Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
Между прочим, прав. Читайте внимательно ПДД. У нас на многих перекрестках такая ситуация постоянно, и все стоят на выезде, пока пешеходы не перейдут.
На выезде или на перекрёстке?
У нас тоже полно перекрёстков (в основном кольцевых), на выезде с которых стоят светофоры без таблички "стоп" и пешеходные переходы.
Где есть где остановиться, не перекрывая дорогу поперечному направлению.
Но есть и такие, где переход расположен непосредственно около проезжей части.
Что касается правил - преимущество имеет тот, кто завершает манёвр. В том числе и пешеход, уходящий с перекрёстка. Никого же не удивляет и не возмущает то, что неуспевшего перейти на зелёный пешехода не давят в момент загорания зелёного потоку, а дают ему спокойно покинуть перекрёсток.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:15 ----------

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
Аналогичный случай был у меня, только с более плачевным исходом. На месте того фургона ехал я, а в место мальчишки 8 лет был какой то пьяный мужик... справа меня обгоняла ВАЗ 2112, я ехал около 70км/ч - "двенашка" обгоняла меня со скоростью более 100.
Итог: Тот пьяный мужик выбежал (в неположенном месте перехода) и успел перебежать дорогу перед моим капотом и сразу нарвался на обгоняющую меня "двенашку". В зеркале заднего вида я наблюдал полет с тройным сальто этого несчастного человека и его бутылки пива которая взлетела метра на 3.

Отец(врач) в тот день ехал у меня пассажиром, мы остановились...попытались чем-то помочь тому человеку...ладно хоть скорая подъехала достаточно быстро. Он конечно выжил, но в 39 лет остался инвалидом.

Водитель двенадцатой был 20 летний паренек, который хотел показать свое "мастерство вождения" перед друзьями.

Считаю что беспокоится надо не об уголовном деле, а просто надо быть нормальным, адекватным человеком и не гонять, как та девушка пьяным по улицам. Я просто не хочу быть ханжой и хочу сказать, что в жизни бывают разные форсмажорные ситуации, в том числе и такие, что придется управлять автомобилем в нетрезвом состоянии...
но это:
1) не должно быть системой
2) должно быть в крайнем случае
3) управлять надо при этом автомобилем исключительно аккуратно, а не просто по пьяной дури куражиться нажимая на педаль газа.
Знаешь, это отмазки для алкаша за рулём.
Ни при каких обстоятельствах нельзя пьяным садиться за руль. Нет и не может быть оправдания тому, что осознанно подвергаешь
опасности чужую жизнь и здоровье. Пьяный вообще должен сидеть дома, а не разъезжать/разгуливать по дорогам.