А и правда, подумаешь, треть экрана обрезали, включая лица, - не велика беда - схаваюткатастрофа мы не видим часть стены в кабинете Мюллера![]()
А и правда, подумаешь, треть экрана обрезали, включая лица, - не велика беда - схаваюткатастрофа мы не видим часть стены в кабинете Мюллера![]()
Не буду спорить о художественной ценности или ее отсутствии в фильме, но раскрашено крайне некачественно. Такое впечатление, что группе фрилансеров разослали по эпизоду и рассказали как крутить цветность в выделенной области.
Лица просто убивают. Белки глаз закрашены под цвет кожи.
Удивляюсь, что есть сторонники такого издевательства над хорошим фильмом. Бедной старенькой Лиозновой понравилось, потому, что зрение у нее совсем слабое. В клипе после фильма ее показали, чтоб индульгенцию получить - "вот, смотрите - девелопер одобрил - с нас взятки гладки".
Противно, чес слово!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Кстати, это уже давно стало данью современной моде - заручиться "поддержкой" лиц, участвовавших в создании советской киноклассики.
Эх, как здорово, что у Гойи "заручиться "поддержкой"" уже не удастся, и до его Капричос, у любимовых с ёпрстами, руки коротки.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ----------
05.05.2009 14:19 : Горячую дискуссию вызвал показ первых серий новой версии знаменитого советского фильма "Семнадцать мгновений весны"
Горячую дискуссию вызвал показ первых серий новой версии знаменитого советского фильма "Семнадцать мгновений весны". Минувшим вечером в эфире канала "Россия" эта картина вышла в раскрашенном виде.
Споры вокруг классики советского кино разгорелись с новой силой, после того как зрители увидели загорелого Штирлица и розовощеко Мюллера. Надругались над любимым фильмом, пишут в своих блогах поклонники культового советского сериала. Порой, возникает ощущение, что Штирлиц купил абонемент в солярий, а Шелленберг в цветной версии утратил сходство с Табаковым и стал похож на функционера, загримированного под «ночную бабочку», отмечают зрители. Впрочем, особое недовольство вызвала даже не раскраска фильма, а то, что картину перевели в широкий формат, просто обрезав верхнюю и нижнюю части кадра. Кроме того, некоторые заметили, что Ефим Копелян теперь читает закадровый текст гораздо быстрее – из его речи вырезали мхатовские паузы и теперь кажется, что он куда-то спешит. Отмечу, что цветная версия «Семнадцати мгновений весны» не обрадовала и Льва Дурова, который сыграл в фильме провокатора Клауса.
"Раскрашивать" фильм "Семнадцать мгновений весны" "совсем не стоило", так как в результате колоризации картина утратила свою уникальность - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал актер Лев Дуров. "Ушла хроникальность ее, и в этом была уникальность этой картины. С точки зрения эстетической тоже стало, конечно, хуже", - сказал актер. По его мнению, черно-белая версия кинофильма "во многом напоминала документ". "Черно-белое кино, конечно, дает большее представление о времени", - отметил Л Дуров. Кроме того, по его словам, "сразу видно, что это снято не на цветную пленку, а раскрашено". По мнению актера, это "выглядит наивно". "И жесткость картины, ее уникальность уплыла, и титры совершенно напрасно изменили. Во многом, картина потерялась, - считает актер. - Она памятна всем, ведь ее смотрели миллионы людей. И эта память о том, какой была картина, должна была сохраниться".
Между тем, известный киновед Юрий Богомолов призывает не ломать копья вокруг раскрашенного фильма. Критик заявил, что «Семнадцать мгновений весны» - это , по сути, исторический лубок, поэтому выход обновленной версии не стоит драматизировать. Спокойно относится к цветной версии и актер Валентин Гафт, который в сериале сериале Геверница.
Цветного Штирлица на канале "Россия" можно будет наблюдать каждый вечер по 8-е мая включительно, а 9-го на Первом обещают показать другой, не менее знаменитый, фильм о войне – "В бой идут одни старики". Он тоже раскрашен.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну вот немного о том что сотворили с 17 мгновениями. Фильм тупо обрезан и сокращен, изменена озвучка, внесены "поправки".
http://widder-mg.livejournal.com/40535.html
Определенно, все к чему прикасаются эти уроды превращается в говно. Надеюсь этим ублюдкам кто нибудь тоже что нибудь отрежет и сократит.
Скоты...
А вот про "Стариков"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1679/1679289.htm
Эскадрилья то ГБ эшная! Я ж говорил что нам расскажут ПРАВДУ!
Крайний раз редактировалось Tche; 05.05.2009 в 17:10.
вговнограммахблн.
(извините, был не прав вспылил.)
Но, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Наверное, даже 3D фильм из Рамстора, который в очках смотрят, вряд ли может быть чёрно-белым.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
Да, я не любитель классических произведений и не люблю читать классику. Я этого не скрываю, и считаю что здесь нечего стыдиться. Но, что касается сабжа, я читал роман Ю.Семёнова, в том числе и другие его романы, где фигурировал Штирлиц (тот ещё супергерой, надо сказать, начиная с гражданской войны в России), и в нём много такого, чего в фильме нет. Только почему то вы не упрекаете Лиознову в том, что она предпочитает специализированную литературу для школьных даунов.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
17МВ - не экранизация Семёнова - это получилось совершенно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ художественное произведение. Это две большие разницы.
