Вопрос Олегу Медоксу: (это уже писалось здесь) возможно ли в счете сетевой игры не указывать тип самолетов игроков, поскольку это частично раскрывает тактику игры?
Вопрос Олегу Медоксу: (это уже писалось здесь) возможно ли в счете сетевой игры не указывать тип самолетов игроков, поскольку это частично раскрывает тактику игры?
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Добрый день Олег!
Уже задавал вам вопрос, возможно не заметили: Будет ли в игре возможность частичного снаряжения БК ? Ну и в догонку - будет ли реализована перезарядка оружия, а соответственно и заклинивание?
errare humanum est
Здравствуйте Олег! Большое спасибо за Ваши ответы. Здоровья Вам и Вашим близким. У меня есть следующий вопрос. Сейчас с онлайне на догфайт серверах процветает "килокрадство". Вопрос. Можно ли в ВоВ сделать так что бы после того как игрок нанес критические попадания (оторвано крыло, хвост, убит пилот) самолет засчитывался именно этому игроку, а не тому кто смог пустить очередь и попал по горящему самолету последним. Спасибо
Страниц 40-50 назад я предлагал то же самое, и почти теми же словами, даже кой-какое обсуждение возникло... Но все друг-друга быстро застращали системными ресурсами и сложностью соединения пехотинца (максимальная видимость и действия на квадрате 1х1 км), танка ( квадрат уже до 5х5 км), артиллерии (с учетом средств наведения дальность действия до 15-20 км, а то и больше), кораблика (сопоставим с танком или артиллерией, в зависимости от размеров) и самолетика (зона видимости с высоты 10 км...)... Плюс все это на одной большой карте... На данный момент к сожалению не реализуемо на качественном уровне хотя бы Ила...
Меня вот тут другая мысль посетила... Возможность изготовить управляемую игроком наземку Олег дает... А раз есть возможность, значит очень быстро все это появится силами энтузиастов... Потом появится восточный фронт... Вот тогда на танках и повулчим...Проливчик то уже мешать не будет...
Вот тогда и нужны будут квакеры в больших количествах - этож какую Курскую дугу можно будет слепить и поучавствовать в ней... Вы только задумайтесь...
Да только за это Олегу пожизненный респект и орден во всю грудь...
Просто представьте - 30х30 танков, а над ними 30х30 самолетов... Не считая ИИ-подразделений... Вот вам АДВ так АДВ, Ноль так Ноль...
![]()
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
Ну молодой человек,это вы сами разбирайтесь с такими бойцами, на партсобрании.
Вообще, какая разница, от чьего снаряда рухнул самолет. Главное это принесет приближение к ПОБЕДЕ и тобишь вступления в Берлин.
А вот эти шизусные орания у меня кил украли и стрик попортили, смахивает на причитания блондинки, у которой ноготь сломали.![]()
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)
Вообще отвечал.
зарядка лент из исторических пресетов будет. Набор вариантов. Вплоть до последних пуль с другим трассером показывающих конец боезапаса.
Частичного - не думаю. Как это неполную ленту зарядить или барабан поставить неполный? А главное не вижу никакого смысла.
Заклинивание и перезарядка есть.
Олег добрый день !
Вопрос будет ли возможность в брифинги и дебрифинги миссий вставлять картинки и видеоролики ?
Может для онлайнеров выделить-сделать коробку-вышку (отдельную камеру), с которой один-два из них смогут управлять (давать рекомендации) действиями других (выруливание, взлет, посадка, давать указания ПВО-ЗА и прочее). Сообщать погоду, распределять цели, сообщать другую информацию (данные от разведки, от наблюдения с постов и радаров) и другое.
Нужна коробка, бинокль, две-три камеры. Как минимум.
Как бонус, например, командовать технике на аэродроме при налете разъезжаться по капонирам, укрытиям, в лес и прочее.И наоборот. Для антуража и снижения потерь. Технику в укрытии и при движении сложнее уничтожить, найти. Плюс изменение тактики. Надо будет заботиться о скрытности до определенного момента. Для ИИ тоже подойдет такая схема.
![]()
Крайний раз редактировалось RomanSR; 25.05.2009 в 12:33.
Верно ли утверждение что при введении атмосферных явлений (я так понимаю появляется ветер), будет важно как взлетать - по ветру или против ветра ? То же касаемо и посадки ? Или все же ветер не будет учитываться для облегчения геймплея ?
квакеры пойдут лесом стройными рядами(пехота навряд ли будет вообще) - стопудово МГ сделает управление любым стволом максимально приближенным к реалу: инерция, рассеивание, заклинивание, ухудшение видимости от дыма/пыли и т.п. ...
