???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 44

Тема: Эстонские власти вновь убрали «Бронзового солдата» из центра Таллина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: Эстонские власти вновь убрали «Бронзового солдата» из центра Таллина

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ваши предложения - детский бред. Уж извините.
    Извините, а что предлагаете Вы сами, просто наплевать на памятники и могилы и утереться? Но это как раз случай нашей "власти воровских авторитетов"...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Извините, а что предлагаете Вы сами, просто наплевать на памятники и могилы и утереться? Но это как раз случай нашей "власти воровских авторитетов"...
    Ну все идет так ,как наверное и должно. Люди борются всеми дозволенными и немножко недозволенными методами. Формируется общественное мнение.
    Самое смешное) ваш подход от подхода "власти воровских авторитетов" не сильно отличается. Помнится мне, что война с Польшей как раз началась с "провокации" с польской типа стороны.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Тем временем, наши достойные соседи продолжают воевать с мертвыми

В Варшаве осквернен российский воинский мемориал

В Варшаве неизвестные вандалы осквернили российский воинский мемориал. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от местных властей наказать виновных.

Накануне Дня Победы к мемориалу в честь советских воинов, отдавших жизнь за освобождение Варшавы от немецких войск, были возложены венки. Их и сожгли преступники возле мемориала.

"Уверены, что столь вопиющее оскорбление памяти павших найдет суровое осуждение в самых широких кругах общественности Польши, где, как мы прекрасно знаем, принято с подчеркнутым вниманием охранять покой усопших", - говорится в комментарии официального представителя МИД России Андрей Нестеренко.

Россия намерена добиваться проведения тщательного расследования этого вопиющего акта вандализма и наказания виновных. Посольство России в Варшаве направило в МИД Польши ноту соответствующего содержания.

Стоит отметить, что недружественными шагами накануне Дня Победы отметились и на Украине. В городе Стрый в середине апреля решили снести памятник советскому Воину-Освободителю, а затем отправить его в музей тоталитаризма. Местные депутаты посчитали, что таким памятникам сегодня не место в независимой, суверенной Украине.
    Mortui vivos docent

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Самое смешное) ваш подход от подхода "власти воровских авторитетов" не сильно отличается. Помнится мне, что война с Польшей как раз началась с "провокации" с польской типа стороны.
    Это тогда была власть "авторитетов"?!!! Смешно! Тогда был авторитет власти. И не на пустом месте. А вот какой либо "борьбы" сейчас не видно. Кроме полных бессилия статеек.
    "Войны с Польшей" как я пологаю нужно было избежать? Может встрять за "братский славянский народ" нужно было пока ему кровь Гансы не пустили?

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    В четверг вечером на проспекте Вернадского, недалеко от здания цирка, двое подростков напали на полковника в отставке, одетого в военный китель. Они сорвали с ветерана два ордена и скрылись. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в правоохранительных органах столицы.
    О случившемся в дежурную часть сообщили местные жители. По их словам, на вид нападавшим было 17-18 лет.
    Московская милиция разыскивает хулиганов.
    Поймать не считаясь с расходами. Долго, страшно и бессмысленно пытать, потом трупы родне не отдавать но по телеку показать.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Поймать не считаясь с расходами. Долго, страшно и бессмысленно пытать, потом трупы родне не отдавать но по телеку показать.
    +100

Это тогда была власть "авторитетов"?!!! Смешно! Тогда был авторитет власти. И не на пустом месте. А вот какой либо "борьбы" сейчас не видно. Кроме полных бессилия статеек.
    "Войны с Польшей" как я пологаю нужно было избежать? Может встрять за "братский славянский народ" нужно было пока ему кровь Гансы не пустили?

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Вам такие фамилии как Сталин, Ленин, Камо, Котовский ни о чем не говорят? Основороложники так сказать экспроприации экспроприаторов? Наездов и налетов , по современному.
    Вы в курсе что в Одессе в ЧК был набран полк из социальноблизких, сиречь воров и бандитов. Мне к примеру воры и бандиты как-то не социально близкие. Вот они там отрывались на населении.Одесса кровью умылась.А в те времена, для большевиков - нормально было.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вам такие фамилии как Сталин, Ленин, Камо, Котовский ни о чем не говорят? Основороложники так сказать экспроприации экспроприаторов? Наездов и налетов , по современному.
    Вы в курсе что в Одессе в ЧК был набран полк из социальноблизких, сиречь воров и бандитов. Мне к примеру воры и бандиты как-то не социально близкие. Вот они там отрывались на населении.Одесса кровью умылась.А в те времена, для большевиков - нормально было.
    Простите, но из перечисленых лиц я уважаю одного человека. Это И.В.Сталин. С преступностью при нем боролись. И ещё как. Равно как и с обнаглевшими соседями. Я не понимаю другого, сейчас нет этих личностей которые по Вашему мнению были бандитами. А вот что сейчас? Вы знакомы с такими личностями как Горбачев, Ельцин, Путин, при них нет разгула бандитизма и самоуправства? Вот только для страны почти ничего не делается, только если совсем уж вынудят. Вот я и думаю, а может лучше пусть Одесса умылась как и другие города. Но эффект, он все оправдал. Из отсталой страны вышла империя вошедшая в первую двойку по совокупности мощи и влияния.
    PS И если эту шайку ворья называемую "элитой" в 1917 году замочили в сортирах то наверно они были не элита, а самозванцы? И может экспроприация была не столь бессмыслена если страна с тридцатыми расцвела? А остальное, вроде идеологии и т.п. мне не интересно.

