Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
Как один из примеров нетерпимости непримиримости евреев по принципиальным для себя вопросам ко всем остальным.
Вспомним принципиальность России по отношению к Чечне? Или позицию Грузии, выражающуюся в двух словах:" Россия-бяка"?

А что ещё арабскому миру делать? Пришли европейцы, отрезали земли ото всех по кусочку, посадили евреев и сказали - живите тут, вы теперь независимое государство.
Представь себе - приезжают американцы, берут кусочек от Белоруссии, кусочек от России, кусочек от Украины, сажают туда, например, цыган, и говорят - это теперь их земля и их независимое государство. Твоя реакция? Особенно если эти ребята считают окружающих людьми второго сорта и открыто об этом заявляют, и мало того - действуют соответствующе.
Да, будешь терпеть, пока американцы будут это государство поддерживать. Как только заканчивается или хотя бы серьезно ослабевает поддержка - все терпение резко кончается.
Ну, если учесть, что евреи проживали чёрти знает сколько лет именно на этих землях, то как-бы они тоже имеют на них определённые права.
Да и потом, Израиль хотя бы что-нибудь для того чтобы добиться этого признания делал? Кроме бомбардировок и полицейских акций?
Мирное, попытки к примирению? Пусть не со всеми (фанатики они везде встречаются), но хотя бы с некоторыми соседними арабскими странами договориться пытался?
Кроме переговоров "мы вашего террориста отпустим, а вы нам за это...", которые больше похожи на переговоры о обмене военнопленными во время временного перемирия на войне.
Смотри пост выше.
Ах, ну да, евреи ещё очень искусно играют на застарелых обидах местных народов друг на друга и постоянно их ссорят. Это просто-таки очень способствует хорошему их к Израилю отношению...
Я надеюсь, ты не будешь отрицать, что такая практика свойственна политике вообще, а не только евреям?

Хорошо, пример из жизни. Проще и интереснее. Забрел ты в чужой район - смотришь компания сидит на лавочке, никого не трогает. По прошлой памяти (били тебя тут или в соседнем районе) бьешь "на упреждение".
Варианты результата:
1) Тебе начистила фишку сама компания и разошлись. Попал в больницу с кучей травм.
2) В процессе драки приехала милиция, разобралась кто прав кто виноват - и вот уже приходиться отвечать перед законом за хулиганские действия.
А если ты достанешь пистолет - описывать надеюсь не надо?
Если эта компания просто сидит и НИЧЕГО не делает, да и ради Бога. А если начинает прохаживаться по поводу моей внешности, моей мамы и прочего, то я возьму дубину побольше да потяжелее и пожалуй, пару раз по каждому обижусь, да так, чтобы всё желание наезжать на меня пропало.

Не забываю. А ещё я помню как их из этой самой пустыни неплохо так выгнали несколько веков назад. Видимо было за что не смогли ужиться с соседями.
Можно поподробнее, кто и когда выгнал евреев? Из египетского рабства они выходили, правда в предводители точно русского взяли, по фамилии Сусанин, сорок лет их таскал где ни попадя. потом, было дело, римляне их сильно невзлюбили за отказ платить в пантеон римских богов.
Издревле на Руси есть пословица такая - "За одного битого двух небитых дают". Но видимо не всем она впрок идет.
Это ты о Израиле или таки о России?

P.S. Добавлено через 10 минут - кстати, индейцы в Северной Америке хоть и воевали между собой много и часто, но до полного геноцида доводили редко (только если уж совсем достали). Племена, жившие подолгу соседями даже умудрялись заключать союзы несмотря на подчас совершенно разные взгляды на правила жизни и её уклад
Быстренько берём и перечитываем Фенимора Купера, кто там могикан вырезал, не ирокезы-ли часом? Правда, какое отношение имеют индейцы к евреям, не совсем понятно...