???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: Ездить скоро станет еще дороже

Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Ездить скоро станет еще дороже

Бофорс, что это? Борг, я бофорс не хочу, подари мне КПВТ

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Бофорс это 40-мм зенитное орудие)) автоматическое)) по маршрутке однозначно будет эффективнее,так как в боекомплекте есть осколочно-фугасный снаряд)
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Инспектор

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно вот что: вот подъезжаю я к пешеходному переходу.
    Гляжу, а на нём - бабка. И как обычно, еле плетётся.
    И, что характерно, старая клюшка только начала переходить, находится на левой крайней полосе. Я - на крайней правой.
    Т.е. ей ещё надо дочапать эту левую полосу, прочапать вторую полосу, потом третью, и только затем она окажется на моей, четвёртой.
    Я подождал, посмотрел по сторонам, плюнул и проехал этот переход, никак ей не помешав.
    Нагло.
    Я - нарушитель?
    У меня была такая ситуация, когда на права сдавал. Притормаживая у пешеходных переходов и ожидая бабушек, я очень нервировал мента - экзаментора. Он все бурчал - ну вот, дождались пешехода.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Вы таки недооцениваете пешеходов! Даешь закон о свободном ношении РПГ-7 ))

Старший инструктор Аватар для Станислав

Правильно! Каждому пешеходу по РПГ-7 отбиваться от всяких борзых боргов на джипомонстрах с двигателями за 20.

А если серьезно... У меня машины нет, но в автошколе учился и на права сдавал. Так вот после первого же практического занятия я решительно пересмотрел свое поведение на дороге в качестве пешехода.

Кстати действительно с увеичением штрафов и наказаний водители стали культурнее чтоли. А то несколько лет назад бывало невозможно улицу перейти на пешеходном переходе у остановки. Игнор был полный со стороны водителей: человек стоит, а им все пофиг! Гонят и гонят, да еще и по газам!

Да и сейчас еще остались такие.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Вот и я у кореша после шока от такой галантности спрашивал: 'что это было?' и не мог понять. Наверно действует правило-чем меньше город, тем проще люди.
    Брат (Нижневартовск), сказал "Если не пропустишь, то ГАИ так вы...т, что ..."
    Понятно?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для Kober

Да как бы понятно, что ГАИ постаралось. Но почему это удивляет белгородцев, курян, орловцев/орлян - как правильно( г.Орел ), Брянск, самарцев.

Пилот Аватар для ilya_rad

Ну, про движение по тротуарам в целом согласен.
    Ещё бы гарантировать, что некоторые нарушители не получат свои права в обмен на некоторое (немалое) количество раскрашенной бумаги...

А вот мне интересно вот что: вот подъезжаю я к пешеходному переходу.
    Гляжу, а на нём - бабка. И как обычно, еле плетётся.
    И, что характерно, старая клюшка только начала переходить, находится на левой крайней полосе. Я - на крайней правой.
    Т.е. ей ещё надо дочапать эту левую полосу, прочапать вторую полосу, потом третью, и только затем она окажется на моей, четвёртой.
    Я подождал, посмотрел по сторонам, плюнул и проехал этот переход, никак ей не помешав.
    Нагло.
    Я - нарушитель?
    По совести - нет, я ей не помешал и никак не угрожал.
    Но инспектор, который остановит меня через 50 метров из кустов - будет считать иначе.
    У нас давно такие порядки в Беларуси.
    И нашли против них средство.
    Причем все по правилам - там сказано, что когда подъезжаешь к пешеходному переходу надо снизить скорость, и, при наличии пешеходов, уступить им дорогу.
    Затем смотрим определение термина "Уступить дорогу" - Не увеличивать, не уменьшать скорость, не совершать никаких маневров, если это заставит другого участника движения изменить скорость и направление движения.

Значит, если остановит инспектор - то и спрашиваем у него - пешеход изменил скорость и направление движения - нет - значит, дорогу уступил.

