Они никуда не исчезают на той дальности, на которой они могут достать врага. Это оптимизхация. Как это работает
1. Пули летят примерно на 3 км (7-12мм), далее исчезают. Даже это можно было бы сократить по дистанции
2. Снаряды скажем 88 мм летят куда как дальше и могут достать Б-17 на 10 км... далее где-то там помирают
3. Так определено для каждого боеприпаса.
4. плюс к этому у трассеров есть свое время жизни(горения) в соответсвии ТТХ данного припаса. Поэтому иногда вы можете видить пропажу трассера, но пуля (снаряд) еще сама(сам) не пропала(л)... она продолжает лететь ....
Исходя из этого я не думаю что вы можете на таком расстоянии попасть в точку.
Так же будет и в БоБ
Благодаря этому достигается высокая производительность не только в сингле, но и мультиплее.
ОЛЕГ и его оппоненты спорят о разных вещах - ОЛЕГ говорит о триммЕрах, а оппоненты о триммИрах...+1 Harh
Просто на обсасывание этих триммеров в результате вся ветка и "уходит".
Крайний раз редактировалось Schuft; 26.05.2009 в 15:25.
Олег..такой вопрос-хотелка...можно ли будет в БОБе прицепиться камерой к поезду и "попутешествовать" вместе с ним...так сказать полюбоваться на красоты окружающего мира...
+1 уже несколько страниц форума слух режет этот триммИр.
Триммер в не зависимости от его угла на не зафиксированном (не рабочем) руле не вызовет никакого изменения траектории самолёта - это ж и ежу понятно: триммер условно вверх - руль, компенсируя, чуть вниз (увеличившеяся подъемная сила на руль снизу, точно скомпенсируется силой действующей на отклонённый триммер сверху) и наоборот, триммер вниз - руль вверх. Силы будут уравновешиваться, а угол отклонения руля (не управляемый в нашем случае) будет всегда меньше в ответ на отклонившийся (управляемый) триммер из-за разницы в площадях.
Грубо говоря - это всё будет иметь вид воздушного тормоза, применяющегося на некоторых видах самолётов в виде симметрично отклоняемых одновременно в разные стороны плоскостей на крыле. А значит единственный результат всей этой "механизации" будет повышение силы сопротивления движению ЛА, т.е. уменьшение скорости самолёта из-за повышеннного трения воздуха.
Крайний раз редактировалось stude; 26.05.2009 в 15:44.
Два маленьких вопроса по наземным самолётам:
1.) Будет ли у них ДМ аналогична обычным самолётам в воздухе?
2) будет ли возможность изменить их окраску (скин)?
К слову тоже: вообще хорошо бы, чтобы были широкие воможности движка миссий а ля триггеры по времени/условию, "бомбкамеры", возможность подвешивать в воздух что-то даже физически там невозможное (например кольца и короткие туннели) - эти нюансы для самой игры непосредственно могут не иметь никакого значения, но окажутся интересны для создателей роликов и миссий. Про кольца с туннелями я написал в качестве примера того, что можно было бы использовать для создания произвольных трасс в воздухе.
Я понимаю, что это некоторые рассмотрят как крамолу вроде "ты еще аптечки попроси", и все же. В любом случае я и не говорю, что это обязательно должно быть и все такое, но если будет возможность сделать, например по остаточному принципу... Выше читал, что движок кампании делается на стороне, насколько это соотносится с движком миссий (может быть в данном случае это одно и то же), но мало ли.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Олег, огромное спасибо вам за Ил!
теперь два вопроса:
1. будет ли возможно определять последовательность сброса бомб? Либо сначала мелкие, а потом - большие, и наоборот?
2. Сейчас в Иле ПК от стрелка на любом самолете наступает мгновенно, без растрескивания бронестекла, что явно неправильно. Будет ли в БоБе это сделанно нормально?
Олег, вы 5-ый или 6-ой день тратите на общение с нашим безбашенным сообществом - вас с работы не выгонят... )))))))))))))))))))))))))))))))
SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
Ака Mihey_Letchik...
GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D
1. Не знаю. Записал для рассмотрения. когда ве уже будет к концу подходить
2. Будет. Не знаю про отключение. Оно отключается вместе с другими.
