 не угробив пассажиров.
На одном из МАКСов садился за тренажер Су-27, рядом стоял Виктор Пугачев и он даже похвалил меня.
Нет нет, я не выпендриваюсь и не чуть не хочу чем-то унизить достоинства реальных пилотов которые наверняка в десятки раз чувствуют машину лучше чем я...я просто высказываю свои предположения.
Кстати у меня вызвало огромное удивление и уважение, когда Ткаченко, который до этого НИКОГДА не летал во Фланкере 2.5 с первого раза посадил Су-33 на Кузнецова !!! Взял и шлепнул самолет на палубу!
Я начал летать на симах с 1990 года начиная c Falcon CGA, Sublogic Flight Sim, Chuck Yeager Air Combat, F19, F117, Aces of Pacific, Aces of Europe
и т.д. Не пропускал не одного симуляра которого можно было в то время достатьТак же как и большинство симмеров хотел попасть на тренажер. Так же как и других меня хвалили летчики ( у самого отец летчик испытатель ) И естественно как и любой симер мечтал сесть за самолет в первый раз и полететь как про..
![]()
В конце концов мои мечты сбылись я сел в самолет и полетел сам. Во всяком случае мне так казалосьЛожка дегтя пришла тогда когда через пару полетов я понял что мой инструктор незаметно помогал мне во всем
![]()
Теперь я коммерческий пилот и стундет-инструктор с относительно большим налетом, в моей летно книжке порядка 18 типов самолетов (одномоторных и двухмоторных ). Я сомневаюсь что смогу посадить По-2 с первого раза как надо, мне надо слетать хотя бы часик с инструктором
а то и больше. У меня есть друг он пилот MD-82, летает более 20 лет. Eму понадобилось какое то время что бы привыкнуть летать на небольшом двухмоторном самолете на котором летаю я ..Стоит приводить еще примеры ?![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ладно, верю тебе на слово. Наверное ты прав, симуляторы дают чувство ложной уверенности... Но все же как говорил Гвардии полковник Климов Сергей Николаевич - Мастерство виртуальным не бывает (с)Стоит приводить еще примеры ?![]()
Эти примеры как раз-таки не говорят о том, что вирпильство ничего не даёт, по примерам выходит, что пилот одного типа ВС не сможет посадить другой тип ВС, на котором до этого не летал (во что к тому же не очень вериться). Знаете, и вирпил, полетав часик с инструктором, вполне поднимет и посадит не самый сложный самолёт сам. А судя по рассказу Боевых Дятлов, то сам полёт не слишком отличался от того же Ила.
Уверен, простой самолёт в простых метеоусловиях хорошему вирпилу посадить нормально можно, пусть даже в несколько заходов для уверенности.
Поэтому летчки переучиваются и получают type rating. Скажу больше пилот летающий на Боинге B-737-300 не может без переучивания летать на Боинге B-737-500. Ну естественно вирпилы знают лучше! Их вера это самое главное
Если бы так было то все вирпилы вылетали на самостоятельный сразу после часа с инструктором, но думаю ни один инструктор в мире на такую глупость не согласиться! Ну разве что он ненавидит курсанта и желает ему скорой смертиЗнаете, и вирпил, полетав часик с инструктором, вполне поднимет и посадит не самый сложный самолёт сам.
Первые впечатления как первая любовь невинные и наивныеА судя по рассказу Боевых Дятлов, то сам полёт не слишком отличался от того же Ила. Уверен, простой самолёт в простых метеоусловиях хорошему вирпилу посадить нормально можно, пусть даже в несколько заходов для уверенности.![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com