Да, с математикой явные проблемыСмотрю по ссылке, а там 8 летчиков, мож я считать не умею? И это только летчики проходящие подготовку по программе пилотажников. Ну да ладно
По поводе плотных боевых порядков
Постановка активных помех радиоэлектронным средствам обнаружения противника позволила самолетам ударной группы использовать переменный профиль полета. Четко проявилась также тенденция к смыканию небольших по составу ударных групп на маршруте и рассредоточению их над целью, где уже не удавалось обеспечить их эффективное прикрытие постановщиками помех из зон, и самолеты встречали противодействие зенитной артиллерии и Других средств ПВО, использовавших не только радиолокационный способ наведения средств поражения на цель.
Интервалы и дистанции между самолетами в интересах надежной маскировки снова уменьшались, боевой порядок ударной группы стал более плотным. Метки четырех самолетов на экранах средств обнаружения сливались в одну, поэтому условия захвата воздушной цели противником усложнились. Такая тенденция сохранилась и до настоящего времени.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
вот по войне в Югославии. И это всего 5 минут в инете. Может Вам просто лень искать?
При сближении с самолетами противника югославские истребители использовали малые высоты и складки местности, что позволяло уклоняться от встречи с самолетами прикрытия вплоть до выхода в атаку. Относительно низкие характеристики наземных РЛС наведения (в частности, малая разрешающая способность) не давали возможности определять точное число самолетов противника, следующих в плотных боевых порядках, что приводило к несоответствию наряда истребителей-перехватчиков с численности атакуемых самолетов противника (это хорошо видно на примере воздушного боя, проведенного полковником Милутиновичем).