???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Аварии.

Бывают такие дни. Бывают такие совпадения. Ну и... "бывают и просто бананы"...

-------------------------------------------------------------------------

~15.10: Выезжаю со двора. 2 школы, 3 детсада, 4 детские площадки - дети, мамы, не говоря уже о взрослых - и скоростной режим максимум километров в 15. Страшно ездить быстрее - то мячик из-за припаркованного фургона припрыгает на дорогу, то коляска у кого-то заартачится и свернет ровно под колею. Подхожу к Т-образному перекрестку двора, притормаживаю, вгляд направо-налево, включаю поворотник влево (ибо пешеходы тоже по ним ориентируются) - справа из-за стоящих автомобилей в периферийную область зрения влетает нечто. Тапка в пол, "барашек" проседает со своих 10 км до нуля - все равно визг-скрип-удар одновременно. Встал, потянулся, полез наружу. Зусу... Сузуки Витара, в меру ржавая и вусмерть тонированная стоит на тротуаре, запрыгнув туда с разбега. Тормозной путь с лысыми шинами метров под 40 - и огибая бампер "барашка", типа "все равно проскочу".

- Эй ти, ти миня прапускать должэн биль!

Уже прыгает вокруг, гость столичный... У меня в бампере рваная дыра и черные потертости с царапинами на фарах. Не понял?! У него крыло вмято, задний бампер полуоторван, на шине потертости (это как же "барашек" клюнул, что он своим колесом фару задел?!) и диск алюминиевый раздроблен.

- Чито типэрь дэлать? Сколька денег давай, а?!

У меня - непропуск помехи справа. Правда, из-за машин и кустов не видно, и скорость его ого-го - достаточно тормозной путь посмотреть... но это все еще докажи, а без КАСКО по ОСАГО я попал на штрабаллы.

У него - высокая скорость, создание аварийной ситуации. Правда, он шел справа, но попробуй это докажи, а без КАСКО по ОСАГО он попал на штрабаллы.

- Предлагаю обоюдку и мы разъезжаемся.
    - Нэ, я нэ понил, ты мнэ денег теперь должен!

Вытаскиваю телефон, фотографирую, делаю видео, предлагаю малышу повторить еще раз сентенцию про "разлетались, никуда не смотрят"... отказывается.

- Валь, проблемы?

Нас окружили соседи, добрейшие люди - чекист, культурист, охранник и с этой троицей еще человек двадцать.

- Да вот... думает, хочет ли обоюдку...
    - Хачу! Очин хачу! Тока с тилифона всэ сатри, да?!

Произносим друг другу на видео "дата, время, место, номера, согласен на обоюдную вину, претензий не имею" и разъезжаемся. Ну вот, теперь бампер гладить феном, красить... от шин его отчищать чистилкой для гудрона...

~15.40: Еду за женой, опаздываю, от Eagle Dynamics с прилегающей дорожки справа, хорошенько рассмотрев мое движение со скоростью 80 километров в крайнем правом ряду с дистанции метров в 60... выруливает Зусу... Сузуки Свифт. Визг-скрип... удара нет. Нервно посмеиваясь, медленно выхожу на подгибающихся ногах. От моего бампера до его - 0,5 см. Подхожу к левой передней двери "стрижика", где сидит пожилой водитель, рядом дамочка.

- Ну, и зачем тебе это надо было?
    - Мне директор сказала, чтобы я... вот я... ну, и...
    - Ну и дура твой директор...
    - Я НЕ ДУРА!!!
    - ...потому что мои 2,5 тонны тебя убили бы мгновенно...
    - Я НЕ ДУРА!
    - ...а она бы еще мучилась несколько часов, прежде чем сдохла бы, так и не увидев своих детей.
    - Я НЕ ДУРА...

Водитель поднимает на меня свой покорный взгляд.

- В будущем хотя бы себя пожалей, взрослый ведь уже...

Надо ехать. Только медленно. Сегодня мне уже очень и очень сильно повезло дважды... так не бывает!

~16.00: Перед самым роддомом справа из мертвой зоны прямо передо мной вылетает Зусу... нет, на сей раз Ниссан Ноут. Хорошо, что медленно еду - успеваю, передернувшись, вытормозиться до полной остановки, и снова медленно поехать вперед. Ноут уже у ворот, орет на охрану:

- Открывай!

Охранник не торопясь объясняет мОлодцу (молодому, в смысле) правила поведения. Встаю у тротуара, не глуша мотор, звоню, жду, киваю знакому охраннику - а молодой, поняв, что сегодня бесплатной стоянки не будет, сдает назад и гудит. Уже почти упершись в мой бампер вылетает ко мне:

- Подвинься назад!
    - ?!
    - Я раньше приехал!
    - Интересная аргументация.
    - Сдвинься, а то...

Достаю "лучик" правой рукой:

- Да?
    - Ах ты ... ..... .. ... ..... ... ..... ... ....!
    - Саня, вызови милицию, пожалуйста, у нас тут проблема.
    - Да я сам, да я, да...
    - Да ты свой регион-то видел?
    - Еще увидимся, масквич!

Разворачивается и отъезжает, потом проходит мимо в ларек. Что за день-то такой сегодня? Выходит жена:

- Поехали медленно и через Флотскую?
    - Поехали!

Отъезжаем со всеми традициями: вглядыванием в дорогу сзади в зеркало и поворотом головы, включением поворотника, неспешный старт в большом разрыве потока, плавно подтягиваю газ... справа рев движка, прыжок красной молнии Ниссана от обочины ко мне - и громкоговоритель машины ДПС:

- Водитель автомашины номер такой-то, остановитесь на обочине!

Проводящий взгляд "молодого" напоминает какого-то зверя, у которого из пасти вырвали любимый последний кусочек. Я неторопливо рулю в сторону дома, через Флотскую, то есть огородами...

~16.20: На выезде на Флотскую догнавший и обогнавший красный Ниссан Ноут промахивается в повороте, ибо пошел ливень - и влезает передо мной на бетонное ограждение...

-------------------------------------------------------------------------

Бывают такие дни. Бывают такие совпадения. Ну и... не поехал я в этот день больше никуда. Жить, наверное, захотел...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	191.8 Кб 
ID:	94482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	192.9 Кб 
ID:	94483  
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права