???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 38

Тема: _Реальный_ авиасимулятор - кто он?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Originally posted by SOVA
    Прости Господь,такого не слышал,хотя симуляторы на мой взгляд,сегодня передали только одну составляющую -самую суть :психологию состояния перед выпонением боевой задачи,попросту говоря -"мандраж"

Как сказал один мой знакомый – капитан ВВС запаса, в недавнем прошлом – летчик МиГ-29:

“У тренажера есть один очень существенный недостаток: на нем нельзя ПОГИБНУТЬ!” (с)

А речь шла не о жалких компутерно-настольных игрульках-онанюкальках и под словом “тренажер” подразумевались КОМПЛЕКСНЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ САМОЛЕТА\ВЕРТОЛЕТА с ультрасовременной системой синтеза внекабинной обстановки, подвижной кабиной с 6ю степенями свободы, позволяющей моделировать перегрузки и все виды ускорений, нагрузки и тактильную обратную связь органов управления и т.д. и т.п.
    В общем то, что за бугром называется “full sensitive flight simulator” с коэффициентом подобия 1:1 и используется для профессиональной подготовки Лётного Состава Авиации и стоит в 7 раз дороже реального самолета.

А еще недавно я убедился вот в чём:
    Действительно хардкорные авиационные компьютерые симуляторы (которые можно пересчитать по пальцам) безусловно что-то дают, но при всём при том: ВЫРАБАТЫВАЮТ ЛОЖНУЮ ТЕХНИКУ ПИЛОТИРОВАНИЯ!

Так что если кто собирается серъезно летать в реале - лучше не злоупотреблять, может аукнуться.
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 06.05.2003 в 15:14.

Ваши права