Мои впечатления от 1 и 2 серии 17 мгновений в цвете такие.
Мелкие огрехи:
Самое начало. Машина вдалеке едет по лесу. Какого она цвета? Почему светится?
Штирлиц ходит по весеннему лесу, деревья с зелёненькими листьями становятся чёрно-белыми, когда Отто фон делается фоном для них.
Брак:
Лица мне напомнили наш с беременной женой поход на УЗИ плода. Аппарат формировал 3х мерную картинку и окрашивал её в цвет "это будет типа кожа человека". Живые люди хоть немцы, хоть самые распоследние фашисты такого цвета не бывают.
В общем с изюминкой фильма - цветом просто беда. Видимо задача оказалась гораздо сложнее, чем представляли себе.
Изменения, которые как мне кажется внесены.
Момент, когда зачитывается личное дело персонажа нарисован заново и целиком с нуля.
Отсчёт времени организован несколько иначе.
Плюсы:
Кадр стал чище, цвет в принципе фильм не портит, но это уже другой фильм. В общем не так плохо. Не так хорошо, как я ожидал, но и не так плохо, как я ожидал. Это не конечный продукт, а лишь пробный шар.

Кто-то там говорил мол народное достояние, нужно, чтоб молодёжь ознакомилась и т.д. Так зачем это достояние кромсать, зачем вносить отсебятину? Взялся за хорошее дело - молодец, но требовательней к себе нужно быть!
Все дети в определённом возрасте раскрашивают картинки. Это хорошо, это норма, но никто не выдаёт это за что-то выдающееся. Вот научится рисовать - тогда пожалуйста.
Ещё. Предлагаю такую-же байду провернуть с фильмами Макса Линдера, Чарли Чаплина, Бастера Китона и т.д.: перевести в Full HD, добавить цвет и переозвучить в 5.1 Ибо МИРОВАЯ КЛАССИКА.