???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 70 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть.
    Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Вот именно. Задача - чистая симуляция.
    Должен поправиться, был ли там ярко выраженный уменьшенный ход _ручки_ - непонятно. А также, имелась ли существенная загрузка ручки на земле.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Я на этом паравозе изначально вообще стрелять учился... Вот так уже делал с ним не раз, еще и немного патронов остается:
    для двух пулеметов винтовочного калибра - не слишком ли ? Неужели и тут УНВП?

Учебная миссия с атакой аэростата -еле нашел его, тока сбил(от пары пуль впыхнул, там водород? ) так зенитки засажали просто.. Как там уходить? И где север у компаса на Спаде?

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

где и у всех, красное север
    П.С. надо было с пионерскими отрядами в поход ходить, а не яблоки тырить у соседей

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

То есть в Иле ты тоже за то, чтобы лавка на скорости в 500 шла ровно?
    я за то, чтобы было как в реале...

у Лавки есть триммер , так что она будет лететь ровно как ей "прикажут", речь о нулевом положении РВ и центральном положении джоя

Петрович дал картинку ( http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...0&d=1242161587 ), на которой видно что для первого случая скорость 160, а для второго 120. Еще до меня предложили вариант 3, который считается (такими, как я ) удобным и не читовым для владельцев джоев без FF
    Крайний раз редактировалось Butcher; 14.05.2009 в 17:43.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

И кто сказал, что в реале у ручки был такой ход? В реале у ручки нет четкого центра, от которого можно мерить градусы от себя/на себя

Короче, УНВП
    Это что за новость в самолетостроении?

Не надо механически повторять за кем-то, не понимая о чём речь. Дифис говорил о том, что у реального руса нет центра в понимании джойстика, т.е. четко выраженной ступеньки по усилию всегда в одном и том же месте (кстати, это далеко не всех самолётов касается). И воспроизвести реальный рус действительно можно только на ФФБ джое. Но центр у ручки есть и вполне определенный. Это нейтральное положение всех рулей. И градусы, и ходы считаются именно от него.
    Для вирпила же центр всегда определяется центральным положением джоя (ну вот кроме фидбэчных. Отключив питание на своем МСФФ, я как раз получаю нечто похожее на реальный рус, т.к. "ступенька" в центре исчезает) Так вот, когда мы нейтральное положение рулей делаем не соответствующим центру джойстика, то возникает несоответствие чисто психологическое. Для горизонтального полета давить от себя нужно больше, чем нужно (уж простите )
    Так что УНВП тут и близко нету.

Механик
    Записей в дневнике
    11

По поводу управления РН на Фокере я понял следующее:

case 1
    -------
    +100% отклонение джоя (на себя) соответствуют 30град перемещения РН
    -100% отклонение джоя (от себя) соответствуют 18град перемещения РН

Достоинства:
    -Нейтраль джоя соответствует нейтрали РН (и нейтральному положению РУС в кабине);
    -Полностью используется ход джойстика.

Недостаток:
    -При прохождении нуля меняется реакция самолета на отклонение ручки. Вследствие этого меняется отклик самолета на ручку и модель становится менее реалистичной.

case 2
    ------
    +100% отклонение джоя (на себя) соответствуют (30+18)/2=24град перемещения РН
    -100% отклонение джоя (от себя) соответствуют (30+18)/2=24град перемещения РН

Достоинства:
    -Полностью используется ход джойстика.
    -Одинаковая реакция на ручку при отрацательных и положительных отклонениях.

Недостаток:
    -Нейтраль джоя соответствует отклонененному на 6град вверх РН (и отклоненной на себя РУС в кабине).

case 3
    ------
    -60% отклонение джоя (от себя) соответствуют 18град перемещения РН
    -40% отклонение джоя (от себя) - холостой ход.

Достоинства:
    -Нейтраль джоя соответствует нейтрали РН (и нейтральному положению РУС в кабине);
    -Одинаковая реакция на ручку при отрацательных и положительных отклонениях.

Недостаток:
    -Неполное использование хода джойстика и снижение его чувствительности.