Вот лично я не понимаю например балета. Но если вместо Лебединого озера станут давать хип-хоповский трешак - а чё современно и динамично ёу! Я это ни в коем случае приветствовать НЕ БУДУ.
Вот вам свежий пример: по итогам сегодняшнего просмотра камрады докладывают
1) сокращена сцена свидания Штирлица с женой в кафе
2)Празднование 23 фераля. В оригинале Штирлиц начинает петь "Степь широкую" - сбивается, собирается и начинает петь заново. В новой версии песня сразу звучит под гармошку. Получается как будто Штирлиц не поет песни про себя, а думает о своем а музыка просто звучит фоном.
С вашей точки зрения - всё зашибись! Ну в натуре ну чё они сидят там глазами друг друга едят... ну показали кафе, переглянулись и хватит - всёж ясно чё мурыжить, давай крути кено дальше!!!
С моей точки зрения сокращать ЭТУ сцену...это я даже не знаю как... это писец полный!!! Что может противопоставить новый расейский кинематограф ЭТОЙ сцене??? Что создано за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ подобного в росии? Только спецэффекты из Ночного дозора...
Вот сцена где Штирлиц поёт "степь" с вашей точки зрения опять-таки всё зашибись! Подсократили нудятину, ну в самом деле чё он там сбивается, пропел вспомнил родину и погнали дальше! Как в комиксе.
А ведь то что он именно сбивается и делает этот фильм ВЕЛИКИМ! А сколько сказано без звука только глазами героями в сцене свидания!
И всё это подрезано, перемонтировано и раскрашено молодыми дарованиями, так и не осилившими в школе даже одного тома Войны и Мира в оригинале.
Я бы лично не против был раскраски даже и с сомнительным цветом, думаю даже неплохо было бы всё-таки. Но когда как выясняется режут СУТЬ фильма да ещё и не стесняются откровенной халтуры как в случае с "ВизборГом" - это имхо оно и есть - "Семнадцать мгновений... в кратком изложении для школьных даунов с цветными картинками" издательства "ООО фирма Саксес".
Уж извините за резкость...
Если ВизборГ - это блоха, тогда no commentsНо, видимо, надо придирчиво рассматривать телевизор под лупой. И искать блох![]()
Товарищи, а собственно говоря чего мы убиваемся? Сколько уже было попыток так или иначе испохабить и фильмы, и песни, и людей, относящихся с золотому фонду нашей культуры. И что? Вся эта грязь сползала довольно быстро и не оставляла в памяти никаких следов![]()
Это смотря с кого сползала... Вся эта хрень она для молодых - типа им понятнее сделать. Только вместо понятнее - яйца в мозг откладывают соответствующие. На примере конкретно этого фильмеца - все поймут что "успешный креатив" это не когда с душой, мыслями и искусство какое-то, а фотошоп и "чтобы было разноцветно и экшен"
mens divinior
А эти деньги вполне бы могли тогда пойти на создание "Девятой роты-2"
Maks(DMV)
Здесь мы уже подходим к обсуждению совсем другой огромной темы - воспитание молодого поколения. По идее этим должны заниматься семья и государство. Государство понятно как "занимается". Так что...
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 06.05.2009 в 01:36.
За эти деньги, можно было всё раскрасить, отреставрировать изображение и звук, расширить кадр без обрезки и ещё бабло осталось бы на то чтобы хоть кто-нибудь грамотный титры просмотрел на предмет ошибок. Получилась бы действительно отреставрированая и переведённая в цвет 17МВ. Вещь не необходимая но в общем нормальная.
А сокращения, резка смысловых и даже ключевых фрагментов, "ускорение" Копеляна, дурацкие компьютерные вставки, замена хроники на другую - вот это НАКУЯ???? Для "экшена"??? Лично я понять затрудняюсь...
Ведь подумайте - в каждой серии не хватает по 15-20 минут! Да ведь это целых ЧЕТЫРЕ ЧАСА из фильма выкинуто нахрен...
Последняя надежда - это что в цветных "Стариках" хоть не будет "спецэффектов"
Вот тут ещё про вырезанное
http://www.flashpoint.ru/forum/showt...t=51526&page=8
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да там полно всякого...
Вот могу на примере того что я сегодня в третьей серии взглядом зацепил ещё раз объяснить почему моё первоначально скорее положительное отношение к затее сменилось на резко отрицательное.
Берём эпизод где Айсманн у Мюллера пишет рапорт о том что он доверяет Штирлицу. В оригинале Мюллер дружелюбно отпускает Айсмана, после чего внимательно с непередаваемым выражением изучает рапорт, фирменным жестом трёт затылок, достаёт из стола пустую папку куда и вкладывает рапорт. Мне как зрителю из этой сцены сразу ясно - ох зря дружище Айсман поручился за Штирлица да ещё писменно!!! Ох зря...аукнется ему...развёл его папаша Мюллер
Что мы видим "в цвете"? А в цвете же кроме цвета мы видим что после того как Мюллер отпускает Айсмана, следует сразу быстро кадр где лист кладётся в папку и...и всё. Ну типа достаточно. Ну а чо- чо там рассусоливать написал рапорт да ушёл чё ещё надо, нехрен бадягу разводить...
Вот это оно самое и есть - брошюрка "краткое изложение для дебилов-школьников"