-
2Hellflyer
"...Я экспериментирвал с Р-27РЕ. Запускал я ее за километров 50. Как он замечает? Когда я его беру на сопровождение, он не пытается сделать что-нибудь типа 3-9 (а раньше в RP5 делали). Как только запустишь ракету, тут он начинает делать всё, и очень грамотно."
Я вот щас проверил это дело на примере как раз 17
миссии из тактикал энгейжмента; захватил цель
на расстоянии 20 миль, супостат тут же повернулся ко мне боком(я оказался на трёх часах у него) и продолжал так лететь пока не сорвался захват, до этого он шёл почти прямо на меня, ракету я не пускал. ИМХО маневр 3-9 или ещё что, AI противника начинает делать исходя из его представлений о дальности самолёта, который его облучает(сопровождает), и вряд ли будет это делать когда ты облучаешь его на дальности 40-50 миль, ибо он считает (и правильно ) что на таком расстоянии пуск невозможен.
кстати 50 (или около того) километров это дальность пуска для AIM7 или AIM 120.
"...Всё-таки мне кажется, что срыв сопровождения для Р-27 на первых секундах полёта не должен приводить к потере ракеты, там же есть какая-то радиокоррекция. Не может же с расстояния 60-80 км головка захватывать цель?"
Именно должен. Если цель потеряна, то ни энерциальная, ни радиокомандная система наведения ракете уже не помогут
так, как нет данных для передачи в систему наведения ракет. И ПАРГСН не сможет захватить цель ни с 60-80км, ни с 1км,
если цель не подсвечивается радаром самолёта-носителя.
проще говоря-нечего захватывать.
Ваши права