???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Немного об америанском правосудии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: Немного об америанском правосудии

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Почитал. Волосы дыбом. У нас все идет к тому же! Если моя старшая дочь сейчас заканчивает школу с золотой медалью, учась еще в основном у учителей, которые учили меня, то меня почти не беспокоит уровень получаемых ею знаний. ....
    Когда я учился, образование ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было универсальным, или университетским если хотите, даже в школе. Не говоря уже про ВУЗы. Сейчас формируется фрагментарное, мозаичное образование. Людьми, которые не могут связать воедино общую картину мира, управлять безусловно намного проще.
    Сорри за сумбурный пост. Наболело!
    Да, мы еще могли позволить себе учится ради знаний, а не ради оценок...((

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Чёто лично я как то не готов к таким перегибам...
    Нам они пока не грозят. Вот за это я и люблю Украину

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Polar, согласен!
    У меня вот складывается впечатление (возможно, ошибочное), что народонаселению в странах демократии успешно привили мысль о том, что карательные органы могут с ними сделать всё что-угодно, когда-угодно и где-угодно, особенно под песни о борьбе с терроризмом.Поголовное чипование населения приближается. От этого становится очень не по себе.
    ага, вот и у меня такое впечатление

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Вы не видите главного достоинства американской системы - действительно равных возможностей как для обвинения, так и для защиты
    Достоинства действительно не вижу.
    Это у нас обвинение государственное, а защита частная. Это у нас следователи "кроют" дело, а потом передают для ознакомления стороне защиты, а там и обвинение и защита предъявляют в суде два независимых дела, а присяжные определяют, по сути, чье дело им ближе.
    А чего тут определять? Им ближе позиция тех, кто защищает демократию, гуманизм, свободу, американскую мечту от террористов(ими же взлелеяных).К тому же мнение "органов" авторитетнее так как они защищают интересы всех, а адвокаты - лишь одного.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Но никогда не читал Солженицына. Я ему не доверяю. Он все пишет про ГУЛАГ. Но как он сам-то оттуда выбрался? Вот чего я не пойму.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ага, вот и у меня такое впечатление
    Как Гоблин пишет:
    Вот поставят в конторе в писсуар анализатор, а ты вчера ганджубас с друзьями курил. Утром помочился, а в обед тебя уже уволили. И так во всём.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

[/COLOR]Достоинства действительно не вижу.

Попробуйте поднять статистику дел, выигранных в США, по типу "гражданин против государства" по всяким незаконным задержаниям и содержаниям под стражей. А потом для сравнения - в России. А еще для сравнения - российские иски в Страсбурге.

По поводу первых - все время в новостях говорят, что очередной "террорист" выиграл дело... и получил компенсацию.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Попробуйте поднять статистику дел, выигранных в США, по типу "гражданин против государства" по всяким незаконным задержаниям и содержаниям под стражей. А потом для сравнения - в России. А еще для сравнения - российские иски в Страсбурге.

По поводу первых - все время в новостях говорят, что очередной "террорист" выиграл дело... и получил компенсацию.
    Аха. А еще можно посмотреть процент оправдательных приговоров от общего числа уголовных дел, дошедших до суда у нас, у них и в Европе.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на новости?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А можно ссылку на новости?
    Не метровые ТВ каналы, естественно.
    Для начала - Евроньюс. Потом можно погуглить...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Exclamation Ответ: Немного об америанском правосудии

Нам они пока не грозят. Вот за это я и люблю Украину

На украине тоже не все так безоблачно. Для интересующихся еще одна депрессивная, но безумно полезная каждому, кто осилит ее, книга. Помимо прочего, затрагивается украинская специфика.

http://www.koob.mhost.ru/books/legal...t_v_tjurme.rar

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
    На украине тоже не все так безоблачно.
    конечно не безоблачно, но милиционера подрывающегося по таким вызовам как привел Polar не представляю слишком ленивые... .

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от shuri Посмотреть сообщение
    Для интересующихся еще одна депрессивная, но безумно полезная каждому, кто осилит ее, книга. Помимо прочего, затрагивается украинская специфика.
    http://www.koob.mhost.ru/books/legal...t_v_tjurme.rar
    Спасибо, хорошая книга.

А вот что помогает при работе и общении с милицией =>>
    Что любопытно: воруя, доблестные милиционеры боятся сослуживцев несравнимо больше, чем свидетелей из числа гражданских лиц, случайно оказавшихся в квартире. Какими бы тупыми ни были мусора, они прекрасно понимают, что понятие "дружба" в их ведомстве не существует, и живут они, словно крысы в клетке, ненавидя друг друга и завидуя более удачливым сослуживцам. Свидетелей-то, при желании, можно без труда запугать, а вот с коллегами по работе так не получится. Те мигом настучат куда надо. Опомниться не успеешь.

Ваши права