???
Математика на уровне МГУ

Страница 74 из 264 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124174 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,826 по 1,850 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение

Мне 48 лет и у меня день рождения 19 августа.
    Я, наверное, скажу глупость , но может БоБ выйдет под немного другой юбилей? и совсем не осенью , а 19 августа 2010 года...
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Но по воспоминаниям одного ветерана (летал по-моему на МИГе)-летали они с открытыми фанарями-случайно высунул локоть в поток-говорил, рвануло и ударило о переплет фонаря так, что чуть предплечье не сломал-была большая опухоль..а одета на нем была куртка на меху...а уж голову высунуть..
    Не хочу никого поучать, Олег-в глубине Ваших знаний о предмете уже не раз убедился.. просто ответ насторожил-на каких типах самолетов в игре это можно будет проделать? ..
    Хотя бы Не-59 или Валрус.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Конструктор

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Так и запишем, жаль МАКС будет позже на неделю

А по игре мелкий вопросик, 0 градусов для наземки так же как в Ил-2 будет соответствовать 90 градусам в реале или это мелкое неудобство, но все же неудобство, не перейдет в новую серию?
    Нет не перейдет. Думаю там будут другие баги.
    А вообще про выше описанное первый раз слышу.

Уважаемый Олег Медокс-Ваше отношение к турнирам-как они могли бы (не могли)помочь Вам в работе?Лично Ваше мнение- в каком турнире Ил-2-приняли бы участие сами (инкогнито)

Механик Аватар для Paparazzi

:Машина есть? Если нет-попроси друзей разогнаться до 200 км/ч и высунь голову в окошко.. Не забудь каску и очки (ну такие..на резинке..как у сварщиков? знаешь?) ..
    А потом умножь это..ну примерно на два..

Ребят, ну чего вы придираетесь к словам. Я сам прекрасно понимаю, что на самолётных скоростях из этого ничего хорошего не выйдет. Я же спрашивал про теоретическую возможность. То бишь смотрите как было бы здорово: Залез в кабину, завёл, выглянул за борт, посмотрел как красиво дым из патрубков пошёл. И выруливать чутка поудобнее.

И в книжке-мемуарах я каких-то читал, что у кого-то гликоль лобовуху забрызгала и на посадке в конечной фазе слегка выглядывали чтобы не долбануться. Главное что есть возможность. Главное, чтобы хоть немного, но создавалось ощущение реальности.

Конструктор

Аффигеть.. Думалось наоборот((( Я в общем не знаю ни одного вирпила, который бы юзал пиратку.. Может не с теми общаюсь?
    не понимаю..
    Оффтопик:
    К примеру ты фанат (не нравится определение, но пусть) какой нить рокгруппы..неужели будешь покупать сборник mp3 всей дискографии на одном DVD?
    Вспомнилось, как когда то в Кейптауне брал на виниле двойник Queen Greatest Hits II, хотя уже были CD
    не понимаю..(((

Машина есть? Если нет-попроси друзей разогнаться до 200 км/ч и высунь голову в окошко.. Не забудь каску и очки (ну такие..на резинке..как у сварщиков? знаешь?) ..

Ой, ёй Олег.. а на многих ли типах самолетов, заявленных в игре, такое практиковали? По-2 и Шторьхов вроде не заявлено.. Может только на перспективу?
    Ну ладно, скажем многие наши летчики говорят-плечевые ремни не пристегивали-только поясной.. теоретически возможно голову высунуть..

Но по воспоминаниям одного ветерана (летал по-моему на МИГе)-летали они с открытыми фанарями-случайно высунул локоть в поток-говорил, рвануло и ударило о переплет фонаря так, что чуть предплечье не сломал-была большая опухоль..а одета на нем была куртка на меху...а уж голову высунуть..
    Не хочу никого поучать, Олег-в глубине Ваших знаний о предмете уже не раз убедился.. просто ответ насторожил-на каких типах самолетов в игре это можно будет проделать? ..

И..можно уточню..с облоками понятно, а как с дымом от пожара- турбулентная струя от самолета будет влиять на него?

Большое спасибо за то, что оторвали рабочее время на нас.. Успехов!