Такие случаи были, и протоколы отменяли.

Механик

Я - нарушитель?
    По совести - нет, я ей не помешал и никак не угрожал.
    Но инспектор, который остановит меня через 50 метров из кустов - будет считать иначе.
    а вот и нет.
    14.1.Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
    но при этом:
    14.2.
    Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
    Мало того. если дословно прочитать определение выделенного в 14.1

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
    вплоть до продолжил движение по инерции уже получив инфаркт от страха.
    правила исполняются дословно, хотя гоблины этого очень не любят и считают что трактовать ПДД могут только они

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    У нас давно такие порядки в Беларуси.
    В Белоруссии много чего не так как у нас...
    Я в Минске был единственный раз году эдак в 80-м(?)...
    В центре города на каждом перекрёстке стоял светофор+милиционер...и пешеходов тут же на цугундер и по рублю штраф...поэтому с генотипом у вас наверняка получше

Сам пропускаю и не потому что штрафы повысили, а по той простой причине что и сам "пешеходю", хотя большинство пешеходов ничего кроме раздражения не вызывают, потому что переходят часто не по переходу а рядом, по диагонали, постоянно тормозят, даже если видят что траспорт остановился, чтобы из пропустить, смотрят куда угодно, только не туда, откуда действительно идёт траспортный поток ну и т.п.
    Короче пока их тоже не начнут массово штрафовать толку не будет, имхо по вине пешеходов тяжёлых аварий присходит не меньше...
    http://history-afr.fatal.ru/

Старший офицер форума Аватар для Polar

Джентльмены,
    я хотел немного не об этом.
    Пешеходов надо пропускать, это все понятно.
    Но как вам нравиться логика законодателей?
    Во-первых, штрафы "за это самое" ужесточили совсем недавно. Мы теперь будем их повышать каждый месяц? К концу году введем расстрел на месте?
    Во-вторых, наше шапито законодателей, похоже, кроме "лишения прав" знать ничего не знает. Решили таким способом гаишникам зарплату поднять в кризис?
    Mortui vivos docent

Пилот Аватар для ilya_rad

Да, это всего лишь новая кормушка для гаишников..

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Надо оставить всё как есть. Нечего пешеходам ходить туда-сюда, пусть ночью ходят, когда никого нет.

А если по сути - то лишение в/у, например, за втречку - очень хорошая мера. У меня после 4-х месячного отдыха инстинкт выработался: сплошная -нельзя. Сейчас уже готовлюсь к новым обстоятельствам, пропускаю практически всех пешеходов на переходах. Штрафы новые нужны, как одна из необходимых (но недостаточных) мер.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Надо оставить всё как есть. Нечего пешеходам ходить туда-сюда, пусть ночью ходят, когда никого нет.

А если по сути - то лишение в/у, например, за втречку - очень хорошая мера. У меня после 4-х месячного отдыха инстинкт выработался: сплошная -нельзя. Сейчас уже готовлюсь к новым обстоятельствам, пропускаю практически всех пешеходов на переходах. Штрафы новые нужны, как одна из необходимых (но недостаточных) мер.
    Вот именно, как одна из мер. А в большинстве мест те же переходы красят раз в пятилетку, эти же переходы не освещены, знаки зачастую скрыты в кустах или имеют возраст дедушек. Камер тех ж чтоб поставили. И формулировку скорректировали или разъяснили как пропускать - а то один гаишник говорит - одна нога встала,и пока не прошёл - стоять должен, другой - прошел - значит езжай.
    А большой размер штрафа заставит гаишника постоять у перехода, порыбачить, ибо сейчас не интересно по сотне забивать - писанины ж много.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Пилот Аватар для kedik

