Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
Почитал. Волосы дыбом. У нас все идет к тому же! Если моя старшая дочь сейчас заканчивает школу с золотой медалью, учась еще в основном у учителей, которые учили меня, то меня почти не беспокоит уровень получаемых ею знаний. ....
Когда я учился, образование ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было универсальным, или университетским если хотите, даже в школе. Не говоря уже про ВУЗы. Сейчас формируется фрагментарное, мозаичное образование. Людьми, которые не могут связать воедино общую картину мира, управлять безусловно намного проще.
Сорри за сумбурный пост. Наболело!
Да, мы еще могли позволить себе учится ради знаний, а не ради оценок...((

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Чёто лично я как то не готов к таким перегибам...
Нам они пока не грозят. Вот за это я и люблю Украину

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Polar, согласен!
У меня вот складывается впечатление (возможно, ошибочное), что народонаселению в странах демократии успешно привили мысль о том, что карательные органы могут с ними сделать всё что-угодно, когда-угодно и где-угодно, особенно под песни о борьбе с терроризмом.Поголовное чипование населения приближается. От этого становится очень не по себе.
ага, вот и у меня такое впечатление

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
Вы не видите главного достоинства американской системы - действительно равных возможностей как для обвинения, так и для защиты
Достоинства действительно не вижу.
Это у нас обвинение государственное, а защита частная. Это у нас следователи "кроют" дело, а потом передают для ознакомления стороне защиты, а там и обвинение и защита предъявляют в суде два независимых дела, а присяжные определяют, по сути, чье дело им ближе.
А чего тут определять? Им ближе позиция тех, кто защищает демократию, гуманизм, свободу, американскую мечту от террористов(ими же взлелеяных).К тому же мнение "органов" авторитетнее так как они защищают интересы всех, а адвокаты - лишь одного.