???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Костыль - это сама концепция джойстика с нерегулируемой силовой нейтралью и одинаковыми ходами/загрузками "от себя" и "на себя".
    А всё остальное (любая схема) - это выкручивание из этих костылей. Поэтому УНВП тут не может быть по определению, и с этим я согласен.
    "Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон" (с)

Ivanych, докажите это на цифрах (мой вопрос - парой постов выше). Ну т.е. докажите, что "исторически правильный" свободный руль (т.е. с брошенным джойстиком) должен быть сбалансирован в ГП именно в 0°, а не ближе к -6°. "А то неокрепшие умы поверят"
    Петрович, ну не говорил я этого. Ни разу.

Неокрепшим умам - не должен самолет в игре, с брошенным джойстиком, быть сбалансирован в ГП (ну, точнее на какой то скорости должен, если эта скорость позволит еще держаться в воздухе)

Вы пытаетесь убедить меня, что "case 3" более исторически точен (не знаю как это, ну да не суть) чем "case 2". Т.е. фактически, посите перенести силовую нейтраль РВ для обычного (не FFB) джоя (об уменьшении полезного диапазона хода сейчас не будем, уже много говорено). Я вам задаю вопрос: докажите мне, что такое (нейтральное) положение РВ больше соответствует силовой нейтрали самолётной ручки, чем положение -6°. И для каких режимов полёта это справедливо. Прошу.
    Весь вопрос на самом деле в визуализации .Это на уровне инстинкта , самолет задерает нос , в то же время РВ как бы ему помогает , этот то момент и смушает .
    Если бы при таком поведении самолета РВ не был бы приподнят а стоял бы горизонтально вопросов с задиром носа самолета не было бы .
    То есть любой вирпил считает кабрирование самолета не из-за скорости а именно из-за расположения РВ
    А так получается не логично происходит кабрирование , визуально РВ именно работает на кабрирование , но это условно считаеться нейтральным положением.

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Весь вопрос на самом деле в визуализации .Это на уровне инстинкта , самолет задерает нос , в то же время РВ как бы ему помогает , этот то момент и смушает .
    Если бы при таком поведении самолета РВ не был бы приподнят а стоял бы горизонтально вопросов с задиром носа самолета не было бы .
    То есть любой вирпил считает кабрирование самолета не из-за скорости а именно из-за расположения РВ
    А так получается не логично происходит кабрирование , визуально РВ именно работает на кабрирование , но это условно считаеться нейтральным положением.
    СИР ты на них летать пробывал? или так посты коллекционируешь?

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Вобще то я говорил о том же. Просто не надо выдавать фразы, типа - "нет центра от которого считаются градусы" и т.п., а то неокрепшие умы поверят.
    Т.е. не надо говорить правду?
    Это не УНВП, это костыль для использования всего рабочего хода джойстика.
    Нет. Костыль, это то, что вы предлагаете.
    Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше. Это ведь не только ГП касается). Историчность управления тоже пострадала (но это есс-но фигня, т.к. чистая условность).
    Выделил ключевое. Но с чего вы взяли, что знаете, как надо было давить то?
    Ну выбрали и выбрали. Значит разработчикам такой путь кажется более правильным. Я с точки зрения практики и летной, и вирпильской считаю, что это не правильно.
    Даже не вдаваясь в подробности про практику (только одно замечание, что не все реальные самолеты имеют одинаково реализованый механизм загрузки РУС, а в 1917 году некоторые и не имели вообще) констатирую то, что столкнувшись с чисто ?ПРОБЛЕМОЙ? визуального восприятия положения РВ раздуваете ее до "?а правильна ли концепция?" не имея на то оснований
    .И просто об этом написал. И я вовсе, заметь, ничего не требую, не стучу ногами и пр.. Ну так, так пусть так. С меня то не убудет.
    Так вот, как к человеку грамотному (с опытом) спрашу вас, а правильно ли сейчас задавать такие "вопросы"? И "как воспримут потенциальные пользователи такие вопросы?". Тем более если опыт таки есть.
    Скажи лучше нравится игра или нет?
    Только пуля не ищет компромисса.

