Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 05.05.2009 в 02:06.
Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования
А зачем они обрезание решили делать?![]()
А чем он не полноценен?
Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться![]()
Fruckt,
Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачейА. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...
Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизуА чем он не полноценен?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3232-3
Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....
---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------
По подорбней: чем кастирирован? как кастрирован? Фильм перемонтировали? Убрали диалоги? Или уже просто фантазия разыгрывается не по детцки?
Прежде чем писать с ошибками не мешало бы потрудиться щёлкнуть мышкой по ссылке![]()
Я за себя отвечу, ОК*?
Я пришёл к этому выводу после прослушки интервью с Любимовым.
Недоброе шевельнулось.
И теперь, когда мне надо было поддаться на его уговоры и посмотреть фильм так как ему надо, я не смог.
Ибо - см.выше.
Надеюсь в "стариках" я не увижу того что я увидел в "мгновениях".![]()
Ха-ха-ха-ха-ха. О чём я говорил:
http://www.rian.ru/culture/20090429/169588517.html
Также Любимов не против колоризировать "Я шагаю по Москве" Георгия Данелии, "Девчат" Юрия Чулюкина или какую-нибудь картину Марлена Хуциева, например, "Весна на Заречной улице".
"Можно было бы взять фильмы Александрова "Волга-Волга" или "Веселые ребята", - но они в таком, наверное, жутком качестве", - сказал Любимов.
"Или "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, тем более один кадр там уже есть, - продолжил он, имея в виду то, что в финале черно-белого фильма на мачте броненосца красуется ярко-красный флаг, раскрашенный самим режиссером вручную.
Старый "Штирлиц" убит вусмерть
Цвет плавает,крупные планы порой искажают лица до неузнаваемости.Возможно это задумка такая,но задумка... кхм... скажем весьма странная.
А звук!!!!РАССТРЕЛЯТЬ!!!!! Ненавижу теперь звук огня в камине!!!Я один перестал голоса знакомых актёров узнавать?!!!!
В общем-это "другое кино" к фильму Лиозновой неимеющее ни малейшего отношения...
Всё же,была надежда,что время чему то учит...Ан нет... Ошибался...![]()
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Так - понятнее?Так, пришедший в "Фитиль" актер Василий Лановой, сыгравший в фильме роль генерала Вольфа, выступает против "перекрашивания" старых картин и даже не остался на просмотр нарезки из "цветной" картины.
"Когда я впервые услышал, что собираются перекрашивать "Офицеров", у меня было такое ощущение, что мне начали ремонтировать зубы, одновременно тысячью игл, - сказал он журналистам. - Не надо перекрашивать то, что было сделано специально под хронику тех времен. Под нее работали и режиссеры, и мы - актеры".
"Сейчас эту хронику цветами закрашивать, придумывать какой-то ей флер - не надо", - убежден актер.
При этом он не против того, чтобы картины реставрировались, убирались дефекты, появившиеся с годами, поправлялся звук. "Это хроникальная картина и в этом ее ценность, и добавлять цвет - значит разрушить это", - добавил он.
Мгновения делали ТРИ года, ПЯТЬСОТ человек, одна минута фильма стоила ТРИ тыщи баксов... И в итоге на первых же минутах просмотра того, что получилось мы узнали что в роли Бормана снимался какой-то киборг...
Ага ждите теперь стариков - узнаем что Макарыча играл Алексей СмирноФФ а Маэстро - Леонид Бык.
Похоже "молодые и креативные" только такие слова знают...
Чеситно говоря я нейтрально относился к затее - ну пусть будет типа. но когда увидел киборга... это же песец... просто атас...
Для особо одарённых - надо было смотреть, а не читатьПрежде чем корчить из себя учителя словестности не мешало бы просто ответить на вопрос.![]()
Мои впечатления от 1 и 2 серии 17 мгновений в цвете такие.
Мелкие огрехи:
Самое начало. Машина вдалеке едет по лесу. Какого она цвета? Почему светится?
Штирлиц ходит по весеннему лесу, деревья с зелёненькими листьями становятся чёрно-белыми, когда Отто фон делается фоном для них.![]()
Брак:
Лица мне напомнили наш с беременной женой поход на УЗИ плода. Аппарат формировал 3х мерную картинку и окрашивал её в цвет "это будет типа кожа человека". Живые люди хоть немцы, хоть самые распоследние фашисты такого цвета не бывают.
В общем с изюминкой фильма - цветом просто беда. Видимо задача оказалась гораздо сложнее, чем представляли себе.
Изменения, которые как мне кажется внесены.
Момент, когда зачитывается личное дело персонажа нарисован заново и целиком с нуля.
Отсчёт времени организован несколько иначе.
Плюсы:
Кадр стал чище, цвет в принципе фильм не портит, но это уже другой фильм. В общем не так плохо. Не так хорошо, как я ожидал, но и не так плохо, как я ожидал.Это не конечный продукт, а лишь пробный шар.
Кто-то там говорил мол народное достояние, нужно, чтоб молодёжь ознакомилась и т.д. Так зачем это достояние кромсать, зачем вносить отсебятину? Взялся за хорошее дело - молодец, но требовательней к себе нужно быть!
Все дети в определённом возрасте раскрашивают картинки. Это хорошо, это норма, но никто не выдаёт это за что-то выдающееся. Вот научится рисовать - тогда пожалуйста.
Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.
Посмотрел цвет лица Штирлица - хочу быть раскрасчиком, чтоб за такое "Г" 3 штуки бакинских иметь!
Посмотрел скрин про Визборга. О%игел.Блин, жил бы в Маскве, нашел бы аффтара и закидал тухлыми яйцами.
Дык я и говорил про исходно цветную.
Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!