Олег написал же, что про онлайн рано спрашивать
Олег написал же, что про онлайн рано спрашивать
я выше: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2989 и выложил идею как достигнуть компромисса в данном вопросе. Они делают возможность вставить сторонний мод, русскоязычное сообщество делает этот мод (или как его еще обозвать) и вставляет в БзБ - все вроде счастливы получаются.Ждем, что Олег скажет на такое решение.
Наверное самое удачное решение для музея это действительно - количественные характеристики берущиеся из игровых данных и полностью открытый для редактирования текст. Таким образом через пару месяцев после релиза вполне можно получить очень неплохую энциклопедию. Главное только чтобы была возможность этот текст править и дополнять. И вопрос с переводом решается - например итальянское сообщество делает статьи по итальянским самолетам, румыны же про румын(понятное дело это пример, а то мне счас скажут что румын в БзБ нет), после чего русское сообщество переводит эти статьи для себя. Тот же принцип вики по сути. Плюс какие то версии текстов могли бы сертифицироваться МГ. тоже вариант.
Тогда получится, что каждый себе свое пропишетОлег же по этому поводу сказал, почему он не хочет музей делать - даже если есть инфа, ее надо на несколько языков переводить. Понятно, что "языковым сторонам" в общем-то все равно на то, что написано у других, но вряд ли такой порядок, когда у наших одно про какой-нибудь крафт написано, у немцев другое, а у англичан не написано ничего вообще, Олега устроит. Просто он в этом контексте отписывался.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
абсолютно ничего страшного в этом нет, это просто отражает так сказать национальные тенденции в рассмотрении исторического контекста. Кроме того я не зря говорю про сертификацию МГ. Тогда нужно будет уже не МГ напрягаться на предмет перевода, а тем кто хочет разместить свою языковую версию, МГ же останется проверка текста на адекватность. Вики же работает по подобным принципам, а там никакой сертификации вообще нет.Тогда получится, что каждый себе свое пропишет
Давайте этим займемся после того, как диск окажется у нас в руках.![]()
там в другом контексте так то сказано. (читайте внимательно тут и тут)
Это если команда Олега сделает музей, то надо переводить, а за перевод сторонних разработок они так то вроде не отвечают, что вполне логично.
================
мне вот интересно увидеть продукт, которым приятно и удобно пользоваться, и если сейчас есть шанс внести какие то свои предложения насчет улучшений будущей игры, то почему бы не воспользоваться этим шансом? (естественно без лишних серъезных головняков для команды Олега)
Крайний раз редактировалось Andric; 27.05.2009 в 23:08.
Отвечу только по ночи. А что тут сделаешь-то? В общем никак. Мы за настройки и калибровку монитора не может отвечать, да еще и калибратор поставлять вместе с игрой, который будет остлеживать правильность яркости монитора в зависимости от внешнего освещения и отрубать какие либо другие настройки кроме тех, что он сам установит.
Надеюсь понятно что я хотел сказать.
Могу только добавить, что картинка наиболее правильно будет смотреться на калиброванном мониторе. Это я вам как фотограф гарантирую.
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Добавлять то можно будет. Но только в формате и стиле, который мы предлагаем. Точно не под завязку.
Есть маленькое пожелание... Может пусть у летчиков разных сторон, в данном случае немцев и англичан, будут разного цвета купол парашюта... Так в воздухе легче будет определить где свой летчик парит на парашюте. Где то вроде читал, что в реале цвета парашютов были разные...
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Олег, думаю если ответы на вопросы закончились по крайней мере прочитаете...
Такая просьба-вопрос. В Иле для определения территорий занятых сторонами применяются флажки и практически невозможно сделать незанятую территорию, нельзяли в боб сделать (если конечно система будет такая же как в иле) флажки обозначающие нейтральную территорию?..
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Ситуация такая: Мы просто будем постепенно занимать их нишу, но не в области пассажирских самолетов пожалуй. Хотя хрен его знает... будет зависить от прихода с БоБ... если большой, то почему бы не заняться и этим большим количеством людей.
А обращаются уже давно.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:55 ----------
Мне этой хватает по горло. Я уже заканчиваю пока. Очень много времени потратил.
Но общение впервые за многие годы было полезным.
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
У нас много чего по анимации записано... там на само деле никакого поведения (ИИ) нет. Все скриптами. Но все что будет вообще по анимации людей и животных - только то, что успеем до выхода... может потом добавим. А может нет.
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------
просил сделать так. А как в итоге будет в конце - не знаю. Движок карьеры делается на стороне. Не мы сами.
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------
Я думаю, не уверен точно, но думаю, что "компаре" будет показывать все и наши и сторонние самолеты автоматом из списка.
Не надо было копию Ф-16 делать, который дико неудобен. Надо было делать эргономичный. А как у них получилось - я купил и не стал пользоваться. Подарил Геннадичу его. Но мне кажется и он не стал его использовать и отдал наверное давно в РоФ
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------
Там будет технические данные в 5-6 строчек, черные силуэты самолетов (в трех проекциях, как на плакатах в войну) и переход в "компаре"
В принципе можно сделать слайдер (там где ТТХ) и чтобы добавляли текст. Директорию текста оставить открытой полностью.
Записал себе сказать Игорю проработать на предмет возможности
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------
Я не знаю что на это ответить.