Зашедший

В качестве патча, для лучшей визуализации, можно выпустить подставку под джой, с наклоном на себя. Станет нагляднее

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Гы. Не летайте на фокере. у спада все нормально
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Гы. Не летайте на фокере. у спада все нормально
    Нифига не всё! Прицел кривой.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Кстати, вопрос ко всем теоретикам, кто настаивает на бОльшей исторической, конструкционной и прочей реалистичности "case 3": а с чего вы решили, что силовая нейтраль РВ (и РУС) находится в геометрической нейтрали РВ (по хорде)?

Докажите мне, что для сбалансированного в ГП самолёта свободный руль высоты займёт именно такое положение при условии, что пружин в системе управления нет.
    - на земле, скорее всего, РВ будет опущен и РУС будет от себя, но от этого джойстик не встанет "от себя"
    - на самом деле, не важно какое положение займет РВ в сбалансированном полете, а важно что для вирпила удобнее иметь сбалансированный полет на скорости 160 (при джое в центр), для того чтобы реже держать ручку от себя
    Крайний раз редактировалось Butcher; 15.05.2009 в 13:19.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Т.е. не надо говорить правду?
    В чём правда то? Что нельзя определить соответствие положения ручки и рулей в градусах? Для полного понимания добавлю - на земле.

Нет. Костыль, это то, что вы предлагаете.
    Конечно. Тоже костыль. Ну так, как правильно тут сказал Петрович, конструция всех джойстиков без ФФБ такова, что без "костылей" не обойтись.

Выделил ключевое. Но с чего вы взяли, что знаете, как надо было давить то?
    Не знаю. Так я про "давление" и не говорю. Вот выберу по РоФу какой самолет строить, тогда и буду знать.

Даже не вдаваясь в подробности про практику (только одно замечание, что не все реальные самолеты имеют одинаково реализованый механизм загрузки РУС,
    А что, так таки и все? Осутствие загрузки, пружины, изменяемые пружины, электронные системы типа УТСов Як/Макки. Прям все одинаковые?

а в 1917 году некоторые и не имели вообще)
    Некоторые и сейчас не имеют. И что?

констатирую то, что столкнувшись с чисто ?ПРОБЛЕМОЙ? визуального восприятия положения РВ раздуваете ее до "?а правильна ли концепция?" не имея на то оснований
    Да ничего я не раздуваю. Просто высказал свое мнение.

Так вот, как к человеку грамотному (с опытом) спрашу вас, а правильно ли сейчас задавать такие "вопросы"? И "как воспримут потенциальные пользователи такие вопросы?". Тем более если опыт таки есть.
    Ну я уже подумал о том, что наверное надо было это всё в личке обсуждать. А то ведь разнесут, раздуют, скажут - о! Реальные пилоты говорят - г..но! А они такого вобщем то не говорили.
    Просто влез, т.к. опыт таки есть, и в том числе на очень похожих самолётках.

Скажи лучше нравится игра или нет?
    Нравится. Настолько, что буду грейдить комп.

Инструктор Аватар для pakman

Ну т.е. докажите, что "исторически правильный" свободный руль (т.е. с брошенным джойстиком) должен быть сбалансирован в ГП именно в 0°, а не ближе к -6°. "А то неокрепшие умы поверят"
    Иваныч только 40° и выше понимает.