про высовывание когда-то я уже писал, лет так 5-7 назад... Что нахрен оно нужно...
    На 200 км в час руку высовываешь - можешь получить от сильного ушиба до перелома... (об раму)
    На 300 - возможен перелом
    на 500 - возможен открытый перелом

Это всё он! Аватар для WeReLex

Нет не перейдет. Думаю там будут другие баги.
    А вообще про выше описанное первый раз слышу.
    Он имеет ввиду, что когда машинку в полном редакторе ставишь, она направлена вправо - т.е. на восток - 90 градусов.

Еще одно вспомнил, если поставить ВПП из редактора и сделать появление в воздухе - то все самолёты будет появлятся с курсом 90 градусов. И с этим ничего не сделать...
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 22.05.2009 в 14:40.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Машина есть? Если нет-попроси друзей разогнаться до 200 км/ч и высунь голову в окошко.. Не забудь каску и очки (ну такие..на резинке..как у сварщиков? знаешь?) ..
    В Новой Зеландии (ЕМНИП) пилоты реплик (И-16, И-15, И-153) практикуют "высовывание головы" на посадке . И очень удивлялся один из них, как это русские летчики делали в зимний период.
    http://www.airforce.ru/articles/wanaka/wanaka.htm
    Было в Авиаторах. Про новозеландских летчиков. Посмотрю на Ютубе. Если есть, то дам ссылку.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 22.05.2009 в 14:47.

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    И в книжке-мемуарах я каких-то читал, что у кого-то гликоль лобовуху забрызгала и на посадке в конечной фазе слегка выглядывали чтобы не долбануться. Главное что есть возможность. Главное, чтобы хоть немного, но создавалось ощущение реальности.
    На скорости за 100 я тебы тебе не порекомендовал голову высовывать. А на постадке скорость больше, да и скорость потока от винта.
    А лучше полетайте и поймете хотя бы диапазоны движения тела и головы в самолете.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

Цитата Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
    Черт, а что про звук-то никто не спросил? ((
    Полагаю, что абсолютно всем известно, как Мелкософт убил Креатив отказом от поддержки "железного" звука в Висте и тем более Винде7? Нету больше никакого ЕАХ, на чем построен иловский звук.
    Так как будет с окружением и отражениями звука в БОБ?
    По звуку Рудольф Гейдер давно еще отвечал. Движок свой. Как аналог он приводил FMOD, который кстати используется в РоФ.
    EAX идет на пенсию.

Механик Аватар для Paparazzi

Олег, скажите пожалуйста, какое будет соотношение взгляда игрока сидящего в кокпите и размера самолётов снаружи. Где-то читал, что в иле, чтобы увидеть как бы реальный размер самолёта снаружи нужно режим увеличения включать, но тогда соответственно панель слишком громадна, а на нормальном обзоре самолёты снаружи как-бы меньше смотряться чем были. Правда ли это и как это дело будет обстоять в БОБе?

Конструктор

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    На скорости за 100 я тебы тебе не порекомендовал голову высовывать. А на постадке скорость больше, да и скорость потока от винта.
    А лучше полетайте и поймете хотя бы диапазоны движения тела и головы в самолете.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

По звуку Рудольф Гейдер давно еще отвечал. Движок свой. Как аналог он приводил FMOD, который кстати используется в РоФ.
    EAX идет на пенсию.

1. Полностью согласен. Поэтому фонарь открывать дадим только на малых скоростях. На какой именно - посмотрим (исключение - 109й, 110й и некоторые бомберы. Там вообще не дадим, если двигаемся.
    Принудительно закрываем фонарь без кнопки юзера, если он это сам не сделал на определенной скорости
    Сброс фонаря (где был сбрасываемый) или сдвиг фонаря перед прыжком с парашютом. Автоматом при желании покинусь самолет (кольцо для парашюта будет с возможностью дернуть, а не как в иле) .

2. По звуку будет все нормально. Уволим Рудольфа если такового не будет .

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

Олег, скажите пожалуйста, какое будет соотношение взгляда игрока сидящего в кокпите и размера самолётов снаружи. Где-то читал, что в иле, чтобы увидеть как бы реальный размер самолёта снаружи нужно режим увеличения включать, но тогда соответственно панель слишком громадна, а на нормальном обзоре самолёты снаружи как-бы меньше смотряться чем были. Правда ли это и как это дело будет обстоять в БОБе?

Вообще-то во всех играх угол обзора больше, чем должен быть.
    Поэтому ВО ВСЕХ играх объект стоит как бы дальше, соответсвенно и меньше по размерам.

