???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Не знаю, но я уверен на 98%, что я летая в ависимуляторах с 1994 года, начиная с F19, LHX, Retaliator, заканчивая Ил-2, MSFS (проектом protu154) и абсолютно слепой посадкой Су-25Т в Lock On по приборам, я знаю основные принципы полета и смогу посадить относительно-простую машину, как По-2 не угробив пассажиров.
    На одном из МАКСов садился за тренажер Су-27, рядом стоял Виктор Пугачев и он даже похвалил меня .
    Нет нет, я не выпендриваюсь и не чуть не хочу чем-то унизить достоинства реальных пилотов которые наверняка в десятки раз чувствуют машину лучше чем я...я просто высказываю свои предположения.

Кстати у меня вызвало огромное удивление и уважение, когда Ткаченко, который до этого НИКОГДА не летал во Фланкере 2.5 с первого раза посадил Су-33 на Кузнецова !!! Взял и шлепнул самолет на палубу!
    Я начал летать на симах с 1990 года начиная c Falcon CGA, Sublogic Flight Sim, Chuck Yeager Air Combat, F19, F117, Aces of Pacific, Aces of Europe
    и т.д. Не пропускал не одного симуляра которого можно было в то время достать Так же как и большинство симмеров хотел попасть на тренажер. Так же как и других меня хвалили летчики ( у самого отец летчик испытатель ) И естественно как и любой симер мечтал сесть за самолет в первый раз и полететь как про..

В конце концов мои мечты сбылись я сел в самолет и полетел сам. Во всяком случае мне так казалось Ложка дегтя пришла тогда когда через пару полетов я понял что мой инструктор незаметно помогал мне во всем

Теперь я коммерческий пилот и стундет-инструктор с относительно большим налетом, в моей летно книжке порядка 18 типов самолетов (одномоторных и двухмоторных ). Я сомневаюсь что смогу посадить По-2 с первого раза как надо, мне надо слетать хотя бы часик с инструктором
    а то и больше. У меня есть друг он пилот MD-82, летает более 20 лет. Eму понадобилось какое то время что бы привыкнуть летать на небольшом двухмоторном самолете на котором летаю я ..Стоит приводить еще примеры ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Пилот

Стоит приводить еще примеры ?
    Ладно, верю тебе на слово. Наверное ты прав, симуляторы дают чувство ложной уверенности... Но все же как говорил Гвардии полковник Климов Сергей Николаевич - Мастерство виртуальным не бывает (с)

Зашедший Аватар для stude

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Я начал летать на симах с 1990 года начиная c Falcon CGA, Sublogic Flight Sim, Chuck Yeager Air Combat, F19, F117, Aces of Pacific, Aces of Europe
    и т.д. Не пропускал не одного симуляра которого можно было в то время достать Так же как и большинство симмеров хотел попасть на тренажер. Так же как и других меня хвалили летчики ( у самого отец летчик испытатель ) И естественно как и любой симер мечтал сесть за самолет в первый раз и полететь как про..

В конце концов мои мечты сбылись я сел в самолет и полетел сам. Во всяком случае мне так казалось Ложка дегтя пришла тогда когда через пару полетов я понял что мой инструктор незаметно помогал мне во всем

Теперь я коммерческий пилот и стундет-инструктор с относительно большим налетом, в моей летно книжке порядка 18 типов самолетов (одномоторных и двухмоторных ). Я сомневаюсь что смогу посадить По-2 с первого раза как надо, мне надо слетать хотя бы часик с инструктором
    а то и больше. У меня есть друг он пилот MD-82, летает более 20 лет. Eму понадобилось какое то время что бы привыкнуть летать на небольшом двухмоторном самолете на котором летаю я ..Стоит приводить еще примеры ?
    Эти примеры как раз-таки не говорят о том, что вирпильство ничего не даёт, по примерам выходит, что пилот одного типа ВС не сможет посадить другой тип ВС, на котором до этого не летал (во что к тому же не очень вериться). Знаете, и вирпил, полетав часик с инструктором, вполне поднимет и посадит не самый сложный самолёт сам. А судя по рассказу Боевых Дятлов, то сам полёт не слишком отличался от того же Ила.
    Уверен, простой самолёт в простых метеоусловиях хорошему вирпилу посадить нормально можно, пусть даже в несколько заходов для уверенности.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от stude Посмотреть сообщение
    Эти примеры как раз-таки не говорят о том, что вирпильство ничего не даёт, по примерам выходит, что пилот одного типа ВС не сможет посадить другой тип ВС, на котором до этого не летал (во что к тому же не очень вериться).
    Поэтому летчки переучиваются и получают type rating. Скажу больше пилот летающий на Боинге B-737-300 не может без переучивания летать на Боинге B-737-500. Ну естественно вирпилы знают лучше! Их вера это самое главное

Знаете, и вирпил, полетав часик с инструктором, вполне поднимет и посадит не самый сложный самолёт сам.
    Если бы так было то все вирпилы вылетали на самостоятельный сразу после часа с инструктором, но думаю ни один инструктор в мире на такую глупость не согласиться! Ну разве что он ненавидит курсанта и желает ему скорой смерти

А судя по рассказу Боевых Дятлов, то сам полёт не слишком отличался от того же Ила. Уверен, простой самолёт в простых метеоусловиях хорошему вирпилу посадить нормально можно, пусть даже в несколько заходов для уверенности.
    Первые впечатления как первая любовь невинные и наивные
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ваши права