???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

разрешите вклинюсь, не знаю правда зачем, крик души наверно
    вот если у нас в ОКБ (упоминавшемся тут выше) сократить половину, а второй половине поднять з/п в два раза, то мотивация, интерес, желание и прочее сразу появится в огромных масштабах.
    А то как-то обидно: вот например я полтора года параллельно будучи студентом работал в ОКБ, просто жаждил хоть какой-то более менее серьезной работы, в то время как... уж извините за неуважение к старикам ...в то время как эти самые старики (не все, но приличная их часть) полдня что-то там неспеша тыкая указательным пальцем с размаху в кнопки так, что за стенкой слышно, потом в течение последующих 5-ти секунд находясь в поиске следующе клавиши, набирали какие-то расчеты, техсправки и т.п. а остальные полдня: играли в шарики/пасьянсы/тупо спали и т.п. Я же большую часть времени исполнял роль мальчика на побегушках: сбегать туда, получить подпись тут, тут и тут. Причем у меня также иногда оставалось значительное количество свободного времени, большинство попыток выпросить какую-либо хотя бы отчасти серьезную и интересную, отличную от извещений об изменениях работу оканчивались провалом и посылом этих самых стариков:"Да иди вон посиди пока" или прослушиванием их баек, мол вот были когда-то времена... лично я не видел заинтересованности в себе со стороны т.н. "старших товарищей".
    ...и это не говоря о з/п
    сейчас, получив диплом, ушел в другой отдел - из конструкторского в расчетный, пока не знаю, что меня ждет, но всю жизнь я такое терпеть не хочу... а так хочется самолеты строить

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Откровения "невыездного" (Истинные реалии российской оборонки)

Цитата Сообщение от ZebulGo Посмотреть сообщение
    разрешите вклинюсь, не знаю правда зачем, крик души наверно
    вот если у нас в ОКБ (упоминавшемся тут выше) сократить половину, а второй половине поднять з/п в два раза, то мотивация, интерес, желание и прочее сразу появится в огромных масштабах.
    Тут ведь вот какое дело - почти 20 лет те самые старщие товарищи о которых мы говорили, ничем не были заняты. Ну, они как-то малой своей частью поддерживали эксплуатацию, рисовали кое-какие доработки (хотя количество ремонтных бюллетеней по сравнению с временами СССР упало на порядок) и т.д.
    Но это все несопоставимо с прошлым, когда КБ были непрерывно загружены новыми разработками.
    И в основном там пили чай/водку, хоронили ушедших, вспоминали как было хорошо и крыли нынешний режим.
    И это все тоже не могло не привести к депроффесионализации. И к утрате простого желания работать.
    Какое-то время назад в моем любимом КБ создали некий инновационнй центр.
    Идея, озвученная на публике - а давайте мы возьмем здоровый силы, умеющие и желающие работать - и будем им платить достойно!

Действительно, здорово - люди получали 10-15 тыс, а мы им будем платить 60-70 тыс.
    К моему глубокому изумлению, многие старики, причем из тех, кто из себя что-то представляет, переходить туда отказались.
    То есть отказались от повышения зарплаты в 4 раза.
    На мои недоуменные вопросы ответы были примерно такие "там наверно работать надо. А я уже отвык-устал-не хочу".
    Mortui vivos docent

Ваши права