???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 338

Тема: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Ответ: "В бой идут одни старики" - в цвете!

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Это,это б_е_р_е_з_ы???
    Вы не на берёзки смотрите...В раскраске оказывается даже актёры другие! Как говорится - "но ихний новый тренер угадал с заменой"

Я тут увидел по телику продюсера этого "проекта" - очень типичный для московской "бохэмы" молодой человек - многие вопросы сразу отпали
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 05.05.2009 в 02:06.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Шутки шутками - но обратите внимание - "....и переозвучка целых эпизодов". Чего собственно и боялись. Ну что ждем 18 мгновения, где Любимов сотоварищи разъяснят всем КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
    Случилось страшное - переозвучка кажется было только в эпизоде с шифрограммой для Штирлица. Монотонный женский голос записали по новому и всё...

начинающий Аватар для alex70

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение

По мне так вышла нормальная версия старого фильма, не отменяющая классику.
    В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
    И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Инструктор Аватар для MaKoUr

А зачем они обрезание решили делать?

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от alex70 Посмотреть сообщение
    В конечном итоге получился не полноценный цветной фильм, а так... ни рыба, ни мясо.
    И кто-то ещё надеется, что он сможет заинтересовать тех, кто не видел оригинала...
    А чем он не полноценен?
    Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    А чем он не полноценен?
    Не, может я туплю и чегой - то не понимаю - так просветите плиз -коньяком Клауса? лично я вообще на это внимание не обратил - а по ходу пьесы начинаю догадываться : люди во все глаза не фильм смтрели а на протяжении 3-х серий косячки искали, ну при таком раскладе и к столбу можно докулупаться
    Fruckt,
    А. ЛЮБИМОВ – Она стала немножко гламурная. Вообще тут проблема не перейти в лубок, сохранить ощущение эпохи. Соблазн любого дизайнера сделать это ярко и красиво. Нельзя этого делать. Я пришел как-то в Успенский собор после реставрации, я был потрясен, мне, честно говоря, не понравились иконы отреставрированные. Для меня они стали как какие-то комиксы. Потом я привык, конечно, но сначала, честно говоря…, но потом я стал себя уговаривать, ну ведь при жизни они были такими иконы. Но тут совсем другая история, я просто про шокирующий эффект, который у меня был.
    Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
    Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
    Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...

А чем он не полноценен?
    Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизу
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:3232-3

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Fruckt,

Ну по большому счёту "фиалки пахли не тем". Любимов по ходу загодя расписал как успешно бригада оцветнителей справилась со сверхзадачей Я(и как видишь не я один) во время просмотра убедились в обратном. Халтура-с!!!
    Даже не будучи проффи в кинокухне - вижу косяки, глаз режет.
    Вот если б действительно на уровне тогда, да. Ни слова б не написал. Серьёзно. А так...
    Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Хотя бы тем, что кастрирован сверху и снизу
    По подорбней: чем кастирирован? как кастрирован? Фильм перемонтировали? Убрали диалоги? Или уже просто фантазия разыгрывается не по детцки?

Прежде чем писать с ошибками не мешало бы потрудиться щёлкнуть мышкой по ссылке

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Что "халтура" к этому выводу пришли ещё не посмотрев фильм - что ж 9 мая ждём второй серии: обсуждение "В бой идут одни старики" -бррр представляю что будет.....
    Я за себя отвечу, ОК*?
    Я пришёл к этому выводу после прослушки интервью с Любимовым.
    Недоброе шевельнулось.
    И теперь, когда мне надо было поддаться на его уговоры и посмотреть фильм так как ему надо, я не смог.
    Ибо - см.выше.

Надеюсь в "стариках" я не увижу того что я увидел в "мгновениях".

Ха-ха-ха-ха-ха. О чём я говорил:
    http://www.rian.ru/culture/20090429/169588517.html

Также Любимов не против колоризировать "Я шагаю по Москве" Георгия Данелии, "Девчат" Юрия Чулюкина или какую-нибудь картину Марлена Хуциева, например, "Весна на Заречной улице".

"Можно было бы взять фильмы Александрова "Волга-Волга" или "Веселые ребята", - но они в таком, наверное, жутком качестве", - сказал Любимов.

"Или "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, тем более один кадр там уже есть, - продолжил он, имея в виду то, что в финале черно-белого фильма на мачте броненосца красуется ярко-красный флаг, раскрашенный самим режиссером вручную.

Инструктор Аватар для Dad22

Старый "Штирлиц" убит вусмерть
    Цвет плавает,крупные планы порой искажают лица до неузнаваемости.Возможно это задумка такая,но задумка... кхм... скажем весьма странная.
    А звук!!!!РАССТРЕЛЯТЬ!!!!! Ненавижу теперь звук огня в камине!!!Я один перестал голоса знакомых актёров узнавать?!!!!
    В общем-это "другое кино" к фильму Лиозновой неимеющее ни малейшего отношения...
    Всё же,была надежда,что время чему то учит...Ан нет... Ошибался...
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Мастер Аватар для Fruckt

Прежде чем писать с ошибками не мешало бы потрудиться щёлкнуть мышкой по ссылке
    Прежде чем корчить из себя учителя словестности не мешало бы просто ответить на вопрос. По ссылке та же вода, что и здесь, даже не стал дочитывать до конца.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Это мнение эксперта по цифровой обработке или как? Умеете сделать лучше - почему же не предложили свои услуги?
    Чтобы понять, что коньяк синим не бывает(даже паленый), экспертом по цифровой обработке быть не обязательно.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Зашедший Аватар для Tche

Так, пришедший в "Фитиль" актер Василий Лановой, сыгравший в фильме роль генерала Вольфа, выступает против "перекрашивания" старых картин и даже не остался на просмотр нарезки из "цветной" картины.

