Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Да офтом но черт побери интересная тема ! Я считаю что не Б.И. .показатель эффективности а конкретный боец в контексте Б.И.

Я сейчас смотрю так называемые "поединки без правил" в октагоне (UFC).
Естественно правила там есть как и везде! Там все начиналось с рукопашки. Потом пришел Ройс Граси и показал всем Бразильское джи-у -джитсу. Потом пришел Федор Емельяненко и появилось самбо .Теперь это некий гибрид стилей . Но самое интересное как только поединок вышел за правила "джентльменского бокса", он все чаще стал напоминать Китайские ушу в в виде разныx "длинных кулаков" которые до последнего времени считались длинными размашистыми и не эффективными

Не давно приехал Чень Бинг из Китая и показал что Тайцзицюань это не только зарядка для стариков в парке. Несколько бойцов UFC уже на это подсели. Будем ждать новой эволюции поединка ! Все новое хорошо забытое старое (c)
http://www.youtube.com/watch?v=eIc5NIfrnJs&feature=
насчет бойцаето бес сомнения +1. ето полюбе так))
---
лично я насилие не люблю и не оч то уважаю
ну и всякие файтинги редко смарю, не оч интересно мне ето))
мне как то больш нравиться участие в процессе ибо жизнь штука такая..
---
а насчет опитсанных тобой боев- мое имхо, тут все очевидно)
как только приходит новый чел,он приносит новый стиль. за счет етого он начинает в чем то побеждать других. и естесственно соперники берут что то новое на вооружение) вот и получается что рулит миксфайт и человек, который оч умело его применяет)
а тактика длинных кулаков-тож весьма закономерна. ибо мое имхо, ето самый безопасный и при том достаточно зрелищный вид боя.
все таки в ближний бой лезть...ето в какой том мере рандом, и там больнее получаеться....риску опять же больше-от удара сложнее уклониться
---
ето чисто мое имхо, ботаника задрота неудачника