Если я не ошибся и правильно изложил сущность обсуждаемых вариантов, то однозначно неприемлмым является, на мой взгляд, вариант 1 (case 1). В наиболее часто используемой области положительных отклонений Рн (РУС на себя) его чувствительность будет такой же низкой, как и в варианте 3 (+100% отклонение джоя (на себя) соответствуют 30град перемещения РН). Наиболее высокая чувствительность джоя будет в редко используемом диапазоне больших отрицательных отклонений РН (РУС от себя). Но при этом в часто используемом диапазоне малых отклонений РУС в районе нуля меняется чувствительность джоя и отклик самолета на ручку, что не соответствует реальному прототипу.

Вариант 2 и вариант 3, на мой взгляд, имеют свои достоинства и недостатки.

Вариант 2 дает хорошую чувствительность, но при этом не совпадают нейтраль джоя и нейтраль РН (и РУС в кабине). Мне кажется, идеальной такая схема является для владельцев джоев СН - там есть механическое выставление нейтрали и можно выставить нейтраль джоя под нейтраль РН (и нейтраль РУС в кабине). Также вариант 2 можно использовать в случае использования джойстиков с силовой обратной связью (FF - Force Feedback), но поскольку такие джойстики пока не поддерживаются в РоФ на данный момент это не актуально.

Вариант 3 позволяет совместить нейтраль джоя и нейтраль РН (и РУС в кабине), но при этом на 20% снижается чувствительность. Это означает, что существенно возрастает влияние паразитных шумов джоя на управление. Кроме того появляется такой недостаток как мертвая зона в области больших отрицательных отклонений джоя - мы толкаем джой, от послушно идет вперед, но самолет не реагирует - РН и РУС в кабине уже отклонены до упора, но мы этого не видим. Штука неприятная и нереалистичная, но редко встречающаяся - максимальные отклонения РУС от себя используются нечасто.

Мне кажется, вариант 3 может быть выгоден владельцам точных джоев с большим ходом и высокой чувствительностью. Для массовых джоев, которые имеют обыкновение шуметь, снижение чувствительности означает более резкую реакцию и увеличение влияния шумов.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Да дело, в основном, не в нелинейности даже, как таковой (хотя переход из одной зоны в другую выглядит странно - то самоль "вялый" на ручку, то "прыткий"). Дело в том, что в случае case 1 чувствительность джойстика повышается в 1.5 раза! Т.е. на целых 50%! Я щас эксперементнул, ради прикола, так Чой стоящий за спиной чуть не блеванул (извините за плохой французский) от того насколько самоль "дёрганный" стал на положительных УА. Я, блин, пытаюсь сделать так, чтобы управление было максимально комфортным, с максимальным использованием всего, итак до беобразия малого, диапазона хода джойстика, а вы всячески меня уговариваете его "порезать" в разных местах (то мёртовй зоной, то бесполезным ходом), мотивируя тем, что самолёт должен летать с брошенной ручкой. Дык вы определитесь - вы управлять им будете, или бросать джой?
    В СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ я склонен согласится с мнением Петровича, что схема 2 является наилучшим выбором. Он владеет информацией и если он говорит, что не может пойти на снижение чувствительности, значит действительно не может. Я бы предложил подумать о перспективах и о возможности найти устраивающее всех решение данной проблемы.

Если рассматривать потенциальные возможности, то можно вспомнить, что в Ил-2, например, эта проблема решалась за счет настройки кривых отклика джоя. В районе нуля чувствительность можно было повысить за счет снижения чувствительности на максимальных отклонениях джоя - нелинейная кривая отклика. Дополнительно можно было установить мертвую зону и сглаживание, позволявшее минимизировать шумы. Но в этом случае управление самолетом существенно зависело от настройки кривых отклика. И можно было получить модели управления, не имеющие ничего общего с управлением реальными прототипами.

Допустим, что реальный самолёт мог балансироваться на углах атаки (условно) от -5° ("от себя" до упора) до +15° ("на себя" до упора). Таким образом, если считать весь диапазон хода РУС от упора до упора за 100%, то на 1° угла атаки приходится 5% хода РУС.