Простите, но из перечисленых лиц я уважаю одного человека. Это И.В.Сталин. С преступностью при нем боролись. И ещё как. Равно как и с обнаглевшими соседями. Я не понимаю другого, сейчас нет этих личностей которые по Вашему мнению были бандитами. А вот что сейчас? Вы знакомы с такими личностями как Горбачев, Ельцин, Путин, при них нет разгула бандитизма и самоуправства? Вот только для страны почти ничего не делается, только если совсем уж вынудят. Вот я и думаю, а может лучше пусть Одесса умылась как и другие города. Но эффект, он все оправдал. Из отсталой страны вышла империя вошедшая в первую двойку по совокупности мощи и влияния.
    PS И если эту шайку ворья называемую "элитой" в 1917 году замочили в сортирах то наверно они были не элита, а самозванцы? И может экспроприация была не столь бессмыслена если страна с тридцатыми расцвела? А остальное, вроде идеологии и т.п. мне не интересно.
    Вы жили в 30-е что так уверенно говорите?
    Или кино типа свинарка и пастух насмотрелись?
    Голод 30-х ни о чем не говорит?
    Мой папа смог наесться только в 18 лет в армии - по его же словам. Там же и спалил желудок на гнилой кислой капусте в погранвойсках.До этого жизнь в проголодь в 160 км от Москвы.

Post Пара слов по теме:

"10.05.2009 19:46
    Попытка установить вчера на холме Тынисмяги копию Бронзового солдата может обернуться делом о проступке - такое решение Пыхьяская префектура полиции может принять уже на следующей неделе.
    Вчера днем на холме Тынисмяги взорам изумленных прохожих предстал Бронзовый солдат - точнее его позолоченная копия.
    Автором скульптуры оказалась художница Кристина Норман. По её словам, это была культурная провокация. Несмотря на протесты художницы, стражи порядка демонтировали скульптуру и отвезли её в отделение полиции.
    Как утверждает Кристина Норман, позолоченная копия Бронзового солдата - художественный проект, с которым она намерена представлять Эстонию на Венецианской биеналле."
    http://novosti.err.ee/index.php?26164166

Как видно, "культурная провокация" удалась на славу. Поздравляю всех поддавшихся.

Мнение министра внутренних дел:
    "Министр внутренних дел Юри Пихл сказал, установка на холме Тынисмяги золотого солдата была прежде всего провокацией.
    "Может быть, кроме прочего, там было и искусство, но, прежде всего, это являлось провокацией", - отметил Пихл.
    По словам министра, каждый художник помимо художественных целей стремится и к налаживанию и социальной жизни.
    "У художников есть также своего рода ответственность. Искусство может нас объединить или разделить. Художник может способствовать этим процессам", - заметил Пихл."
    http://novosti.err.ee/index.php?26164502

И зверское наказание для художницы:
    "Автор копии Бронзового солдата отделалась устным предупреждением.

Эстонская полиция закрыла дело, возбужденное в отношении художницы Кристины Норман — автора копии памятника советскому воину-освободителю. Копия, сделанная из легких синтетических материалов и выкрашенная в золотой цвет, была установлена 9 мая на площади Тынисмяги в Таллине, где оригинал памятника стоял до весны 2007 года.
    Художница отделалась устным предупреждением, сообщает DELFI."
    http://www.lenta.ru/news/2009/05/15/soldier/[COLOR="Silver"]

Более развёрнутая статья:

"Следствие по делу об установлении "золотого" солдата закончилось в четверг, полиция решила сделать художнице Кристине Норман устное предупреждение. В пятницу девушке также должны вернуть скульптуру.
    "В полиции сказали, что они прекращают производство, и Эстония — не полицейское государство, а я — не плохой художник, — сказала Eesti Päevaleht Online Норман, ходившая в полицию побеседовать. — Скульптуру вернут, и все довольны".
    Во время встречи в среду Норман не спросила у полиции, почему они увезли скульптуру. "Мы не стали обсуждать это больше, так как понимали, что разговор нас ни к чему не приведет", — сказала художница.

Полиция возбудила в отношении Норман дело о проступке на основании статьи закона об организации местного самоуправления — нарушение правил благоустройства. Согласно столичным правилам благоустройства, для установки небольших скульптур в общественных местах требуется разрешение городской управы, которого не было у тех, кто установил "золотого" солдата на Тынисмяги, говорит пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции. За данное нарушение может быть назначен штраф в размере до 6000 крон" http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ar...hp?id=23370227[COLOR="Silver"]
    Крайний раз редактировалось r2r; 15.05.2009 в 13:28. Причина: добавил ещё одну статью.
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Мой папа смог наесться только в 18 лет в армии - по его же словам.
    в моем призыве тоже такие были, кобикормом люди в 90е питались. Но то далеко, 2000км от Масквы, это не считается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права