???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Ездить скоро станет еще дороже

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для ilya_rad

Ответ: Ездить скоро станет еще дороже

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ну, про движение по тротуарам в целом согласен.
    Ещё бы гарантировать, что некоторые нарушители не получат свои права в обмен на некоторое (немалое) количество раскрашенной бумаги...

А вот мне интересно вот что: вот подъезжаю я к пешеходному переходу.
    Гляжу, а на нём - бабка. И как обычно, еле плетётся.
    И, что характерно, старая клюшка только начала переходить, находится на левой крайней полосе. Я - на крайней правой.
    Т.е. ей ещё надо дочапать эту левую полосу, прочапать вторую полосу, потом третью, и только затем она окажется на моей, четвёртой.
    Я подождал, посмотрел по сторонам, плюнул и проехал этот переход, никак ей не помешав.
    Нагло.
    Я - нарушитель?
    По совести - нет, я ей не помешал и никак не угрожал.
    Но инспектор, который остановит меня через 50 метров из кустов - будет считать иначе.
    У нас давно такие порядки в Беларуси.
    И нашли против них средство.
    Причем все по правилам - там сказано, что когда подъезжаешь к пешеходному переходу надо снизить скорость, и, при наличии пешеходов, уступить им дорогу.
    Затем смотрим определение термина "Уступить дорогу" - Не увеличивать, не уменьшать скорость, не совершать никаких маневров, если это заставит другого участника движения изменить скорость и направление движения.

Значит, если остановит инспектор - то и спрашиваем у него - пешеход изменил скорость и направление движения - нет - значит, дорогу уступил.

Такие случаи были, и протоколы отменяли.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Ответ: Ездить скоро станет еще дороже

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    У нас давно такие порядки в Беларуси.
    В Белоруссии много чего не так как у нас...
    Я в Минске был единственный раз году эдак в 80-м(?)...
    В центре города на каждом перекрёстке стоял светофор+милиционер...и пешеходов тут же на цугундер и по рублю штраф...поэтому с генотипом у вас наверняка получше

Сам пропускаю и не потому что штрафы повысили, а по той простой причине что и сам "пешеходю", хотя большинство пешеходов ничего кроме раздражения не вызывают, потому что переходят часто не по переходу а рядом, по диагонали, постоянно тормозят, даже если видят что траспорт остановился, чтобы из пропустить, смотрят куда угодно, только не туда, откуда действительно идёт траспортный поток ну и т.п.
    Короче пока их тоже не начнут массово штрафовать толку не будет, имхо по вине пешеходов тяжёлых аварий присходит не меньше...
    http://history-afr.fatal.ru/

Ваши права