По схеме "case 2" это означает, что на 1° угла атаки приходится, также, 5% полного хода джойстика (100% = от упора до упора).
    Петрович, исходя из этой цитаты я могу сделать вывод, что как такового понятия "кривой отклика" в РоФ нет и отклонение джойстика на 5% хода соответствует отклонению РУС в кабине так же на 5% хода. Я правильно понимаю? Или некоторая кривая отклика существует, но жестко задана для каждого самолета исходя из реалистичности управления?

Images
    4

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    case 2
    ------
    Недостаток:
    -Нейтраль джоя соответствует отклонененному на 6град вверх РН (и отклоненной на себя РУС в кабине). Требуется давать РУС от себя на меньшей скорости по сравнению с прототипом (120км/ч vs 160км/ч)

case 3
    ------
    -0 ~ -60% отклонение джоя (от себя) соответствуют 18град перемещения РН
    -60 ~ -100% отклонение джоя (от себя) - холостой ход.

Недостаток:
    -Неполное использование хода джойстика и снижение его чувствительности.

Вариант 3 позволяет совместить нейтраль джоя и нейтраль РН (и РУС в кабине), но при этом на 20% снижается чувствительность. Это означает, что существенно возрастает влияние паразитных шумов джоя на управление. Кроме того появляется такой недостаток как мертвая зона в области больших отрицательных отклонений джоя - [COLOR="rgb(255, 140, 0)"]мы толкаем джой, от послушно идет вперед, но самолет не реагирует - РН и РУС в кабине уже отклонены до упора, но мы этого не видим[/COLOR]. Штука неприятная и [COLOR="rgb(255, 140, 0)"]нереалистичная[/COLOR], но редко встречающаяся - максимальные отклонения РУС от себя используются нечасто.
    - не РН, а РВ
    - выделил, как я это вижу
    - если бы диапазон был +30 -30, то о чувствительности и не было бы разговоров... а раз сделали -18*, то считается что этого достаточно для необходимого результата. Выкручивая триммер РВ в том же Иле, мы отклоняем РВ, но не отклоняем джойстик, в результате РВ встанет на упор раньше чем джойстик при этом никто не жалуется
    Крайний раз редактировалось Butcher; 14.05.2009 в 18:47.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

Камрады Вам не кажется что мы своими постами можем на нынешнем этапе только помешать проекту? я тоже изначально писал о том что видел... ну сейчас же абсолютно ястно-игра недоработана но в то же время идеи заложенные в ней -замечательны. может у ребят времени нехватило... или еще какие проблемы с издателем. они же-живые люди то же денег хотят заработать. потом не посылают нас-говорят-работают... я думаю надо просто подождать немного-может все исправят. если все наладится-будем летать в свое удовольствие. если нет-можно и простить-ведь работа проделана все равно не малая и приносит нам удовольствие.надо подождать немного.ну это конечно ИМХО. я даже перестал писать насчет штопора-хотя могу)))

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

кстати на форуме проекта перестал постить потому как задрало- каждый раз вводи ник и пароль у меня 5 браузеров и не один нормально не запоминает хот и куки включены итд.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

мужики-выходите в инет часам к 19 по украине. не в том плане чтоб членами померяься а хоть посмотреть как оно в инете. как летает. интерестно же.

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    где и у всех, красное север
    П.С. надо было с пионерскими отрядами в поход ходить, а не яблоки тырить у соседей
    У соседей по подъезду затруднительно тырить яблоки, за отсутсвием в квартире яблонь. А красный не юг? А то у меня на компасе было красное юг, синее север.. но жто не самое главное. главное- где риска у компаса, с чем совмещать!