"Когда я впервые услышал, что собираются перекрашивать "Офицеров", у меня было такое ощущение, что мне начали ремонтировать зубы, одновременно тысячью игл, - сказал он журналистам. - Не надо перекрашивать то, что было сделано специально под хронику тех времен. Под нее работали и режиссеры, и мы - актеры".

"Сейчас эту хронику цветами закрашивать, придумывать какой-то ей флер - не надо", - убежден актер.

При этом он не против того, чтобы картины реставрировались, убирались дефекты, появившиеся с годами, поправлялся звук. "Это хроникальная картина и в этом ее ценность, и добавлять цвет - значит разрушить это", - добавил он.
    Так - понятнее?

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от -=P=- Посмотреть сообщение
    Те же самые коммунисты на своем сайте, но про Обитаемый остров:

Цитата:В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции.

Цитата:....превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок..........

Цитата:
    В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Вот скажите.. о чем можно разговаривать с такими "коммунистами"?
    А ты с чем то не согласен? За 40 мегабаксов федя снял отстойный, тупой фильм, с левой игрой актеров и фанерными танками. Отмыли бабосы - не более.
    П.С. Кстати, я отнюдь не коммунист.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    А мне ЧБ нравиться. ЧБ это тоже своего рода творческий прием, даже может и нечаянный, но добавляющий фильму атмосферы "старины". Это как смотришь ЧБ хронику и гораздо больше ею проникаешься чем красивым постановочным цветом.
    Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: Ё-маё, это ж было на самом деле!
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Надеюсь в "стариках" я не увижу того что я увидел в "мгновениях".
    Мгновения делали ТРИ года, ПЯТЬСОТ человек, одна минута фильма стоила ТРИ тыщи баксов... И в итоге на первых же минутах просмотра того, что получилось мы узнали что в роли Бормана снимался какой-то киборг...
    Ага ждите теперь стариков - узнаем что Макарыча играл Алексей СмирноФФ а Маэстро - Леонид Бык.
    Похоже "молодые и креативные" только такие слова знают...

Чеситно говоря я нейтрально относился к затее - ну пусть будет типа. но когда увидел киборга... это же песец... просто атас...

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Eldarado Посмотреть сообщение
    Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: Ё-маё, это ж было на самом деле!
    Возможно вы просто видели цветную немецкую хронику , но не современную "раскраску"...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Eldarado Посмотреть сообщение
    Не факт. Когда я впервые увидел хронику в цвете (немецкую), то испытал шок: [/B]
    а она не раскрашеная, она исходно цветная
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Прежде чем корчить из себя учителя словестности не мешало бы просто ответить на вопрос.
    Для особо одарённых - надо было смотреть, а не читать

Мастер Аватар для Fruckt

Для особо одарённых - надо было смотреть, а не читать
    Посмотрел - дальше что? Для особо одарённых теперь так важно своё "фи" сказать, да погромче на весь рунет? Ути пути - катастрофа мы не видим часть стены в кабинете Мюллера. Да во истину: когда коту делать нечего....

Механик

Мои впечатления от 1 и 2 серии 17 мгновений в цвете такие.
    Мелкие огрехи:
    Самое начало. Машина вдалеке едет по лесу. Какого она цвета? Почему светится?
    Штирлиц ходит по весеннему лесу, деревья с зелёненькими листьями становятся чёрно-белыми, когда Отто фон делается фоном для них.
    Брак:
    Лица мне напомнили наш с беременной женой поход на УЗИ плода. Аппарат формировал 3х мерную картинку и окрашивал её в цвет "это будет типа кожа человека". Живые люди хоть немцы, хоть самые распоследние фашисты такого цвета не бывают.
    В общем с изюминкой фильма - цветом просто беда. Видимо задача оказалась гораздо сложнее, чем представляли себе.
    Изменения, которые как мне кажется внесены.
    Момент, когда зачитывается личное дело персонажа нарисован заново и целиком с нуля.
    Отсчёт времени организован несколько иначе.
    Плюсы:
    Кадр стал чище, цвет в принципе фильм не портит, но это уже другой фильм. В общем не так плохо. Не так хорошо, как я ожидал, но и не так плохо, как я ожидал. Это не конечный продукт, а лишь пробный шар.

Кто-то там говорил мол народное достояние, нужно, чтоб молодёжь ознакомилась и т.д. Так зачем это достояние кромсать, зачем вносить отсебятину? Взялся за хорошее дело - молодец, но требовательней к себе нужно быть!
    Все дети в определённом возрасте раскрашивают картинки. Это хорошо, это норма, но никто не выдаёт это за что-то выдающееся. Вот научится рисовать - тогда пожалуйста.
    Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от paver Посмотреть сообщение
    Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.
    Не знаю как с Максом Линдером, а Чаплина раскрашивали ещё в 90-е...

Посмотрел цвет лица Штирлица - хочу быть раскрасчиком, чтоб за такое "Г" 3 штуки бакинских иметь!

Посмотрел скрин про Визборга. О%игел. Блин, жил бы в Маскве, нашел бы аффтара и закидал тухлыми яйцами.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а она не раскрашеная, она исходно цветная
    Дык я и говорил про исходно цветную.

Кстати, возвращаясь к теме. Что за крафт в кинохронике?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	whatplane.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	19.3 Кб 
ID:	93519  
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права