В середине 90-х, когда первый раз был в Хельсинки, помню меня очень удивило какие там вежливые водители... на что мой местный коллега заметил: "Да не... просто сбить тебя это очень дорогое удовольствие"
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    В середине 90-х, когда первый раз был в Хельсинки, помню меня очень удивило какие там вежливые водители... на что мой местный коллега заметил: "Да не... просто сбить тебя это очень дорогое удовольствие"
    вот-вот. в 90-м попал впервые в Европу - в Генуе пешеходу достаточно было ногу через бордюр начать перемещать(неважно на переходе или нет), чтобы весь поток автомобилей вставал...тоже небось штрафы немаленькие у них
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Ага. А много ль там нерегулируемых переходов? А машин там сколько? А средняя скорость движения какая? А на более-менее широких дорогах есть переходы, даже регулируемые?

Не надо про Хельсинки, там совсем другая ситуёвина.

Питер просто встанет если везде всех пропускать. Что не исключает есс-но того, что там, где это разумно и возможно - прпускать надо. Но этого не штрафами нужно добиваться, чесслово. К примеру, хорошая социальная реклама пмсм будет куда действенней. А штрафы - исключительно кормушка для гаев.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Ага. А много ль там нерегулируемых переходов? А машин там сколько?
    так я привел пример, Нижневартовск, если кто не в курсе, это север Тюменской области, нефть, газ и т.п. Т.е. автомобилей там просто дохрена.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для pakman

И если не ездить по тратуарам, то где парковаться то?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

А штрафы - исключительно кормушка для гаев.
    Надо это где-нибудь написать на видном месте, как первый аргумент против любой попытки хоть в чём-то навести порядок. Чтобы как смайлик, одним нажатием кликом можно было вставлять. На всех форумах это первый и самый основной аргумент. Второй в этом списке будет "дай гражданам оружие - они все друг друга перестреляют".

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    так я привел пример, Нижневартовск, если кто не в курсе, это север Тюменской области, нефть, газ и т.п. Т.е. автомобилей там просто дохрена.
    Дохрена - это сколько?

Я не только в курсе, где Нижневартовск, но и в курсе сколько там автомобилей.

Нижневартовск:

Площадь - 267 кв.км
    Зарегистрировано около 100 тыс. автомобилей
    374 авто на кв.км

Петербург - 880 кв.км
    Зарегистрировано - около 1.200.000 только легковых автомобилей
    1.363 авто на кв.км

А с грузовиками и транзитом не меньше 2.000 на кв.км будет

Танк, "не смеши мои копыта"

В Хельсинки кстати, плотность машин примерно как в Нижневартовске

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

Надо это где-нибудь написать на видном месте, как первый аргумент против любой попытки хоть в чём-то навести порядок. Чтобы как смайлик, одним нажатием кликом можно было вставлять. На всех форумах это первый и самый основной аргумент. Второй в этом списке будет "дай гражданам оружие - они все друг друга перестреляют".
    Гай?

Гай?
    ага Именно поэтому меня в/у лишали

ага Именно поэтому меня в/у лишали
    Ну я так, шутейно ж.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Был в Вартовске не раз. Это молодой город с нормальной планировкой. Машин там не сказать что бы так уж до хрена.
    А вот Иваныч нам подскажет сейчас - там переулок такой в Питере есть - от Храма Спаса на Крови к Невскому.
    Как там проехать если пропускать всех пешеходов, идущих по Невскому сплошным потоком?
    На светофор у Питера там денег нет...
    Mortui vivos docent

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Был в Вартовске не раз. Это молодой город с нормальной планировкой. Машин там не сказать что бы так уж до хрена.
    А вот Иваныч нам подскажет сейчас - там переулок такой в Питере есть - от Храма Спаса на Крови к Невскому.
    Как там проехать если пропускать всех пешеходов, идущих по Невскому сплошным потоком?
    На светофор у Питера там денег нет...
    Про Вартовск, брат рассказывал - у них на работе говорят, что стояли в пробке если собралось машин 8 У нас и то в городе пробки больше бывали
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права