Не кажется ли вам, уважаемые вирпилы, что эффективность ракет c полуактивным радарным наведением в Фальконе равна ~0%? А эффективность ракет активным наведением слишком завышена?
Я немного поэкспериментировал, и вот что обнаружил:
AIM-120 и Р-77 это ракеты типа выстелил-забыл. Всякие там обратные отсчёты времени (Ахх или Тхх) декорация, и можно сразу после пуска переключаться на другую цель. Помните может, была такая игра Фланкер 1.0 (и 1.5)? Так вот там надо было вести ракету до того, как она перейдет в активный режим.
Почему на ракеты ARH не действуют CHAFF и маневр 3-9? Неужели они и действительно такие крутые?
Потом вот еще что странно в Фальконе: я захватываю радаром в режим STT вражеский самолёт (AI), и он ничего не делает, что бы сопровождение сорвать. В RP5 он начинал крутиться, и сопровождение иногда срывалось. А теперь он летит прямо, как будто у него там ничего не пикает, но когда выпустишь ракету c SARH, тут он начинает применять контрмеры. Вопрос: как он узнает, что по нему выпущена ракета? Радар же не переключается в какой-то особый режим (в реале)? Или переключается?
Потом вот еще что: допустим, через 1 или 5 секунд после пуска ракеты сорвалось сопровождение, но я его затем быстро (за 2 с) восстановил (или оно само восстановилось) то ракета всё равно летит в землю. Так как сопровождение сорвать очень легко, то ракеты SARH почти никогда не попадают в цель. Это правильно? Я так понимаю: если на ракету какое-то время не подаются радиокоманды, то она самоликвидируется. Кстати в Фальконе нет самоликвидации у ракет, но это не так важно.
Вот еще интересное наблюдение: я подлетаю к какому-нибудь крупному самолёту очень близко (1.5 км), беру его на сопровождение (через BST), пускаю по нему ракету SARH, сопровождение начинает то и дело срываться – 100 % wasted shot. Но если запустить AIM-120 (или Р-77) при этих же условиях, то будет 100% попадание. На AIM-120 какой-то супер радар стоит?
МиГ-31 вообще несостоятелен. Двадцать пятый со своими Р-40ТД в Фальконе круче.
Короче, есть ли какой-нибудь твикер, чтобы это можно было исправить? Или это врожденная болезнь?