разрешите вклинюсь, не знаю правда зачем, крик души наверно![]()
вот если у нас в ОКБ (упоминавшемся тут выше) сократить половину, а второй половине поднять з/п в два раза, то мотивация, интерес, желание и прочее сразу появится в огромных масштабах.
А то как-то обидно: вот например я полтора года параллельно будучи студентом работал в ОКБ, просто жаждил хоть какой-то более менее серьезной работы, в то время как... уж извините за неуважение к старикам ...в то время как эти самые старики (не все, но приличная их часть) полдня что-то там неспеша тыкая указательным пальцем с размаху в кнопки так, что за стенкой слышно, потом в течение последующих 5-ти секунд находясь в поиске следующе клавиши, набирали какие-то расчеты, техсправки и т.п. а остальные полдня: играли в шарики/пасьянсы/тупо спали и т.п. Я же большую часть времени исполнял роль мальчика на побегушках: сбегать туда, получить подпись тут, тут и тут. Причем у меня также иногда оставалось значительное количество свободного времени, большинство попыток выпросить какую-либо хотя бы отчасти серьезную и интересную, отличную от извещений об изменениях работу оканчивались провалом и посылом этих самых стариков:"Да иди вон посиди пока" или прослушиванием их баек, мол вот были когда-то времена...лично я не видел заинтересованности в себе со стороны т.н. "старших товарищей".
...и это не говоря о з/п
сейчас, получив диплом, ушел в другой отдел - из конструкторского в расчетный, пока не знаю, что меня ждет, но всю жизнь я такое терпеть не хочу... а так хочется самолеты строить![]()