Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
Гм... Тогда для чего открывать дискуссию, если ты являешься экспертом в данном вопросе и заранее знаешь ответ на вопрос?
Я не являюсь большим экспертом в этой области. Я просто написал свои мысли в чем симулатор может помочь, а в чем нет . Зачем людям обманывать себя в чем то когда они могут трезво оценивать те навыки что у них есть и использовать их эффективно в обучении . Среди прочего я привел пример одного из величайших заблуждений которому в свое
время подвергался я сам и которому подвергается много людей которых я катал. Это заблуждение относится к ложному чувству уверенности о применении своих виртуальных навыков в реальном мире. Их естественно можно применить в какой то степени, но они не позволят человеку посадить самолет с первого раза. Другими словами если существует вероятность что человек не являющийся симмером посадит самолет то примерно такая же вероятность что и симмер посадит самолет .

Потом любого человека в обучении полетам движет две вещи мотивация и эгоизм. Оба эти чувства должны адекватно подписываться для эффективного обучения . Если симмер "обломается" в первом полете обнаружив что его навыки далеки от реальности, его егоизм и мотивация могут серьезно пострадать - ведь он ожидал совершенно других результатов ! Это может не на шутку затруднить его обучение и дать преимущество человеку который который начал обучаться на зная что такое сим в принципе.

Подводя итог к вышесказанному и от лица инструктора в ближайшем будущем, я буду мотивировать своих студентов использовать сим. Но как тут уже писалось выше не абы как, а под моим четким руководством что именно и как . То что любительский сим может помочь в обучении не сомнимается уже и даже FAA (Federal Aviation Administration) да и не использую MSFS постоянно для своих нужд (и довольно эффективно )