Запросто могло балансировться в -6° на 120 км/ч. А могло, например в -3°, и тогда получится, что ты "недоложил" целых 3° в управление на кабрирование, по сравнению с "исторически правильным" (больше 10% недовес, между прочим). Так что эти "докажи" - вещи обоюдоострые.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    Заставить вирпилов гемороиться, что бы они почуствовали "характер" самолёта - странный какой-то ход.
    А по моему вполне нормальный, сносный, геморой получился Тем более если учесть что геморой - профессиональная болезнь летного состава
    Всякого рода "изюминки" должны проявляться в динамических (кратковременных) вещах - столько ещё отличных настроек в ФМ помимо продольной статической балансировки.
    Поймите наконец, что в этой ФМ есть воздух (пусть пока и в очень упрощенном виде но ОН ЕСТЬ!) и этот "воздух" обдувает рулевые создавая поверхности ... ну и далее по ФМ
    За такую реализацию приходится платить не только разгоном проца до 6.. ГГрц но и понимая, что просто "поменять там в центре", оставив "там в динамических" нельзя.
    Тогда этими изюминками начнут пользоваться - кто то лучше (будет читером), кто то хуже.
    Рановато органы к линейке возлагать
    А ручку от себя полчаса держать - это сможет каждый и сразу, только положительные эмоции от игры будут уменьшены на негатив от этого процесса.
    Негатив связаный с эмитацией реала? Щас выложу замечания с форума бета тестеров от англосаксов. Так вот там оди человек выложил коментарии "еще с тех времен" по поводу "держать"... Реальные летчики даже резинки к приборке привязвали чтобы уйти от этого гемороя, а конструкторы придумали в результате триммер...
    Вам это надо?
    Мне надо Это симулятор именно ТЕХ швейных машинок. Такие были времена
    Вот чего не достает пока так это возможности настраивать скорость балансировки самолета в индивидуальном порядке. Такая возможность была, хотя и не у всех. Когда под конкретного летчика конкретный самолет, конкретные техники перед вылетом "мучали" отгибая специальные регулировочные поверхности на рулях (если они были) и это делалось в "эксклюзивном" порядке.
    Если со временем появится возможность реализации такой фичи в игре, например в ангаре перед вылетом задать скорость балансировки в известных пределов (например 110-150) это будет хорошо, но сейчас на этом этапе развития Проекта об этом говорить рано

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Запросто могло балансировться в -6° на 120 км/ч. А могло, например в -3°, и тогда получится, что ты "недоложил" целых 3° в управление на кабрирование, по сравнению с "исторически правильным" (больше 10% недовес, между прочим). Так что эти "докажи" - вещи обоюдоострые.
    Не правильная расстановка акцентов. Петрович уже сделал, а если Вы считаете, что это не правильно, то доказывайте сами

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Да какая фиг разница с этим отклонением РВ у фоккера? Ну отцентровали так, подумаешь. 6 градусов ничто. Лишь бы не поменяли потом. Ибо отработка фигур ВП именно на такой центровке идет. Потом переучиваться снова?
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    -сбалансированный полет на скорости 160, для того чтобы реже держать ручку от себя
    О! Балансироваться в нейтрали самолёт должен на наиболее употребительной в ГП скорости. Уверен, что лётчики, первыми облётывавшие новые самолёты требовали этого от конструкторов.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

Не правильная расстановка акцентов. Петрович уже сделал, а если Вы считаете, что это не правильно, то доказывайте сами
    Если бы Петрович использовал выражение "УНВП" вместо "исторически верно реализовано", я бы и слова не сказал.
    2GvShAD_Pakman

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Если со временем появится возможность реализации такой фичи в игре, например в ангаре перед вылетом задать скорость балансировки в известных пределов (например 110-150) это будет хорошо
    Точно, сразу отпадут лишние вопросы
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Реальные летчики даже резинки к приборке привязвали чтобы уйти от этого гемороя, а конструкторы придумали в результате триммер...
    Логичным продолжением этой мысли будет поощрение действий вирпилов, которые станут джойстики к монитору резинкой привязвать, как добившихся максимального приближения к реалу.
    2GvShAD_Pakman

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Если бы Петрович использовал выражение "УНВП" вместо "исторически верно реализовано", я бы и слова не сказал.
    А где я утверждал, что у нас управление "исторически верно реализовано"? Шутите, да? Это словосочетание не я ввёл в оборот дискусии, и кроме как с иронией к нему не отношусь. Равно как и к выражению УНВП. Единственное, что мне к сожалению приходится иногда говорить, так это БЖСЭ, и то с поправкой: "пока".