3. Не знаю. Записал.
4. Зачем? Их вы можете использовать в живую, настоящие. Диспетчеры виртуальные есть на каждом аэродроме. Не считая диспетчера который передает данные рабара и направляет туда, куда нужно.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Могут
Здравствуйте, Олег!
У меня вопрос по тормозам шасси... Будут ли они раздельными по колесам (левое-правое), или все останется по старому? Было бы намного удобнее при рулежке. На педалях СН такая возможность предусмотрена конструктивно, а вот в самом Иле такого нет, тормозят оба колеса сразу. Особенно актуально для тяжелых самолетов, трудно их разворачивать...
Рожденный ползать всегда грязный...
Маленькая просьба - можно ли сделать специальный фиксированный вид в зеркало заднего обзора(разумеется только для крафтов где оно реально было), который можно было бы вызывать по назначенной кнопке для тех у кого нет трекира?
Ибо картинка, которую сейчас можно увидеть в зеркале очень условная...
http://history-afr.fatal.ru/
Добрый день, Олег из ответов не совсем понятно как будет реализована эмуляция устройства управления в игре. Насколько я понял принципиальной разницы с Ил 2 не будет, за тем исключением, что кривые отклика нельзя будет задирать выше чем на 100%. Я не специалист по железу и софту, но на мой взгляд сейчас в игре благодаря изменению настройки кривых можно увеличить не только скорость реакции РУСа и самолета на перемещение джойстика, но и "мускульную силу" пилота благодаря более "живым" настройкам. Например, изменив кривые возможно оторвать самолет от земли на скорости более низкой чем реальная скорость отрыва, и соответственно его приземлить на скорости ниже посадочной. С одной стороны хотелось бы попросить сделатьневозможным вирпилу вмешиваться в настройки управления, с другой стороны мы будем искать все возможные пути для компенсации недостатков джойстиков. Возможно ли просто зашить в игру оптимальные кривые для существующих основных типов джойстиков?(Saitek, Thrustmaster CH и пр.)?
Олег, доброго дня!
Спасибо Вам за терпение и за Ваш огромный труд!
1. Скажите пожалуйста, будет ли реализован настоящий, полноценный шаг винта?
2. Баллистика в Ил-2 для одних и тех-же пушек почему-то разная, пример: ШВАК на И-153 и на Ла-5. Пушка одна, вариант с синхронизатором, но на Чайке к примеру снаряды ложатся именно туда куда следует по прицелу, а на Лавке за семь лет игры, я к примеру еще так и не разобрал куда-же они летят-то. Будут ли такие особенности поведения оружия на разных самолетах? Или баллистика одна на один тип оружия?
Заранее спасибо!!!
Олег!
Я там чуть выше вопрос по тормозам шасси задавал... Может не заметили? Про раздельное торможение колес.
Рожденный ползать всегда грязный...
Олег, вопрос не по теме. У тебя в профайле написан возраст: 33. Тебе действительно 33 года? Смотрел видеозапись с твоим интервью, мне показалось тебе 40 с гаком. Если тебе действительно 33, то снимаю шляпу. Так много сделать в твои годы - это заслуживает особого уважения.
Добрый день, Олег!
Что ж, основной информационный голод Вы насытили, спасибо Вам огромное за уделенное время и терпение!
Теперь неизбежно посыпятся дублированные вопросы, непрофессиональные, про коров и лошадок и т. п.
У меня вопрос про солцезащитные очки. Был удивлен, когда читал, что даже у наших пилотов их они встречались, а уж что говорить про англичан (американцев даж не берем-у них все в Ray Ban![]()
Будут ли реализованы в ШоВе? и вообще-реализуемо ли?
Вопрос не глобальный, дабы не занимать время-можно коротко-да/нет (я пойму с первого раза-обещаю)
А озаботиться и отлистать 10 страниц назад не судьба??? перечитать, что спрашивали, что отвечали?
От Вас уже второй двойной вопрос.
Кстати, ничего, что на Вы? Так ведь на брудершафт не пили..
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 26.05.2009 в 16:48.