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

У DogMeat все правильно написано, хотя из поств выше вроде техническая сторона ясна. Только мне показалось спутаны понятия "чуствительность" (Абсолютная чувствительность — отношение изменения выходного сигнала к абсолютному изменению измеряемой величины.) и собственно "величина".

vexpert Я принял УНВП Пертровича. И НЕ воплю типа давайте устроим голосовалку. Или там давайте давить на разработчиков. Просто высказал свое мнение. Ну а дальше обсуждаем проблему "вообще".
    Крайний раз редактировалось Dr.Wagen; 14.05.2009 в 19:14.

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dr.Wagen Посмотреть сообщение
    У DogMeat все правильно написано, хотя из поств выше вроде техническая сторона ясна. Только мне показалось спутаны понятия "чуствительность" (Абсолютная чувствительность — отношение изменения выходного сигнала к абсолютному изменению измеряемой величины.) и собственно "величина".

vexpert Я принял УНВП пертровича. И НЕ воплю типа давайте устроим голосовалку. Или там давайте давить на разработчиков. Просто высказал свое мнение. Ну а дальше обсуждаем проблему "вообще".
    ну и чудненько. очень приятно иметь дело с адекватными людьми

vexpert Спасибо. А полетать, если выделенный сервер работает нормально, думаю скоро будет где.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Петрович, исходя из этой цитаты я могу сделать вывод, что как такового понятия "кривой отклика" в РоФ нет и отклонение джойстика на 5% хода соответствует отклонению РУС в кабине так же на 5% хода. Я правильно понимаю?
    Да, всё правильно.
    Никаких нелинейностей и мёртвых зон в RoF сейчас нет, сигнал с джойстика напрямую идёт на ручку, и как следствие - на рули.

Спасибо за развёрнутый анализ!
    Всё написанное справедливо.

P.S. Упс, забыл: есть сглаживание шума т.е. положение ручки слегка запаздывает за джоем. Совсем немного, почти незаметно, разве только на очень резких перекладках.

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Да, всё правильно.
    Никаких нелинейностей и мёртвых зон в RoF сейчас нет, сигнал с джойстика напрямую идёт на ручку, и как следствие - на рули.

Спасибо за развёрнутый анализ!
    Всё написанное справедливо.

P.S. Упс, забыл: есть сглаживание шума т.е. положение ручки слегка запаздывает за джоем. Совсем немного, почти незаметно, разве только на очень резких перекладках.
    А ограничение по усилию вобще нет? Или можно спокойно работать русом во всем диапазоне скоростей?
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Images
    4

Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    мужики-выходите в инет часам к 19 по украине. не в том плане чтоб членами померяься а хоть посмотреть как оно в инете. как летает. интерестно же.
    я бы с удовольствием, только некому ключ купить

ЗЫ. ыыыыыы 666 пост

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Lyric_40 Посмотреть сообщение
    А ограничение по усилию вобще нет? Или можно спокойно работать русом во всем диапазоне скоростей?
    Есть, на больших скоростях рули начинает зажимать.

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

По поводу управления РН на Фокере я понял Мне кажется, идеальной такая схема является для владельцев джоев СН - там есть механическое выставление нейтрали и можно выставить нейтраль джоя под нейтраль РН (и нейтраль РУС в кабине). Также вариант 2 можно использовать в случае использования джойстиков с силовой обратной связью (FF - Force Feedback), но поскольку такие джойстики пока не поддерживаются в РоФ на данный момент это не актуально.
    Что мешает через DXTweaker переназначить центр во время работы игры?

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------

Есть, на больших скоростях рули начинает зажимать.
    Спасибо! Интересно какое усилие развивает пилот в РОФ?
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    В Иле управление отлично настраивается через интерфейс игры.
    .....
    В Иле же все это можно сделать за 1 вылет в простом редакторе (который грузится куда быстрее, чем миссия в RoF), не выходя из игры.
    Подскажите как в Ил2 мне настроить средствами интерфейса игры управление обзором на TrackIR, руддер на педали (отдельный девайс), РУД на третий девайс.
    Может я что позабыл???

Удачи как грится!

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Подскажите как в Ил2 мне настроить средствами интерфейса игры управление обзором на TrackIR, руддер на педали (отдельный девайс), РУД на третий девайс.
    Может я что позабыл???

