Привет всем! вот мои первые впечатления после двух дней тестирования игры.

вводные- купленны две коллекционные версии игры.
игра ставилась на два компа
1-C2D 8500
NV GTX 285 1 Гб
РАМ 4 Гб
Win XP SP2 32 bit

2-AMD 64x2 6000+
NV 7900 GT 512
РАМ 2 Гб
ось та же

устройства управления Saitek X52 педали ВКПБ трек ир 3 про с вектором

драйвера 185.85.

интернет - 2 мегабита в обе стороны.

стаж в авиасимах с 1991. на компе установленны и без проблем идут Ил и MFSX и еще с пяток симов включая Ка-50

итак...естественно все ниженаписанное-ИМХО. коробка производит самое приятное впечатление-все красиво и аккуратно. значок -подгулял . точнее сам значек сделан аккуратно а вот закрутка на соплях.(точнее на зажимах)
установка... инстал самого диска проблем не вызвал) после инстала просит обновить софт-то же все без проблем. дальше - активация и регистрация на сайте производителя. тут пришлось идти в чулан за бубном. после определенных манипуляций с бубном описанных довольно точно Alex Doc все наконец установилось. тут игра требует обновиться и скачать заплатку весом что то около 200мб. скачиваем.устанавливается правда она сама-проблем никаких. ну вроде бы все - лезем в интерфейс... в общем лазил я туда часа 4)). сделанно крайне неудобно-сперва запускаеш игру ждеш пока она запуститься выставляеш что то в настройках управления ... и опять отключаеш игру чтобы добраться до настроек управления так как из самой игры войти в эти настройки нельзя. сохранение настроек требует так же определенного мастерства)). в общем соглашусь с предыдущим оратором что настройки управления сделанны программером для программера или для себя... но причем здесь пользователь?
долго промучился с настройками обзора- а без них то и полетать не реально. вот трекир запустился моментально и не потребовал дополнительных настроек-все заработало сразу быстро и хорошо. но я не всегда летаю с трекиром-больше нравиться пользоваться удобной хаткой на Saiteke. а с ее настройкой как не возился-ничего не выходит. пришлось прилепить New Viev после чего ( и после еще одной порции танцев с бубнами) появилась возможность собственно полетать... производительность- на первой машине проблем нету. все настройки-высокие разрешение-1680x1050 ФПС меньше 42 не наблюдал. вторая машина- все (почти все настройки между средними и низкими) разрешение 1680X1050- более менее тянет. на высоких-тормозит. игра оказалась требовательна к количеству памяти на борту видеокарты. да вообще там по производительности хватает вопросов...но оставим их разработчикам. при входе в меню у меня почему то названия брифингов на английском-описание эти же брифингов-на руском... интерфейс в общем для меня непонятный... ну наконец с трудом пробившись через эти дебри я добрался до стоящего на земле Фоккера (обучающие миссии как то сразу не приглянулись-захотелось просто сесть в самолет завести мотор и взлететь. звук...-мне лично ОЧЕНЬ понравился. то есть все звуки здорово смоделированы-шум ветра .звук мотора . на 100 метров заглушишь мотор-и как будто в кабине бланика))ветер шипит... ФМ-как по мне очень замечательная. чувствуеш воздух в общем. самолет болтает покачивает в воздухе. взлет посадка-стали ближе к настоящей. звук вращающихся колес- то же как по мне очень здорово). графика-точнее земля сперва не произвели сильного впечатления но полетав немного-понравилась. земля в отличие от ила запоминающаяся-можно летать по ориентирам-ничего не повторяется вроде. видал паровозик-полетал над ним-запомнились два последних вагона с какими то мешкам что ли. из под колес-то ли пар то ли пыль... ничего так красиво. проследил за ним-он доехал до станции в каком то населенном пункте и там остановился. атаковал его с бреющего-каких то видимых повреждений не обнаружил. понравилось небо с высоты в 2000 и выше(до 3500) красивая дымка-все выглядит натурально.С облаками непонятка какая то-что то не то с графой . повоевал с ботами в миссии по защите аэростата и в миссии по сопровождению бомбардировщиков- был сильно удивлен. боты как то странно летают- сталкиваються с друг дружкой. провел 10 минутный бой на спаде с фоккером. начали на 3500- закончили на 100 бот сам (без видимых повреждений) в конце концов ушел в сторону леса на бреющем и ударился об деревья( с какого такого перепугу?) но в общем сам бой захватывает- интенсивное маневрирование свист ветра в общем цепляет). больше всего удивило когда слетал пару раз сделав сервер- 5 фоккеров против 5 спадов. сам был на фоккере. после схождения 2 бота на спадах начали маневрирование и бой а два-просвистели(прожужжали точнее) мимо и не меняя направления со снижением ушли вниз и врезались в землю-почему??? ну в общем может немного сумбурно написал-но в общем такие вот впечатления. на последок о самолетах. в коробке их три- фоккер 7 . спад 13. и ньюпорт 17. фоккер и спад-близки и вобщем достойные противники друг другу. ньюпорт... очень интерестный самолет))) хрупкий как хрустальная ваза) .

Выводы. Сим неоднозначный. с одной стороны здорово-это если просто полетать как в MFSX пейзажи поглядеть попилотажить и т д- то реализма хоть отбавляй. если повоевать-как то сыровато все. про интерфейс я промолчу. Я лично трогать игру не буду-пусть стоит. буду ждать обновлений и самолеты облетывать потихоньку. А вот товарищ мой летать вряд ли будет так как сам не в состоянии разобраться с настройками игры. вот так то.
желаю разработчикам поскорее разобраться с досадными огрехами и из беты сделать настоящую игру -платформу на много лет.

P.S. педальки по нормальному не становяться на игру . видел на форуме подсказки как решить проблему но что то влом ковыряться.