Записал себе подумать. Мы этим не занимались еще.
Онлайновый код для нас как бы не проблема вообще Опыт огромный. Главное чтобы никаких противоречий не вылезало другим частям.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Меня устроит. Юзеров скорее не очень устроит
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------
Итак ребят...
Я все же закончил пока.
Вы меня измотали до нельзя... Нет я не ругаюсь... Я просто действительно устал (помимо работы)
Я буду иногда заглядывать.
Но все же начну общаться по настоящему наверное с осени. Ну и показывать постепенно буду побольше.
В общем приятно было в этот раз пообщаться.
просто если доверить это дело заполнять каждому самостоятельно, то выйдет бардачок. я предлагал именно так, как понял Tche, хоть я и косноязыко выразился, только с поправочкой, что доверить это дело мододелам - людям, а лучше одному человеку, который будет делать что-то типа мода, юзеры скидывают инфу, человек (или несколько) разбирают кучу инфы и делают единое целое, которое потом можно легко скачать ввиде модоподобной штуки и вставить в БзБ. Так за счет сообщества и добиться появления локальной энциклопедии на движке игры. Жаль конечно, что 3D моделей там не будет. Но не это главное.
Спасибо за потраченное на нас время![]()
Спасибо.
З.Ы.
Пожалуй лучшая подборка ИМХО на Трубе хроники по авивции того приода.
http://www.youtube.com/profile?user=...uy&view=videos
Там я впервые увидел лаптёжников с зеркалами заднего вида.
Будт время посмотрите,если конечно уже...
З.З.Ы.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Олег спасибо, за все! В эти дни у нас сдесь было как в мультике*Каникулы Банифация*))))))
И все же напоследок, можно не отвечать))).Как то видел в фильме пристрелку оружия на спите, может сделать в отдельных заданиях или в простом ред. возможность опробовать разное сведение,пристрелкой по мишеням.
Здоровья Вам и Вашей семье!
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
Тут кстати naryv искал кое-что (хотя может нашел уже):
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43902
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Огромное спасибо Олег! Все мы очень рады что вы вновь общаетесь с нами! И постараемся оправдать ваше доверие
Только вот у меня последний вопрос
Очень хочется чтобы в музее были и трехмерные модели - уже сейчас видно что их качество запредельное, и хотелось бы иметь возможность посмотреть на них в любой момент, особенно это ценно тем кто только входит в жанр авиасимов.черные силуэты самолетов (в трех проекциях, как на плакатах в войну) и переход в "компаре"
Я на секунду вернусь к проблемам рулежки - почему-то большинство народа решили что проблема именно в том что из кабины не видно как рулить.
Нет, имелось ввиду что сложно сориентироваться куда и по какой дорожке рулить на полосу. Т.к. сейчас мы респавнимся на непредсказуемом месте относительно полосы и основная сложность понять где она, а вовсе не сложность руления из кокпита.
Я повторю предложение -
проблема именно в ориентировании на филде, особенно "украшенном" разного рода доп. объектами. Возможно, наиболее простым и дешевым с точки зрения ресурсов решением могло бы быть следующее -
1) разделение разрешения\запрета "внешних видов" и "свободных камер" на разные опции ( сейчас запретив внешние виды автоматом запрещаем свободные камеры) с тем чтобы запретив в опциях "внешние виды" можно было оставить или запретить свободные камеры отдельной кнопкой. Тогда вся проблема перекладывается на плечи дизайнера миссии - он либо вешает над филдом камеру либо нет.При том подобная миссия легко может использоваться и на тренировочном сервере и на фулл реальномю. достаточно будет переключить опцию свободных камер.
2) разделение свободных камер на "красные" и "синие", так чтобы игрок мог смотреть только в "свои" или еще в "нейтральные" камеры. Это все же довольно важно, говорю как человек неоднократно консультировавший по поводу миссий серваки молодых "локальных" сквадов. Обычно народ в таких местах не задерживается переходя дальше, но это в целом и есть та виртуальная школа пилота.
Большинство вирпилов проходит стадии реализма последовательно и отдельно регулируемые свободные камеры серьезно бы упростили процесс вхождения, по крайней мере на 4х известных мне серверах народ летал с включенными внешними видами именно из-за проблем на взлете с незнакомых полей, при этом досадуя по этому поводу, так же свободные камеры могли бы помочь в тренировке штурмовиков и бомбардировщиков.
Я более этот вопрос поднимать не буду, но пожалуйста, Олег, озвучьте свою позицию на этот счет. (если в настоящее время нет ясности то так и скажите т.к. я вовсе не хочу надоедать ) Повторяю, свободные камеры нужны как отдельная опция, которая помогла бы людям в переходе к полному реализму, а не как упрощение для фуллреала - что почему-то решили некоторые.
Спасибо.
О Великий и ужасный ОМ!![]()
Удачи и успехов вам и вашей команде, здоровья вам и вашим близким!
Крайний раз редактировалось Tche; 28.05.2009 в 02:07.
Спасибо Олег) заходите к нам почаще).
Олег! Спасибо огромное за столь "пристальное" общение!
Общее впечатление: можно не беспокоиться-все будет на 120%
Успехов Вам в реализации столь грандиозных планов!
Большое спасибо! Чистого неба!