Всё он верно сказал - сверху "белая кость" на аэропланах будет лётать, а внизу все остальные ползать и чертыхаться...
Впрочем дождёмся - для начала хоть оценим стрельбу из зениток в ручном режиме![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Огромное спасибо!
Просто читал воспоминания одного ветерана, что в Ла-5 в их эскадрилье возили всего по 40-80 снарядов на пушку, чтоб веса меньше с собой возить, значит такое было возможно. А вообще такая фича нужна только для тех, кто делает кампании (появляется такой самолет, предполагается что ранее в этом вылете был бой и летчик часть БК выстрелял)
Возможность заклинивания сильно порадовала, ведь в Иле, насколько я понимаю, в результате заклинивания просто обнулялся весь оставшийся БК, и даже, если бы имелась кнопка перезарядки, толку от нее не было, а это не совсем честно.
С уважением!
errare humanum est
Про Ил-2 и взыв бомб при попадании. Необходимо прекратить спор.
В Ил-2 модели коллижна (отдельная модель столкновения) для бомб не было. Была точка - взрыватеть.
Однако при таком подходе в Ил-2 все равно взрывался боезапас (не всегда, а по теории вероятности) когда он находился именно в самолете... То есть код устроен так, что когда самолет точно взрываетя, то вычисляется вероятность детонации и наличия больших бомб в самолете. Взрыв может произоти, а может и нет. Тоже самое может произойти при ударе самолета с бомбами о землю и его взрыва. Бомбы могут тоже сдетонировать.
Отдельно была сделана немецкая крылатая ракета. У ней была модель коллижна и поэтому он чувствительна к попаданию пуль и снарядов непосредственно и может сдетонировать.
Почему так сделанно. Да просто в целях оптимизации... Потому как сотни бомб обсчитывать - сильно все нагружать... да еще и по сети передавать... это типа еще с сотню самолетов добавить по передаче по сетке...
Не надо этого... тем более в летящую бомбу вы врятли попадете... если только под крылом подвешенную, что является исключением и довольно маловероятным с точки зрения как попадания, так и детонации.
В БоБе будет почти также. Если мы все хотим получить быстрый онлайновый код и вообще хорошую оптимизацию по всем параметрам игры. Ведь в Бобе в сингле будет масса самолетов лететь - бомберов... а если на каждом по 10 бомб, а в воздухе скажем для простого примера 200 самолетов, то это передавать данные по коллижну дополнительных 2000 объектов по сети.... Сами видите - не за чем это. И то, что мы выбрали в качестве оптимизации в Ил-2 в этой части кода - делает свой вклад в общию оптимизацию кода на скорость, а не невозможность сдеть коллижн для каждой отдельной бомбы или хоть снаряда и ракеты....
В общем коллижн в бобе будет такой же для бомб - бесконечная точка взрывателя, что и передается как перемещение одной точки координат по сети для единичной бомбы (снаряда, ракеты, пули), а не куча данных только на одну бомбочку.
PS. С траекторией полета бомбы все выше сказанное не имеет ничего общего.
---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------
Да. верно. и носок для этого.
А в Ил-2 тоже есть ветер и он влияет. Только он постоянный по всей карте.
Нет ветра точно на крымской карте насколько я помню.
Добрый день Олег!
Спасибо Вам за то что вы делаете!
Вопрос такой: будут ли в кабине динамические тени? А то в Иле этого нет и эффект присутствия заметно снижается...
Devicelink останется? А то, мы всё продолжаем приборные доски / кокпиты мутить...![]()
Олег, скажите, пожалуйста, будет ли визуализация на внешних видах повреждений стекла фонаря?
И еще вопрос по ИИ. Можно ли будет в редакторе поставить ИИ задачу летать по кругу, или патрулировать какой-то район? Чтобы подлетая к этому району не знать заранее с какого направления появится самолет противника.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
По картинкам опубликованным же видно, что есть даже во вьювере для моделлеров наших...
Ну а вообще помимо динамических теней там еще куча всяких примочек по свету, психологическому восприятию зрением и тп и тд...
Делать, так лучше всехНу или по крайней мере на уровне того, что есть у самых продвинутых в других жанрах в этой области и превносить то, что у них нет с точки зрения правильности восприятия...
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------
Вообще-то в Иловском редакторе легко поставить такую задачу поставив для ИИ точки маршрута по кругу несколько раз.
А если это не прописано в редакторе , то командир(игрок) может выдать такую команд для ИИ... вот только не помню до каких пор они зависают в том районе, который указан командой старшего самолета.
Повреждения на стекле при виде снаружи должны быть. А будут или нет - посмотрим.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.