Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD Посмотреть сообщение
Промеряли и проверили на прочность иракские партизаны . Выстрелив в лоб ( попадание в НЛД ) из гранатомёта . Итог - пробитие и ранение трёх членов экипажа ( один остался инвалидом ) . Причём пробитие произошло через ДЗ !
Точнее прокомментировать защищенность сможет скорее всего Фофанов с Партизанской Базы , но НЛД "Челли" обычная гомогенная - никакой брони "чобхэм" там и в помине нет ( и толщина не особо выдающаяся , порядка 100-120мм ) . Собственно , поэтому и пришлось прикрывать её ДЗ .
В общем как я и предпологал, толщины и массы НЛД Вы не знаете. Фактов о том инциденте судя по переписке на локоне у Вас крайне мало. Грубо говоря их 3. Стрелял какой то РПГ?))) Какой и какой гранай не понятно. Куда точно попала граната и каким образом тоже не совсем ясно? что там с ДЗ было (сработало/не сработало) Вы не знаете. Вабще попадание в ДЗ тоже под сомнением. Ну и факт что пострадал человек, вроде пара пальцев на ноге и пара ранений незначительных у остального экипажа. Вот такие пирожки с котятами. Никто ничего не знает точно, но разговоров))))))
Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD Посмотреть сообщение
Недостатки "Челленджера-2" :
1. Неудовлетворительная ( мягко говоря ) лобовая защита корпуса .
2. Раздельно-картузное ручное заряжание .
3. Номенклатура снарядов ( отсутствуют кумулятивные и осколочно-фугасные снаряды ) .
4. Нарезное орудие .
5. Низкая энерговооруженность .
1. На основании чего Вы так решили? Из-за одного эпизода в котором непонятно что случилось? Рикошеты гранат от РПГ какието
2.Ух ты!!! А в БО челенджера Вы бывали? Я например небыл и не знаю, может там заряжающему не так уж и тяжело? Может он бы не хотел Патрон унитарный ворочать?
3. А на абрамсе есть осколочно-фугасные? А на лео? Я про штатную укладку) А то что у него "рефлекса" нет это ничего? Не думаю что англичане дебилы, со снарядами у них нормально все. Просто те же задачи выполняются другими типами снарядов.
4. Блин... Все пропало, англицкие пушки случись война стрелять не будут. Они же нарезные, а это такой геморой. Снаряду врезаться в эти нарезы прямо пояском... Скажите королеве что все плохо (А серьезнее то не нужно ля-ля, тип орудия в данном случае не особо влияет на "успешность" танка)
5. Низкая энерговооруженность?!!! А это что такое ещё? Он чего, на вертикали климбится хуже? Не нужно передергивать. Иначе я скажу что Т-80 не годится к боям т.к. нет ВСУ и тепловизоров. 1200 лс дизель это совсем мало?