Не помню точно, но что-то меня нсторожили обороты. ЕМНИП должно быть до 2700 на форсаже. Запомнилась фраза о том что на 2700 оборотов на Ла-7 синхронизаторы работили ненадежно, поэтому стрелять было опасно.
Опять же ЕМНИП, ограничаения по форсажу на М-82А были связаны исключетильно с тепловым режимом, после дорабтки охлаждения на М-82Ф 1700 л.с. можно было использовать долговременно - режим стал номиналом.
М-82ФН - с топливной аппаратурой от БМВ-801, 1836 лошадок и нормальная работа на высоте, М-82А и Ф на больших высотах имели проблемы с устойчивой работой двигателя, из-за чего недодавали ЛТХ порядка 15-20 км в час и имели сложности с регулировкой.
Проблемы с форсажом более-менее решены после замены свечей. Главной проблемой стал периодически проявляющийся ступенчатый износ цилиндров, проявившийся на Ла-7, на котором М-82ФН работах в более напряженном тепловом режиме. Короче охлаждение было хуже чем на Ла-5. С этим удалось справиться только после войны. ЕМНИП причина оказалась в том, что была недостаточной твердость цилиндров при температуре около 200 градусов, несмотря на то что вписывалась в нормативы. Хотя это, конечно, ен сильно сказывалось, к концу войны преимущество Ла-7 по ЛТХ, количеству и квалификации пилотов над мессерами и фоками было настолько значительным что небольшие технические сложности уже принципильно ничего изменить не могли. Тем более что у поздних мессеров и фок заморочек было побольше, это даже без учета резко упавшего качества и проблем с нормальным бензином.