я так и думал.Нет их данных, конечно
заметь - я указал на личный опыт, который может и субьективен. Но вот в частности, не далее как в декабре прошлого года, был подтверждён судом, когда мне вернули права ("встречка" которой небыло , через "сплошную" которая ненарисована, при "обгоне" которого небыло)В интернете - всегда мнение одной из сторон, очень часто субъективное
А вообще - коль официальной статистики нет - замути опрос (лучше анонимный , если движок форума позволяет) средь населения SUKHOI.RU - как часто граждане попадали на гаишный развод, засады, подставы, что чаще наблюдали - инспектор при исполнении или стригущий капусту, ну и далее по вкусу. Глядишь - и спадут покровы, а может наооборот - у меня шаблон треснет. А пока - остаюсь при своём мнении - более половины л\с ГИБДД занимается наполнением карманов и подбиванием отчётности, а не обеспечением безопасности дорожного движения. Посему - повышение штрафа по пешеходной статье - в большей степени расширение кормушки , нежели повышение безопасности двуногих и воспитане колёсных.