Я начал летать на симах с 1990 года начиная c Falcon CGA, Sublogic Flight Sim, Chuck Yeager Air Combat, F19, F117, Aces of Pacific, Aces of Europe
и т.д. Не пропускал не одного симуляра которого можно было в то время достать

Так же как и большинство симмеров хотел попасть на тренажер. Так же как и других меня хвалили летчики ( у самого отец летчик испытатель ) И естественно как и любой симер мечтал сесть за самолет в первый раз и полететь как про..
В конце концов мои мечты сбылись я сел в самолет и полетел сам. Во всяком случае мне так казалось

Ложка дегтя пришла тогда когда через пару полетов я понял что мой инструктор незаметно помогал мне во всем
Теперь я коммерческий пилот и стундет-инструктор с относительно большим налетом, в моей летно книжке порядка 18 типов самолетов (одномоторных и двухмоторных ). Я сомневаюсь что смогу посадить По-2 с первого раза как надо, мне надо слетать хотя бы часик с инструктором
а то и больше. У меня есть друг он пилот MD-82, летает более 20 лет. Eму понадобилось какое то время что бы привыкнуть летать на небольшом двухмоторном самолете на котором летаю я ..Стоит приводить еще примеры ?