Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
Попахивает ядреной американской мурзилко-рекалмой. По-моему, даже радары Су-27 и МиГ-29 позволяют "обнаруживать цели в разных ракурсах и с различными относительными скоростями одновременно", уже не говоря о девайсах установленных на МиГ-31 и Су-30МКИ.
Весь вопрос в дальности 0.8 вероятного обнаружения, за.. ну пусть будет 2 минуты.

Скажем Су-27 при работе в режиме "ППС" обнаруживает цели, летящие к нему (т.е. передней полусферы) на X+N1 км.
И в то же время, в таком режиме цели, летящие от него (т.е. "ЗПС) он обнаруживает на дальности X-N2 км.
И наоборот - в режиме "ЗПС" самолет обнаруживает цели, летящие от него на дальности X+N1 км, а летящие на него - на дальности X-N2 км.
В данном случае X - это дальность обнаружения в км этим же Су-27 в режиме "авто" (он же ППС-ЗПС, он же "одновременно") цели при прочих равных условиях. Цели естественно во всех случаях одинаковые.
А N1 и N2 - это та самая разница в дальности. Они могут быть как равны, так и неравны. Для ЛокОн - N1 примерно равно 20 км при работе на больших высотах (от 6000 м). N2... я как-то раз в режиме "ЗПС" прозевал пару ботов F-16, летевших на меня - заметил их только когда мимо пролетели (ставил режим "guns only" - чтобы как раз потренироваться с режимами РЛС).

На уровне пары самолетов этот вопрос решается тактически - ведущий например включает РЛС в режиме "ППС" и ведет поиск, а ведомый - в режиме "ЗПС" и ведет поиск. Обнаруженные цели транслируют друг другу через даталинк.

Но при этом снижается тактическая гибкость и осведомленность - например при заранее известной зоне появления целей - один из пары, выполняющей их перехват - переключает РЛС в режим узкого сектора обзора и выискивает цели в этой зоне. А второй в это время выполняет сканирование окружающего пространства на предмет других летающих неожиданностей.