???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Ну как же! Прежде чем требовать разрешение на оружие благоразумно было бы потребовать привести в должный вид соответствующее законодательство. При действующих статьях УК, человек хоть немного разбирающийся в юриспруденции и близко не подойдет к оружию. Вы поймите - существующий закон требует от нас несмотря на стрессовую ситуацию (нападение) безошибочно определять степень риска, и ошибок нам не прощает. Почему я, подвергаясь нападению вооруженного ножом, или битой человека, должен догадываться о его умысле? Почему подбирая на улице обрезок трубы для самообороны, я должен перед его использованием убедиться, что один из его концов не обмотан изолентой? Вот о чем надо сначала подумать, как мне кажется. Можно принять идеальный закон об оружии, но он будет бесполезен при нынешнем УК и при нынешней судебной системе.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    но он будет бесполезен при нынешнем УК и при нынешней судебной системе.
    Т.е. при нынешнем правительстве

Исключительно теоретической точки зрения.
    Вот чтобы все предположения всех сторон проверить - имхо нужно ввести эксперимент в небольшом, но плотно населённом городе/регионе с высоким средним доходом (естественно, провести предварительный референдум среди местного населения). Ну и чтобы там статистика по преступлности не сильно отличалась от большинства регионов. Попробовать на год, посмотреть - как оно - в нашей русской действительности, сделать выводы.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ...Можно принять идеальный закон об оружии, но он будет бесполезен при нынешнем УК и при нынешней судебной системе.
    В Великобритании приняли такой "идеальный" закон, суть которого сводится к простому "запрещено все" (от строительных ножей до пластиковых бутылок с пивом - про оружие вообще говорить не приходится).*

Однако почему-то объему уличной преступности лишь стал увеличиваться... и никакого уменьшения не прогнозируется.

P.S. Я не против твоей позиции или тебя - я скорее грустно посмеиваюсь над словосочетанием "идеальный закон", которому нет примеров в мире.

* Запретили даже страйкбол и вобще все, что "сходно внешним видом с оружием".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    В Великобритании приняли такой "идеальный" закон, суть которого сводится к простому "запрещено все" (от строительных ножей до пластиковых бутылок с пивом - про оружие вообще говорить не приходится).*

* Запретили даже страйкбол и вобще все, что "сходно внешним видом с оружием".
    Это да. Знакомые жили в Лондоне, родился ребёнок - в магазинах игрушек, по их словам, ничего напоминающего оружие не продаётся. Пока они там жили - это полностью устраивало, тем более что они ярко выраженные пацифисты, оружие не любят и т.д. Потом вернулись в Россию, поначалу ребёнку было тяжеловато - игр в войушку он не понимал, контакт со сверстниками находил с трудом, но быстро втянулся, сейчас бегает "стреляет" во всю. За мамой было забавно наблюдать, неподдельный ужас в глазах, когда счастливый сын рассказывал как он "летел в ракете и стрелял из космической пушки" .

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Однако почему-то объему уличной преступности лишь стал увеличиваться... и никакого уменьшения не прогнозируется.
    Угу, думается, что если эти меры и возымеют какое-то действие - то не раньше чем вырастет одно, а то и не одно поколение...
    Don't happy, be worry

Ваши права