Будет также. Это особенности восприятия мира через монитор по сравнению с человеческим глазом. у Монитора нет бокового зрения как у человека... соответсвенно, чтобы побольше видеть в мониторе, приходиться увеличивать угол обзора, загнанного в рамки экрана монитора.. Это как на фотиках - широкий угол, нормальный, теле... Только в нормальном положении искаженияпространсва будут минимальны (для 35 мм камер это 50-60 мм объектив)

Зашедший Аватар для alecso

Добрый день, Олег! Большое спасибо за ответы и прояснение по ожидаемой игре.

И хочу спросить: планируете ли вы в игре использовать NVIDIA PhysX, может в будущем, в виде патча?
    Думаю это добавило бы реализма в модель повреждения самолетов: рваный перкаль от пуль, пар и дым из пробитого двигателя, масло, растекающееся по лобовому и не только стеклу, открытый огонь, лохмотья от пробитой покрышки при посадке и другое с реальной физикой.

Желаю успехов Вам и вашей команде, ждем игру с нетерпением!

Конструктор

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Он имеет ввиду, что когда машинку в полном редакторе ставишь, она направлена вправо - т.е. на восток - 90 градусов.

Еще одно вспомнил, если поставить ВПП из редактора и сделать появление в воздухе - то все самолёты будет появлятся с курсом 90 градусов. И с этим ничего не сделать...

Ну так надо же как минимум вторую точку полета задать .... куда им быть направленными.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Отказы будут.
    Лопнувшая покрышка устроит?

Спасибо!
    А... отказы оружия?
    Возможность перезарядки?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для Станислав

Ну так надо же как минимум вторую точку полета задать .... куда им быть направленными.
    Ну в он-лайне с этим легкие напряги
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Конструктор

Цитата Сообщение от Gispanez Посмотреть сообщение
    Намерения в общем понятны, но возможно, это именно то, что придаст авиасиму новую грань. Народ перестанет относится к боям как к полетушкам, когда можно кинуть самолет или разбить его вместе с пилотом, чтобы быстрее вернутся на базу, будет более ответственно относится к полету и не подставляться под пули не потому что испортишь стат, а потому что увидишь свой обугленный член.
    Как-то был разговор что пока к игроку за компьютером не приставить пушку к голове, он не поймет вкус настоящего боя. Это конечно далеко не пистолет (и слава богу), но может быть изменет игру в корне.
    Все ИМХО.

ЗЫ Спасибо за ответы и за Ил-2!
    Вот именно изменит до того, что получим рейтинг 18+ и продажи упадут до неприемлемого неокупаемого уровня. Понятно от чем?
    Если для шутера такое не очень страшно, то для симулятора с его малой нишей на рынке как таковой - смертельно.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

1. Полностью согласен. Поэтому фонарь открывать дадим только на малых скоростях. На какой именно - посмотрим (исключение - 109й, 110й и некоторые бомберы. Там вообще не дадим, если двигаемся.
    Вообщето на Ла-5 раних серий смотреть в прицел и стрелять можно было только при открытом фонаре (отчет читал)... да и на многих сравнительно скоростных самолетах фонаря не было, например на итальянцах.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Конструктор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А... отказы оружия?
    Возможность перезарядки?
    Есть столько всего, что год будете учиться на фул реале.

Я скоро опубликую кое какие таблицы по двигателям и пр... с параметрами, так вот нам нужно будет, чтобы помогло коммунити... типа диаметр входного отверстия карбюратора такого-то двигателя, степень сжатия другого, и тп и тд...

Там где у нас нет данных и не найдем - будет то, что мы считаем как должно (исходя из других данных). Но этого бы не хотелось.

Таблицы будут содержать для двиглов что-то около сотни параметров или столько, сколько мы посчитаем нужным для правки и помощи.

Ну и другие данные тоже опубликуем, чтобы помогли найти то, что недостает может быть.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Вообщето на Ла-5 раних серий смотреть в прицел и стрелять можно было только при открытом фонаре (отчет читал)... да и на многих сравнительно скоростных самолетах фонаря не было, например на итальянцах.

по Ла-5... непонятно почему... дыма было что ли в кокпите столько, что не видно было прицела?

