Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
Кстати, да. Похоже я был не прав. Если внутри стандартные пальчиковые (да, это обычные никель-кадмиевые аккумуляторы типоразмера АА), то действительно лучше (в плане цена/качество) перепаять и поставить новые. Причём возможно даже не все. Берёшь мультиметр, ставишь его на измерение тока. И меряешь каждый элемент по отдельности (после предварительной зарядки всей батареи). Более-менее живой элемент будет выдавать ток порядка 1-4 Ампера. Если меньше (или меньше на фоне остальных, допустим все выдают 2.5, а измеряемый 1.5) - его под замену. В моих краях продаются отличные (по цене/качеству) Ni-Mh (Никель-МеталлГидридные) аккумуляторы на 2700 мАч фирмы Camelion. В других местах возможно есть другие варианты.
Ни в коем разе. Разные по параметрам элементы, соединенные в батарею - это быстрая смерть элементов. Разная емкость и зарядка будет приводить к тому, что некоторые элементы будут вообще переполюсовываться при разряде.
Пару слов о пайке. Самая засада, что аккумулятор трудно залудить (а без этого трудно припаять), ввиду сильного теплоотвода поверхности. Поэтому (особенно если с паяльником не сильно дружишь) лучше купить паяльную кислоту и слегка увлажнить ей место пайки.
Успехов !
А это тоже из разряда вредных советов. Хотите много красивой коррозии и разъеденной пайки, а также корпуса? Тогда паяльная к-та к вашим услугам... Хорошо водой все рвно не промоете.
Лучше уж мелкой шкурочкой зачистить и флюс ЛТИ-120. Активен только при нагреве, в остальное время безмятежен, как пуховый дятел.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Самое смешное, что это реальные паспортные данные обычных аккумуляторных ШВ.
Никогда не верьте написанному.
А никто не обращал внимания, что макс. момент - это практически при нулевых оборотах, а не оборотах х.х.?
А также на то, что при нагрузке обороты сразу уменьшаются.