У меня на работе очень хороший шуруповёрт, прослужил уже полтора года. Нареканий практически нет. Но к сожалению я совершенно не помню не фирму, не тем более название модели. Узнать смогу не раньше воскресенья (возможно съезжу на работу, возьму для личных нужд на денёк), либо понедельника. А пока распишу его. Итак.
Недостатки:
- Не всегда затяжка сверла достаточна, при большой нагрузке бывает сверло прокручивается в патроне. Затянуть намертво возможности нет, т.к. не предусмотрено конструкцией (в отличие от дрели с зубчатым воротком).
- Степень затяжки не беспредельна из-за срабатывания "трещётки", которая к тому же бывает не даёт затянуть до конца очень тугие шурупы (приходится рукой помогать или обычной отвёрткой доворачивать).
- Большой вес по сравнению с дрелью или отвёрткой (но это неизбежно - аккумулятор не может весить как пушинка).
- В отличие от разных крутых дрелей не комплектуется измерительной планкой-линейкой (для замера глубины сверления)
- Патрон ЕМНИП на максимум 10 мм сверло.

Достоинства:
- В комплекте ДВА аккумулятора (ока один в работе, второй на зарядке - очень удобно).
- Аккумулятор очень долго работает (20 шурупов закрутить - это для него даже и не работа, так - разминка)
- На морозе работает хорошо в том числе (устанавливал зимой на крыше антенну - сверлил отверстия под болты - хватило заряда очень поюзаного аккумулятора).
- Две скорости. Малая хороша для закручивания шурупов. Большая хороша для сверления (кучу всего просверлил им: кирпич, сталь до нескольких мм толщиной, гипсокартон, дерево, ДСП, кафельную плитку и Бог знает что ещё).
- Сверло крутися ровно, биения практически нет (наверняка есть, идеального ничего не бывает, но на глаз не видно, по крайне мере не замечал).
- Патрон затягивается легко, сильно упираться не нужно - справится даже женщина и ребёнок. Когда сверло зажалось полностью - срабатывает трещётка.

PS Срабатывание трещётки и степень затяжки сверла трудно рассматривать как достоинство или недостаток, потому как это вещи прямо зависящие друг от друга. Т.е. если туже затягиваем сверло и большее усилие при закручивание шурупа даём, до срабатывания трещётки, то тогда при затягивании сверла рискуем вывихнуть кисть руки. На мой взгляд вданной модели достигнут идеальный компроис (по крайней мере для моей руки) в этом плане - сверло затягивать легко даже с просоня/похмелья и т.п. а ситуации когда шуруп идёт чересчур туго, что даже трещётка срабатывает, встречаются не часто.

PPS Как уже говорил, название шуруповёрта скажу в понедельник (если повезёт, то в воскресенье), не сочтите за рекламу.