Удачи как грится!
    TrackIR настраивать не надо, сам подцепится.
    Педали и РУД просто подвигать в разделе "HOTAS" настроек управления.

Вспоминается?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HOTASinFB.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	520.2 Кб 
ID:	93941  
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 14.05.2009 в 22:09.

и не только руд-рус имеется в разделе HOTAS. У меня триммера работают от колесика мыши(!) - для проверки как оно будет с энкодером.
    А это колесико даже не аналоговая ось.

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    TrackIR настраивать не надо, сам подцепится.
    Педали и РУД просто подвигать в разделе "HOTAS" настроек управления. РУД может быть хоть 18-м устройством в системе.
    Эх!! Коротка память...
    Когда ввели поддержку TrackIR в readme было написано что в conf.ini необходимо прописать trackIRUse=1
    Забыли??
    А в "Настройках устройств ввода" настраивается только РУС. В HOTAS Вы можете назначить устройство, но настроить его нет.
    Все уже настолько привыкли к NewView, il2Connect, iL-2 Config, JoyCtrl, что видимо позабывали что появились они как раз в силу не гибкости интерфейса настройки и в результате отсутствия КАКИХ ЛИБО шагов создателей в создании более гибкого интерфейса.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

и не только руд-рус имеется в разделе HOTAS. У меня триммера работают от колесика мыши(!) - для проверки как оно будет с энкодером.
    А это колесико даже не аналоговая ось.
    У меня еще и "Шаг винта" работает. А вот "Радиатор" или "Обеднени-обогащение смеси" от оси создатели за столько времени не удосужилсь сделать. На CH-Hangar в каждом профале по Ил2 это делается на ось.
    Зум взгляда тоже не на оси, и даже не на TrackIR.
    И после этого будете ставить интерфейс Ил-2 в пример???

ValeryK Мне кажется что это несколько однобокий взгляд на вещи. Основной орган управления все-таки РУС, и что то настройки его в RoF не наблюдается.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Эх!! Коротка память...
    Когда ввели поддержку TrackIR в readme было написано что в conf.ini необходимо прописать trackIRUse=1
    Забыли??
    А в "Настройках устройств ввода" настраивается только РУС. В HOTAS Вы можете назначить устройство, но настроить его нет.
    Все уже настолько привыкли к NewView, il2Connect, iL-2 Config, JoyCtrl, что видимо позабывали что появились они как раз в силу не гибкости интерфейса настройки и в результате отсутствия КАКИХ ЛИБО шагов создателей в создании более гибкого интерфейса.
    Необходимость ставить "1" в trackIRUse была только в СПШ и в начальных версиях ЗС, не стал даже упоминать.
    Про NewView и прочее - это уже спекуляция
    Про привыкли - не ко мне. Использую дополнительно средства только ПО Hotas Cougar (а это соответственно, всех симуляторов касается), да DXTweak для педалей VKB. TrackIR без всяких NewView.

ValeryK Мне кажется что это несколько однобокий взгляд на вещи. Основной орган управления все-таки РУС, и что то настройки его в RoF не наблюдается.
    Зато есть возможность назначения любого управления имеющее значение +- на ось.
    Самое интересное, что пожеланий настройки кривых осей высказывают единицы, а в Ил2 это необходимоть.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

Необходимость ставить "1" в trackIRUse была только в СПШ и в начальных версиях ЗС, не стал даже упоминать..
    Боже как я давно летаю... Хотя врое моему TrackiR вроде 2.5 года всего...
    Про NewView и прочее - это уже спекуляция Про привыкли - не ко мне. Использую дополнительно средства только ПО Hotas Cougar (а это соответственно, всех симуляторов касается), да DXTweak для педалей VKB. TrackIR без всяких NewView.
    Это не спекуляция - это подтверждение того, что необходимость более гибкого интерфейса осознали ВСЕ кроме разработчиков Ил2.
    Про интерфейс РоФ (крайне запутанного) говорят пока что его надо упростить. Но ГИБКОСТЬ отмечают многие.

Страница 21 из 70 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права