Шутите, да?
    Шутю.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

и кроме как с иронией к нему не отношусь. Равно как и к выражению УНВП.
    А вот это зря. Как разработчик ты имеешь полное моральное право на УНВП. Серьёзно.
    2GvShAD_Pakman

Йез ит ыз! Лучше всего где-то 42-43, сингл, ирландский. И пофиг все эти джойстики-мойстики.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------

Логичным продолжением этой мысли будет поощрение действий вирпилов, которые станут джойстики к монитору резинкой привязвать, как добившихся максимального приближения к реалу.
    Вон, Дикий чего то про вентилятор еще говорил А если в вентилятор еще касторку разбрызгивать, так вобще, полный реализьм будет

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    Точно, сразу отпадут лишние вопросы
    Тут палка о двух концах
    Готовы например пожертвовать ухудшением маневренности ради сомнительного удобства полета в горизонте на повышенной скорости? А причин по которым это ухудшение будет есть и даже несколько, от элементраного изменения центровки, до того что виртуальный человечек будет просто уставать постоянно "тягать" на виражах например не 5 кг усилий а 15? При реализации физ нагрузок очень существенный аргумент Конечно, если планируется полет на разведку это одно, но ЖИЗНЬ ИСТРЕБИТЕЛЯ - ВОЗДУШНЫЙ БОЙ и я больше чем уверен, что "поигравшись" в эту кнопочку (110-150) большинство просто перестанет ее трогать
    Давайте лучше об этом потом поговорим, когда время придет.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Всем срочно на аэродром!
    Там основные градусы - 30, 45, 60, 90, 120, 180, 360.

Пилот

Единственное, что мне к сожалению приходится иногда говорить, так это БЖСЭ, и то с поправкой: "пока".
    Петрович, СПАСИБО тебе и всем ребятам, кто работал. Третий день не сплю до 3х ночи - летаю. Впервые за 3 года!
    Остальным же скажу - какая мелочь, эта ваша ручка! Вы скажите спасибо что мотор не глохнет на ровном месте, нос не обмораживается и касторкой не воняет в полете! А то вот же напали на эту ручку. Меняю изменение работы РВ фоккера на запись треков!!
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Учебная миссия с атакой аэростата -еле нашел его, тока сбил(от пары пуль впыхнул, там водород? ) так зенитки засажали просто.. Как там уходить? И где север у компаса на Спаде?
    В этой миссии и в некоторых других есть (во всяком случае была) такая "бага" именно на Спаде, когда поворачиваешь на юг, компас продолжает показывать на север.

Bad Santa Аватар для Freddie

Конкретно в этой миссии компас нафиг не нужен, там намного проще по речке ориентироваться. Ну и на всякий случай в полете карта есть.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    ...Пусть разрабы сделают нормальный фидбек - и я первый побегу за хорошим джоем с фидбеком. Ибо время пришло....
    Вот захотелось выделить именно эту фразу. Хороший симулятор это как допинг для развития всего остального тоже начинаю усиленно думать про фидбек, тем более что есть самолеты вообще без указателей скорости, о которой (скорости) можно судить только по усилию на РУС

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

есть самолеты вообще без указателей скорости, о которой (скорости) можно судить только по усилию на РУС
    вот вот. когда стоишь на земле, РУС болтается вообще свободно.
    Когда идешь на пикировании и рули зажимает или вообще бъет флаттером, а потом на вертикали замираешь в верхней точке и РУС слабеет, становится легкий как пушинка, и ты понимаешь что махай- не махай элеронами - пользы не будет - тут как раз чувство скорости особенно заметно
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права