Про итальянцев и других. Я же сказал, что насильно. Это значит что у них будет невидимый ограничитель, чтобы не вылезали тогда когда не нужно. Это легче сделать, чем отрывать вам руки-головы

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Цитата Сообщение от alecso Посмотреть сообщение
    Добрый день, Олег! Большое спасибо за ответы и прояснение по ожидаемой игре.

И хочу спросить: планируете ли вы в игре использовать NVIDIA PhysX, может в будущем, в виде патча?
    Думаю это добавило бы реализма в модель повреждения самолетов: рваный перкаль от пуль, пар и дым из пробитого двигателя, масло, растекающееся по лобовому и не только стеклу, открытый огонь, лохмотья от пробитой покрышки при посадке и другое с реальной физикой.

Желаю успехов Вам и вашей команде, ждем игру с нетерпением!
    Ребят, Вы издеваетесь.. какой еще PhysX? Попробуйте подумать сами - вся физика в симуляторах - самописная и прикручивать к ней что-то стороннее, это адский труд. Мало, того - еще и ненужный. Ну не тот уровень у классический физ. движков, чтоб их использовать в симуляторах.

SoV Админ Аватар для =Val=

Жаль что отказались от рук/ног пилота. Все-таки смотреть как волшебным образом сами собой передвигаются органы управления самолета - не совсем то, что придает особый реализм присутствия. В большинстве хороших автосимуляторов руки обычно присутствуют на руле все-же. Рука в перчатке на РУС и ноги на педалях выполненные с простейшей анимацией - наверное все-же лучше чем ничего.

Рисовать же кровь или оторванные члены тела пилота при ранении совсем необязательно, дабы действительно не нервировать людей с неокрепшей или нарушенной психикой.

Во всяком случае - огромное спасибо за Ил-2, и за то, что Вы решили поделиться с нами информацией, которую все так ждут. Удачи!
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

по Ла-5... непонятно почему... дыма было что ли в кокпите столько, что не видно было прицела?
    Я могу поискать источник. На самых первых сериях (или даже первой серии) прицел был установлен относительно головы пилота не совсем правильно . Или сиденье, не помню. или и то и другое вместе- и при закрытом фонаре его взгляд был смещен относительно прицела. Что бы прицелится, пилот должен был немного приподнять голову (ясно, что не высунуть) - и этому мешал фонарь.
    P.S. я это не придумал

Добрый день , Олег хотелось бы поинтересоватся, что нового вы планируете внедрить в БзБ в плане АИ ботов , слышал что у них появится "групповой интеллект", можно поподробнее на эту тему?

Это всё он! Аватар для WeReLex

Нет нет. В онлайне, например для создания дуэльных карт.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

про высовывание когда-то я уже писал, лет так 5-7 назад... Что нахрен оно нужно...
    Видно я пропустил, спасибо за разъяснение, Олег.
    Еще вопрос, задавал я его уже Алексу, но может Вы, так сказать, первоисточник, ответите?
    Вопрос, касающийся Су-26-будет ли поддержка полного цикла запуска и управления ВМГ конкретно на этом самолете? На других, понятно, не будет, но этот то стоит обособленно-думаю неплохой тренажер для аэроклубов получился бы (ко всему прочему).

угу. На каждом самолёте да? И выглянуть, и вниз посмотреть? И увидеть не разрывы в текстурах, а разрывы зениток под собой.
    То бишь смотрите как было бы здорово: Залез в кабину, завёл, выглянул за борт, посмотрел как красиво дым из патрубков пошёл. И выруливать чутка поудобнее.
    "Подозреваемый путается в показаниях.. я бы на всякий случай расстрелял.."
    В итоге непонятки, отнимаем время Олега на пустяковые вопросы..

Зашедший Аватар для Tche

Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться на предмет внешних видов, дело в том что при сетевых боях, когда самолет первый раз спавнится на стоянке, очень часто не понятно куда именно нужно выруливать на взлет, на аэродромах с травяным покрытием особенно. От этого спасают конечно внешние виды, но это не труЪ . Соответственно вопрос - не будет ли предусмотрено отдельной опции для камеры на время выруливания, т.е. внешнего или другого более удобного вида (только на свою машину), работающего только пока самолет стоит или движется на земле?

Страница 74 из 264 ПерваяПервая ... 246470717273747576777884124174 ... КрайняяКрайняя

Ваши права